Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Создать МСК (не локализация)

Тема в разделе "Justin/Giodis", создана пользователем Sta1917, 10 фев 2015.

  1. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Доброго времени суток, есть ли знающие люди, как задать СК и СВ по параметрам (чтобы была ортометрическая высота)?
    Пробовал Программа->Проекция (см. приложенный файл) но в Coordinate System (Global и Regional) она не отображается, в Избранном тоже.
    P.S.: Датум СК42(1) шел в стандартной поставке.
     

    Вложения:

    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    361
    нужна модель геоида
     
    #2
  3. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Приветствую, если у Вас Justin 2-й версии (2.x.x.x), то Программа->Проекция можно задать только систему на эллипсоиде. Вы уже создали проекцию, после этого, в разделе "Система координат" нажимаете на МСК53(2) пр. кн. мыши -> Add to List. СК будет добавлена в Избранное.
    Если нужна СК с ортометрической высотой, то создаёте СК (проекцию) в редакторе систем координат (зелёная иконка в программе), затем в параметрах программы в Coordinate System (Global и Regional) находите эту проекцию, устанавливаете для неё "Ортометрическая высота" и выбираете нужный геоид -> Добавить в Избранное.
    Если нужен нестандартный геоид (вырезка на опр. территорию или сдвиг по высоте, напр. "EGM2008BALT" для СПБ), то нужно предварительно создать систему высот с этим геоидом в редакторе систем координат.
    Подробности и модель геоида для СПБ можете получить в представительстве УГТ-Холдинг (г. Санкт-Петербург).


     

    Вложения:

    • СК.jpg
      СК.jpg
      Размер файла:
      161,6 КБ
      Просмотров:
      116
    #3
    Sta1917 и sherkhan нравится это.
  4. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Спасибо за подробный ответ, при нажатии "Add to list" выскакивает окошко "Done" add_to_list_Done.jpg , система в списке появляется, но без обозначения датума no_datum.jpg . При уравнивании выдает космические координаты, или я неправильно ее применяю (создаю исходные пункты указывая созданную проекцию МСК53(2)).

    Изначально так и хотел, но запутался с трансформациями и пр. Если не сложно опишите порядок создания СК и СВ по подробнее.
     
    #4
  5. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    да, так и должно быть, т.к. это старый способ добавления СК. Но при добавлении в проект система должна работать.

    А когда создаете опорный точки, после указания системы и прописав все координаты в поля, поля становятся зелёными, или остаются розовыми?

    Посмотрите инструкции на странице: http://ugt-holding.com/support-1/folder/rezhimy-s-postobrabotkoy-dannykh-i-sistemy-koordinat
    Там все подробно, только нужно будет зарегистрироваться на сайте.
     
    #5
    Vova_tels и Sta1917 нравится это.
  6. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Поля остаются розовыми. Интернет медленный сегодня, инструкции не грузятся.
     
    #6
  7. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Это означает, что вы вводите не соответствующие проекции координаты (либо плановые координаты с лишними или недостающими цифрами, либо без высоты - высота не должна быть ноль).
    Создал проекцию по старому способу, добавил опорную точку - п.п. из кад. квартала "53:23:7400100" - задал высоту "от балды" (100м), добавил опорную точку проект - судя по крокам и кварталу - легла куда нужно.
    Добавление опорной точки.jpg Опорная точка на карте.jpg
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    Выписка
     

    Вложения:

