Добрый день, форумчане! У руководства появилась идея о создании ТГО, заниматься эти мне. С чего начать? Какие там нужны лицензии и нужны ли? Специ и приборы, чтобы их получить, СРО? колличество кадастровых аттестованых инженеров в составе? хотим создать отдельное ооо. Сами строители
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Lilola ))) я прочитал ТГО как TGO и чуть в осадок не выпал ну думаю дожили опять свой велосипед изобретаем Тему переношу в экономико-правовой раздел думаю этот вопрос не относится к межеванию.
Lilola, Вас не затруднит рашифровать аббревиатуру ТГО? ГО - геодезическое обоснование? А что означает "Т"?... Или вовсе не так? (Добавление) Уж не "Территориальное" ли?... Или "Твёрдое"... не... я пас... "ломаю подкидную доску и ухожу из большого спорта..." (Добавление) аааа... ::censored:: Топографо-геодезический отдел!!!...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) trimble geomatics - топографо-геодезический office - отдел...
Топографо-геодезическую организацию хотим создать.. В геодезической службе сейчас у нас 13 геодезистов (все с вышкой по профилю, человек 5 с годовалой всего)..но мы разбивочными занимаемся, сопровождением, сетями и благоустройством..А вот теперь надо и межеванием..sos! осталась полторы недели до того, как прийти на ковер и отдать "доклад" о том, что требуется для создания, какие лицензии, специ, приборы...межевание больших объемов..ну начнем с маленьких конечно..надо щупать почву сначало..а так, там еще проблем немеренно.. (Добавление) создать хотим отдельную организацию, коллектив набрать еще один.. перенесите, пожалуйста, тему в соответствующий раздел, а то я погорячилась-ляпнула в "экономико-правовых", а это наверно в "межевание" надо отправить, раз я с другого компа сама свою тему 15 минут искала))что то "геодезист.ру" стал намного популярнее за последний год, уже интересного так много, отследить не успеваю)
Lilola Для выполнения кадастровых работ (межевания по старому) в штат новой организации нужны не менее двух кадастровых инженеров (с действующими аттестатами) + лицензия на геодезическую деятельность (с ноября не нужна будет). В СРО кадастровым инженерам вступать не обязательно по закону. По желанию можно, если деньги лишние есть. Если будете заниматься инженерными изысканиями для строительства, то нужен допуск СРО.
ZemZem, а чтоб получить лицензию нужно...что??)) Вот что-что, а СРО вообще не проблема, у нас своё НП
Lilola По поводу лицензии на любой сайт Управления Росреестра. Там формы заявлений и требования к соискателям лицензии. Телефоны тоже указаны. Дерзайте!
Вот по поводу . "Сведения о руководителе и штатных работниках юридического лица, которые будут, выполнят геодезические и картографические работы, на которые запрашивается лицензии (копия дипломов, нотариально заверенных и копии трудовых книжек, заверенных отделом кадров);" кадры какие то особенные нужны?
Lilola, я понял Ваши "кадры" как "особенный отдел кадров"... Касаемо кадрового состава - всё верно. И не просто с вышкой, а по специальности "геодезия". Но допустимо и средне-специальное. Насчет нотариально заверенной копии диплома - эт в цитате (списал с первого попавшегося регионального сайта Росреестра) малость перебор, достаточно заверить там же, в отделе кадров. В общем, в Законе о лицензировании все расписано, там же говорится о недопустимости требований сверх того...