Создание *SDR из AutoCad

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Майор1, 2 апр 2013.

1. Господа помогите с созданием файла для SOKKIA из AutoCad. Есть способ через DXF и Sokkia Link, но никак не могу вспомнить.

geodez_alex_nn нравится это.
  2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Есть лисп. Выбираете точки в Автокаде, код их нумерует, и создает sdr.
    Автокадовский файл с точками должен иметь имя, и сохраняет sdr с таким же именем на рабочий стол.
    Есть еще отдельная программа. Из текстового файла преобразует в sdr. без всяких сторонних приложений и программ. Вышлю по запросу.

Вложения:

• coord.lsp
      Размер файла:
      3,2 КБ
      Просмотров:
      2.187
    artemcvetkov, geodez_alex_nn, Kas34rus и 5 другим нравится это.
  3. ANToNN

ANToNN Форумчанин

Добрый день.
    Не могли бы вы поподробней написать как ей пользоваться.
    Я делаю как написано, но файл не создается.

4. Ohr

Ohr Форумчанин

Не ищи на рабочий стол ::punish:: . Ищи тут - C:\Documents and Settings\USER\Мои документы::good1::

karel нравится это.
  5. ANToNN

ANToNN Форумчанин

Большое спасибо, нашел.

6. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Qvinto,приветствую коллега.Моя попытка протестировать лисп COORD,не удалась.У меня семёрка.Открыл файл,подгрузил лисп,кликнул по точкам,получил их порядковые номера на чертеже,сохранил,закрыл.Всё,но найти значения в sdr этих точек не удалось.Должна быть папка?? Видимо,где-то не торможу. Вопрос снимаю ----- Получил папку на рабочем столе.Спасибо.Только вот Sokkia Link ругается и не открывает папку типа нет файла sdr.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Протестил на семерке. Создал на рабочем столе папку. Записал туда автокадовский файл. Открыл его, из этой папки, дал команду coord, пронумеровал он мне точки, и создал в той же папке файл sdr.

8. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Qvinto,папка есть с реалным содержимым,но SL не открывает папку,хотя видит и пишет,что sdr20/sdr33 Format is Not.

9. Романыч

Романыч Форумчанин

А можно кнопку скинуть, чтобы вывести на панели автокада?

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да, есть такое. А зачем sdr через SL в прибор загружать? Через выпадающий список, там столько форматов можно применить, и запятую, и табуляцию, и пробел. Из Гео_Експорта выбираем наши точки, нумерация будет уникальная, то есть какая есть, а не какую предложит код, формат удобный себе выбираем, и через SL закидываем в прибор. и не нужен нам совсем этот sdr.

11. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Qvinto, список-это который на панели? Так я через него и работаю,но там долгонько.После всех манипуляций с табуляцией,екселем-получаю txt,потом в SL -получаю sdr и оттуда в инструмент.Такую технику я выкладывал на форуме года четыре назад со скринами. Почему же не открывается папка,о которой говорили выше?

12. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Есть вот такой не короткий,но надёжный,на мой взгляд, способ из dwg в sdr и далее в инструмент для выноса в натуру.А жаль,что лисп сoord ,о котором говорили выше - sdr20/sdr33 Format is Not.

Вложения:

Emilyen нравится это.
  13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я предлагаю путь попроще, чем то, что вы выкладывали.
    Имеем в автокаде точки с уникальными номерами. Пользуемся программой от Диснея geo_export, взять можно на этом форуме. В SL.PNG в качестве разделителя выбираем напр. запятая, Номер - близлежащий текст, и получаем текстовый файл координат с разделителем координат и номеров - запятая. открываем SL. Выбираем вместо sdr другой формат данных, как на скрине. Открываем OPEN DATA выбираем наш текстовый файл, далее SAVE DATA, выбираем sdr33 Coordinates, сохраняем его. И все, загоняем в прибор через кабель.
    Я не пользуюсь SL. Намного проще, без всяких там форматных файлов типа sdr загнать текстовик или ексель в программе GeoTerminal.
    SL.PNG SL2.PNG SL.PNG SL2.PNG

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это длинный путь. Очень длинный и не надежный.
    ГеоТерминал - самое простое решение из Акада в прибор. Есть еще способ через geo_tools. но надо иметь Civil 3d, там еще проще. Выбрал точки, и получи в одну секунду или sdr или gsi.

15. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Этот пост,как бы подводит итог моим крайним здесь постам-диалогам.Вывод таков и он напрашивается сам,что путей решения задачи из dwg в sdr множество.Коллеги,имеющие различные программы,а главное-умеющие ими оперативно пользоваться, решают подобную задачу по-своему.Я же,себя к таковым не отношу и посему сделал этот прикреплённый архив,использовав пару известных лиспов. Что-то не крепится.Да не прикрепить zip.Видать не время.

16. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Всё-таки загрузил.Получилось растянуто на два поста,но цель достигнута.Всё

Вложения:

leoniD_Che и Qvinto нравится это.
  17. ANToNN

ANToNN Форумчанин

А есть макрос для coord.lsp?

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вы меня правильно поняли, и сделали хороший мануал по загрузке точек в прибор.
    Одно маленькое уточнение, при экспорте координат точек в текстовый файл из Автокада я бы использовал приложение от Диснея geo_export, а не лисп coorn. Потому что, я могу использовать уникальную нумерацию мох загружаемых точек в прибор, а не ту, которую мне предложит лисп coorn, и пронумерует по порядку и как ему вздумается. Допустим, у мня нумерация точек буквенно-цифровая, я сразу получу эту нумерацию в прибор.

19. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Qvinto,надеюсь,что при более внимательном рассмотрении,буде на то желание - видно,что нумерацию блоков я выбираю сам.Она-же сохранена и в требуемом продукте.Это скрин из ранишней папки.Всё.

Вложения:

• capture5.jpg
      capture5.jpg
      Размер файла:
      196,2 КБ
      Просмотров:
      255
  20. geotrener

geotrener Форумчанин

Не плохой простой лисп,но жаль,что координаты выдаёт только в МСК или типа того.Во всяком случае не изменить их,как на пример при работе с лиспом COORN,когда меняя начало коорд.в dwg файле-соответственно меняются и в sdr.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление