создание проектного отдела

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Helly, 4 апр 2011.

1. Вечер добрый.
    Дело такое, собираюсь создать проектный отдел на базе крупной строительной организации занимающейся линейными объектами. Необходимо устроить на базе этого предприятия постоянно действующую геодезическую группу, которая будет заниматься съёмкой и последующим согласованием местоположения объектов и составлением актов выбора земельного участка.
    Теперь мне остаёться убедить в этом Ген. директора этого предприятия, меня ему порекомендуют довольно серьёзные люди, остаёться составить толковый бизнес план.
    Может кто нибудь когда нибудь подготавливал подобную документацию, или может составлял бизнес план по открытию нового предприятия занимающейся инженерными изысканиями, сроку мне всего неделя, так что боюсь не успеть сделать всё как надо. Если есть у кого какой либо материал способный мне помочь прошу высылать на email: hellapnet89@mail.ru буду очень признателен.

2. surcon

surcon Форумчанин

::off.gif::
    гммм, удачи этим людям....

ЗЫ. А по теме - мало входящих данных, по тому, что Вы рассказали можно только бизнес-план генподрядной организации составить - когда два человека сидят и работу на подрядчиков скидывают, свои 25-30% честно зарабатывают

3. Рустам

Рустам Форумчанин

Вы сами эту работу делали?

А на эту работу лучше землеустроителя(юридически подкованного), умеющего засрать мозг.

4. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    ::biggrin24.gif:: ::laugh24.gif:: ::biggrin24.gif:: Ну Рустам вы даже тут без юмора не можете ::biggrin24.gif::. тоько тогда уж землеусрАителя

5. Рустам

Рустам Форумчанин

Малограмотный Я! ::wink24.gif::

А работенка по выбору и согласованию зем. участка и ной раз такой изворотливости требует. Историй из собственного опыта- море, от предложений выпить - до встреч в суде.

6. Не всю я занимался непосредственно съёмкой, и согласованием первичным на местах т.е ещё перед составлением проекта. Выглядело это так: "А можно мы вот тут, там и здесь, кабель проложим? там уже что то лежит? а чьи земли? а к кому обращаться?" Обычный ответ ну возможно, подготовите проект, посмотрим! Дальше мы делаем съёмку, сдаем отчёт др. девушке (камеральщице) с пояснениями звони тем та и тем та, а сами уезжаем в след. командировку. Не прокладываемых участков на пути не возникало пока, обойти или договориться всегда получается!
    К тому же я всего лишь хочу создать у них геодезическую группу, а там у них уже есть человек который ранее занимался как раз именно согласованиями, работа пойдёт гораздо быстрее когда и головной офис и землеустроители в одном здании а не в разных городах.

7. max7

max7 Форумчанин

Если фирма занимается только кабелями связи, там денег немного, посадят на оклад и каждую копейку вашу считать будут. А если вы доход со стороны будите приносить, значит это законная прибыль предприятия, и вам тоже мало чего достанется. Был опыт общения с подобной фирмой.

8. Денег там много! Я не против оклада, только надо определиться с цифрой, просто сейчас у меня ну очень уж маленькая з\п. Если оклад будет хоть 40к то я буду просто счастлив.
    А объекты со стороны необязательно через это предприятие проводить, главное что бы было оборудование, а для них купить тахеометр и пара двухчастотников копейки.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Читал, много думал...
    Так вам что нужно бизнес план на изыскательский отдел, или проектный отдел?
    Если проектный то я сомневаюсь, что у вас что-то выйдет.
    Если изыскание то я думаю все выйдет.
    Вам нужно будет не совсем бизнес план, а скорее описание положительных сторон, другими словами затраты на создание столько-то, отдача столько-то, плюсы, контроль работы, защищенность от недобросовестных поставщиков, и т.п.
    Вы как я думаю уже покапались в интернете, вот например что предлагает один из сайтов:
    Прям по списку все и делаете описываете побольше плюсов и опускаете по возможности, минусы. Вот только нужно будет его заточить под свои нужды...

10. Это предприятие является ОАО, необходимо ли вступать в СРО или достаточно получить лицензию?? И в чём собственно разница между геодезическими работами и инженерно геодезическими изысканиями ?

