Создание топоплана соответствующего классификатору заказчика

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем Сан, 6 ноя 2015.

1. Доброе время суток!
    Нужна помощь в создании топоплана в MapInfo, разделенного по слоям, который будет соответствовать классификатору заказчика. Этот процесс для меня совершенно новый. Раньше отрисовывал план в Credo dos, экспортировал в dxf, затем импортировал в MapInfo( все в одном слое без семантики).
    Прошу по-порядку "разжевать" процесс импорта и создания плана в Mapinfo.
    Исходные данные: ЦММ в Credo dos, файлы заказчика( .pen, шрифты, классификатор.xml, dataSet.dtd, образцы текста.png), Mapinfo 9.5, Windows XP.
    Спасибо!

2. trir

trir Форумчанин

а где файлы?

.dtd - Ооо ::blink.gif::

3. trir, с файлом .pen и шрифтами разобрался. Что делать с классификатором?

4. trir

trir Форумчанин

читать

5. чем открыть?

6. trir

trir Форумчанин

блокнотом

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сан, чей классификатор? Роснефть?

8. Элен

Элен Форумчанин

Такая же история предстоит.
    Да. Но вот думаю, зачем рисовать в CREDO или AvtoCad, может сразу в MapInfo?

9. X-Y-H

Элен, при настроенном классификаторе, настроенных схемах соответствия, CREDO III обеспечивает наполнение 95% таблиц, доводить (больше сделать оформление) в мапинфо (есть проблемы с площадными объектами) и автокад почти не нужно.

10. Элен

Элен Форумчанин

Славьте Господи! (а то у меня у ребят геодезистов просто беда с ним)
    А если нет этого? Может все-таки в мапинфо? Классификатор я найду(уже нашла).

11. X-Y-H

Элен, условия задачи распишите

12. Элен

Элен Форумчанин

Так, на всеобщее обозрение нельзя. Если завуалировать только?)

13. X-Y-H

Автокад параллельно надо? Масштабный ряд один или несколько?

14. Элен

Элен Форумчанин

Нет по ТЗ все надо сдать в мапе с разбивкой на слои(я так поняла, что каждый элемент условного знака в отдельные папочки складывать надо(кружочек в одну, стрелочку в другую и т.д.)), семантикой,в МСК, масштаб 1:500.
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2015 ---
    А ребята в CREDO планируют отрисовать и передать в другой отдел для отцифровки, так может лучше сразу мапинфо поле отрисовывать?

15. X-Y-H

Можно все. Вот только в кредо у меня три человека работает. А на мапе 1.

16. Элен

Элен Форумчанин

У меня на мапе 4 девочки, я 5-я. Мне кажется что двойная работа получится просто, сложновато конечно по пикетам и абрисам будет отрисовывать, тем более промышленные объекты. Ну посмотрим, как и что).

17. Да
    Есть несколько вопросов:
    1. Где и как это настраивается, какие нужны приложения, модули?
    2. Можно ли непосредственно из Credo dos в мапинфо экспортировать (топопланы уже отрисованы)?
    3. Есть Credo Топоплан (недавно приобрели). Правильно ли я понимаю, что для нормальной его работы надо Credo Конвертер (может ещё какие дополнения)?

18. X-Y-H

Конвертирует и дос и топоплан.

Настроили редактор классификатора - семантику, подписи, условные знаки, настроили конвертер (схему соответствия) и начали работать. Все уз ложатся в нужные слои.

19. trir

trir Форумчанин

ручками?

20. X-Y-H

trir, что ручками?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление