Господа помогите с созданием файла для SOKKIA из AutoCad. Есть способ через DXF и Sokkia Link, но никак не могу вспомнить.
Есть лисп. Выбираете точки в Автокаде, код их нумерует, и создает sdr. Автокадовский файл с точками должен иметь имя, и сохраняет sdr с таким же именем на рабочий стол. Есть еще отдельная программа. Из текстового файла преобразует в sdr. без всяких сторонних приложений и программ. Вышлю по запросу.
Добрый день. Не могли бы вы поподробней написать как ей пользоваться. Я делаю как написано, но файл не создается.
Qvinto,приветствую коллега.Моя попытка протестировать лисп COORD,не удалась.У меня семёрка.Открыл файл,подгрузил лисп,кликнул по точкам,получил их порядковые номера на чертеже,сохранил,закрыл.Всё,но найти значения в sdr этих точек не удалось.Должна быть папка?? Видимо,где-то не торможу. Вопрос снимаю ----- Получил папку на рабочем столе.Спасибо.Только вот Sokkia Link ругается и не открывает папку типа нет файла sdr.
Протестил на семерке. Создал на рабочем столе папку. Записал туда автокадовский файл. Открыл его, из этой папки, дал команду coord, пронумеровал он мне точки, и создал в той же папке файл sdr.
Qvinto,папка есть с реалным содержимым,но SL не открывает папку,хотя видит и пишет,что sdr20/sdr33 Format is Not.
Да, есть такое. А зачем sdr через SL в прибор загружать? Через выпадающий список, там столько форматов можно применить, и запятую, и табуляцию, и пробел. Из Гео_Експорта выбираем наши точки, нумерация будет уникальная, то есть какая есть, а не какую предложит код, формат удобный себе выбираем, и через SL закидываем в прибор. и не нужен нам совсем этот sdr.
Qvinto, список-это который на панели? Так я через него и работаю,но там долгонько.После всех манипуляций с табуляцией,екселем-получаю txt,потом в SL -получаю sdr и оттуда в инструмент.Такую технику я выкладывал на форуме года четыре назад со скринами. Почему же не открывается папка,о которой говорили выше?
Есть вот такой не короткий,но надёжный,на мой взгляд, способ из dwg в sdr и далее в инструмент для выноса в натуру.А жаль,что лисп сoord ,о котором говорили выше - sdr20/sdr33 Format is Not.
Я предлагаю путь попроще, чем то, что вы выкладывали. Имеем в автокаде точки с уникальными номерами. Пользуемся программой от Диснея geo_export, взять можно на этом форуме. В в качестве разделителя выбираем напр. запятая, Номер - близлежащий текст, и получаем текстовый файл координат с разделителем координат и номеров - запятая. открываем SL. Выбираем вместо sdr другой формат данных, как на скрине. Открываем OPEN DATA выбираем наш текстовый файл, далее SAVE DATA, выбираем sdr33 Coordinates, сохраняем его. И все, загоняем в прибор через кабель. Я не пользуюсь SL. Намного проще, без всяких там форматных файлов типа sdr загнать текстовик или ексель в программе GeoTerminal.
Это длинный путь. Очень длинный и не надежный. ГеоТерминал - самое простое решение из Акада в прибор. Есть еще способ через geo_tools. но надо иметь Civil 3d, там еще проще. Выбрал точки, и получи в одну секунду или sdr или gsi.
Этот пост,как бы подводит итог моим крайним здесь постам-диалогам.Вывод таков и он напрашивается сам,что путей решения задачи из dwg в sdr множество.Коллеги,имеющие различные программы,а главное-умеющие ими оперативно пользоваться, решают подобную задачу по-своему.Я же,себя к таковым не отношу и посему сделал этот прикреплённый архив,использовав пару известных лиспов. Что-то не крепится.Да не прикрепить zip.Видать не время.
Вы меня правильно поняли, и сделали хороший мануал по загрузке точек в прибор. Одно маленькое уточнение, при экспорте координат точек в текстовый файл из Автокада я бы использовал приложение от Диснея geo_export, а не лисп coorn. Потому что, я могу использовать уникальную нумерацию мох загружаемых точек в прибор, а не ту, которую мне предложит лисп coorn, и пронумерует по порядку и как ему вздумается. Допустим, у мня нумерация точек буквенно-цифровая, я сразу получу эту нумерацию в прибор.
Qvinto,надеюсь,что при более внимательном рассмотрении,буде на то желание - видно,что нумерацию блоков я выбираю сам.Она-же сохранена и в требуемом продукте.Это скрин из ранишней папки.Всё.
Не плохой простой лисп,но жаль,что координаты выдаёт только в МСК или типа того.Во всяком случае не изменить их,как на пример при работе с лиспом COORN,когда меняя начало коорд.в dwg файле-соответственно меняются и в sdr.