11. surcon

surcon Форумчанин

Если в двух словах - любая работа "под строительство" (капремонт, эксплуатация) - работа, которая выполняется на основании допуска СРО.
    Если работа не для стройки - нужна лицензия.
    Так что самый лучший вариант иметь обе бумажки.

12. Рустам

Рустам Форумчанин

С такими познаниями. Потяните?

13. Честно говоря сложно всё это, сомнения были с самого начала!! Но я думаю всё доведу до конца. Жалеть лучше о том что сделано...
    Итак эта организация уже имеет допуск от СРО на строительство, следовательно (если я правильно думаю) не требуется вступать в ещё какое либо геодезическое СРО и остаётся только получить лицензию на осуществление геодезической деятельности?
    Далее выдержка из устава, вопрос необходимо ли вносить в него изменения?

3.4. Общество осуществляет в том числе следующие основные виды деятельности:
    - выполнение строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ на объектах сельских и городских телефонных станций, кабельных линий связи, радиофикации, телевидения;
    - осуществление внешнеэкономической деятельности;
    - экспорт – выполнение монтажных, наладочных и строительных работ, внедрение и реализация продукции, выпускаемой обществом;
    - осуществление строительства жилых домов, объектов культурно-бытового назначения, содействие кооперативному и жилищному строительству.

14. surcon

surcon Форумчанин

И? казалось бы, при чем здесь допуск на геодезические изыскания?
    Helly, подумайте еще раз, стоит ли Вам ввязываться - и сами в лужу сядите, и людей, за Вас поручившихся, в неловкое положение поставите...

15. И всё же необходим ли вступать в ещё какое либо СРО, ведь я буду заниматься изысканиями в рамках строительства объекта??

16. Владян

Владян Форумчанин

СРО для строительства - это одно, для инженерных изысканий - другое, для проектирования - третье. Одно другое не заменяет, хотя часть геодезических работ на строительной площадке можно вести и по строительным допускам. К топосъемкам для целей строительства это не относится...

17. -топографическая съёмка;
    -обмер земельных участков;
    -подготовка межевого плана для получения кадастрового паспорта зем.участка;
    -сбор и оформление прав на земельный участок;
    -получение разрешения под строительство;
    -составление сметной документации
    Я вот вычитал, что для всех вышеперечисленных видов работ допуски СРО не нужны!!!

Surcon, я понимаю что вы хотите как лучше, но прошу за меня не волноваться, прежде всего со своим предложением уже изложенным на бумаге я пойду именно к тем людям которые собираются взять на себя ответственность за меня, и если одобрит то хорошо, а нет то буду набираться опыта дальше.

18. surcon

surcon Форумчанин

Это где такое написано?

19. http://www.nadzor-info.ru/blog_post.php?p=28259&page=3

Какие то нестыковочки всё!!!
    Опять же и другая информация есть..

ПЕРЕЧЕНЬ
    видов работ, по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

I.Виды работ по инженерным изысканиям
    1. Работы в составе инженерно-геодезических изысканий
    1.1. Создание опорных геодезических сетей.
    1.2. Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, движениями земной поверхности и опасными природными процессами.
    1.3. Создание и обновление инженерно-топографических планов в масштабах 1:200 – 1:5000, в том числе в цифровой форме, съемка подземных коммуникаций и сооружений.
    1.4. Трассирование линейных объектов.
    1.5. Инженерно-гидрографические работы.
    1.6. Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений.
    (Добавление)
    А ну всё правильно указ вступил в силу позднее этого поста!!

20. off

off Форумчанин

Да, необходимо. Изысканиями вы будете заниматься в рамках проектирования объекта. В рамках строительства можно заниматься только:
    1. Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках
    1.1. Разбивочные работы в процессе строительства*
    1.2. Геодезический контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений*

В СРО по инженерным изысканиям вам надо открыть:

1.1. Создание опорных геодезических сетей
    1.3. Создание и обновление инженерно-топографических планов в масштабах 1:200 - 1:5000, в том числе в цифровой форме, съемка подземных коммуникаций и сооружений
    1.4. Трассирование линейных объектов

Если у вас есть геологи, экологи и др. изыскатели то и для них предусмотреть нужные им виды работ чтобы по несколько раз в СРО не ходить.
    Включите в бизнес-план расходы на СРО - около 150 т.р. первоначальный взнос ии 30 т.р. ежегодный (минимум).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление