Доброе время суток! Нужна помощь в создании топоплана в MapInfo, разделенного по слоям, который будет соответствовать классификатору заказчика. Этот процесс для меня совершенно новый. Раньше отрисовывал план в Credo dos, экспортировал в dxf, затем импортировал в MapInfo( все в одном слое без семантики). Прошу по-порядку "разжевать" процесс импорта и создания плана в Mapinfo. Исходные данные: ЦММ в Credo dos, файлы заказчика( .pen, шрифты, классификатор.xml, dataSet.dtd, образцы текста.png), Mapinfo 9.5, Windows XP. Спасибо!
Такая же история предстоит. Да. Но вот думаю, зачем рисовать в CREDO или AvtoCad, может сразу в MapInfo?
Элен, при настроенном классификаторе, настроенных схемах соответствия, CREDO III обеспечивает наполнение 95% таблиц, доводить (больше сделать оформление) в мапинфо (есть проблемы с площадными объектами) и автокад почти не нужно.
Славьте Господи! (а то у меня у ребят геодезистов просто беда с ним) А если нет этого? Может все-таки в мапинфо? Классификатор я найду(уже нашла).
Нет по ТЗ все надо сдать в мапе с разбивкой на слои(я так поняла, что каждый элемент условного знака в отдельные папочки складывать надо(кружочек в одну, стрелочку в другую и т.д.)), семантикой,в МСК, масштаб 1:500. --- Сообщения объединены, 8 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2015 --- А ребята в CREDO планируют отрисовать и передать в другой отдел для отцифровки, так может лучше сразу мапинфо поле отрисовывать?
У меня на мапе 4 девочки, я 5-я. Мне кажется что двойная работа получится просто, сложновато конечно по пикетам и абрисам будет отрисовывать, тем более промышленные объекты. Ну посмотрим, как и что).
Да Есть несколько вопросов: 1. Где и как это настраивается, какие нужны приложения, модули? 2. Можно ли непосредственно из Credo dos в мапинфо экспортировать (топопланы уже отрисованы)? 3. Есть Credo Топоплан (недавно приобрели). Правильно ли я понимаю, что для нормальной его работы надо Credo Конвертер (может ещё какие дополнения)?
Конвертирует и дос и топоплан. Настроили редактор классификатора - семантику, подписи, условные знаки, настроили конвертер (схему соответствия) и начали работать. Все уз ложатся в нужные слои.