    #7
  8. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Как Вам удалось подгрузить карты OSM? т.к. много букафф и картинок спрятал под спойлер
    Добавление СК (раскрыть)
    Благодаря Вашей инструкции удалось добавить СК через Coordinate System Editor Создание_проекции.jpg (всего то язык нужно было переключить), добавил ее в избранное, потом в проект. При добавлении точки дважды выскочила надпись Добавление точки.jpg , после чего поля стали зелеными Добавление точки_2.jpg , при повторном наведении на опорную точку, поля стали белыми Добавление точки_3.jpg , хотя поля точек записанных в локальной системе были розовыми Добавление точки_4.jpg , остальные точки добавлял редактированием первой, ошибки не выскакивали. При привязке опорных точек к сети отклонения были небольшими. При попытке уравнивания (свободной или фиксированной неважно) выскакивала ошибка Ошибка при уравнивании.jpg . Крутится колесико загрузки, но ничего не происходит, команды и окошки в программе нажимаются. Колесико пропадает - сеть не уравнена. При след. открытии этого проекта, вылазит та же ошибка и проект не открывается. После переустановки, свободная сеть уравнивается, при уравнивании жесткой опоры с учетом погрешности вылазит ошибка Ошибка при уравнивании2.jpg . фиксированное и сеть на опоре с учетом погрешности уравнивается

    С СК более-менее ясно. С СВ, хотел подгрузить 1" геоид скачанный с сайта Русгеокома, в Программа-Параметры не нашел нужной вкладки Импорт геоида.jpg как еще это можно сделать? Через Coordinate System Editor?
     
    #8
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
  9. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    В последней версии Justin убрали вкладку "Геоид". Но нас это не останавливает:
    п.1 инструкции:​
    Скопировать файл в папку: c:\ProgramData\JAVAD GNSS\GeoData или С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\JAVAD GNSS\GeoData (для Windows XP) – папка скрытая.
    Либо в редакторе систем координат, когда откроется папка для выбора файла (п.8 инструкции) просто можно перетащить туда файл, он тут-же появится в папке.​
     
    #9
    Sta1917 нравится это.
  10. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    В SAS.Планета экспортируете выделенную область+.tab (привязка). Но есть нюанс: в какой-то момент, разработчики SAS.Планета изменили обозначения проекции в tab-файле - в результате слой либо не грузится в ГИС-программы (Justin Link, MapInfo), либо искажается.
    Решение: открываем блокнотом tab-файл и меняем строку:

    CoordSys Earth Projection 10, 157, 7, 0

    на строку

    CoordSys Earth Projection 1, 104

    Ну а после этого - импорт слоя в Justin Link (СК: WGS84)
     
    #10
    Sta1917 нравится это.
  11. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    299
    Что-то у меня стала ошибка вылезать при создании новой МСК. Система высот нормально создаётся, а эта ошибку выдаёт. Виндовс 8,0. Никто не знает в чём дело?
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2015 ---
    Ещё заметил, когда вводишь параметры проекции, нажимаешь Ок, а потом возвращаешься туда опять, то данные не сохраняются.
     

    Вложения:

    • СК.jpg
      СК.jpg
      Размер файла:
      167,4 КБ
      Просмотров:
      50
    #11
  12. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Сталкивался, это баг редактора систем координат последней версии Justin. Разработчики в курсе, скоро исправят.
    Временно: переключите язык программы на английский (Программа -> Параметры), потом в редакторе заведите проекцию. Ошибки быть не должно. Потом снова можете вернуть язык программы на русский.
     
    #12
    anton253 нравится это.
  13. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    299
    Всё получилось с Вашей помощью.
     
    #13
  14. Magadanec

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые коллеги! Прошу помочь разобраться с созданием локальной системы координат.
    1) Что есть в наличии :программа jastin, ключи перехода от мск к ск 42, два приемника триумф 1 и две точки определяемая и известная
    2) В чем заключается проблема: выполнив съемку в статике, создаю проекцию в jastin следуя инструкциям. Далее создаю проект выбираю созданную ранее систему. После этого импортирую файлы наблюдений с ровера и базы в проект. И получаю координаты совершенно не похожие на нужные. Координаты базы: x=9840.612; y=13026.715; h=27.436.
    3) В чем заключается вопрос: 1.Возможно ли создание локальной системы координат при наличии x, у смещения и известной нулевой долготе.
    2. Какие ошибки допущенны при создании локальной системы координат в вышеизложенном.
    Заранее благодарен!
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2015 ---
    Координаты которые получаю при обработке 3.png
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      30
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      147,6 КБ
      Просмотров:
      26
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление