создание поверхности в AutoCAD 2010 Сivil 3D по чертежу dxf

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем gxu3, 11 окт 2012.

1. Подскажите пожалуйста, как создать поверхности в civil по чертежу dxf
    Имеется чертеж dxf с данными с тахеометра, открыл в AutoCAD 2010 Сivil 3D, на различных слоях расположились точки, номера точек, их координаты, отметки... Никак не получается преобразовать точки для построения поверхности. Вкладка "Преобразовать точки AutoCAD" позволяет выбрать точки на экране, но выдает запись "ОШИБКА. Недопустимый набор выбранных элементов!". При этом и слои поочередно пробовал отключать ... По Вкладке "Поверхность - Определение - Объекты чертежа" - программа позволяет выбирать объекты на экране, но при этом ни одного объекта (точки) не видит: "Найдено: 0"
    Может я че не так делаю? Данный алгоритм нашел на одном из форумов.

2. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Думаю, что это не точки AutoCAD а блоки.(прикрепили бы чертеж).

3. Спасибо, что ответили. Да, это блок.

Вложения:

4. GEODEZI TEXNOLOGI

Отредактировать блок и в редакторе блока поставить точку, остальное удалить, сохранить блок, выбрать все блоки, взорвать, получатся точки AutoCAD.
    Скопируйте весь чертеж в шаблон русской адаптации(чтобы снова не изобретать трехколесный велосипед) , и там проделайте то что описали выше(для построения поверхности).

5. А можно алгоритм редактирования блока? А то уже совсем "висю" ::apstenu::
    Заранее спасибо...

6. Я работал в геониксе желдор 7.5. По необходимости начал изучать AutoCAD 2010 Сivil 3D. Как сейчас думаю: в геониксе геоточки легче создавать, чем в AutoCAD 2010 Сivil 3D. А далее как? Ведь основная цель - построение плоскости основания и насіпи с помощью "коридора" под параметрі железніх дорог с определением объемов земработ, кюветы и лотки водоотведения, вставка стрелочных переводов и т.д.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А по блоку что, уже поверхность Цивил не строит? Зачем редактировать-взрывать?

8. У меня вот не вішло... Потому и обратился за помощью.

9. Данил нравится это.
  10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Вы так и склоняете народ к построению поверхности на основе примитивов ACAD ))
    Попробовал в C3d2012 построить поверхность по блокам - как и в предыдущих версиях, при переносе любого блока(ов) в другое положение поверхность не перестраивается (

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Александр, а почему нет? Не люблю я геоточки. Можно сказать, даже и не пользуюсь ими.

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Qvinto, минус в том, что точку COGO можно двигать куда угодно и поверхность "пойдет за ней", т.е. перестроится, чего не скажешь о примитивах ACAD.
    Давайте представим, что в поверхность попала нежелательная точка, которую сняли безотражательно - COGO мы можем и удалить, и изменить ей высоту, во всех случаях поверхность "отреагирует", а вот поверхность построенная по блокам (или др. примитивам) при любых манипуляциях с этими примитивами останется неизменной.

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Честно говоря, у меня никогда не возникало подобных ситуаций. Если я заметил некорректность построения поверхности, то включаю отображение точек поверхности, и редактирую уже их.

14. GEODEZI TEXNOLOGI

Ну и зря, основой для построения поверхности все таки являются геоточки(это говорят разработчики Civil)
    Поэтому Qvinto, думайте что советуете.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Как говаривал один персонаж из фильма: "Поучи жену щи варить!"
    Основой для построения поверхности могут быть различные примитивы Автокада. Не всегда поверхность строится по точкам.

16. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Точно так же делаю, а поверхность строю и по точкам(не COGO а AutoCAD) и по блокам, и по поллиниями, и даже по тестам::blink.gif::.

17. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

"Ты просто не умеешь их готовить"::smile24.gif::
    Да можно даже и по текстам, если не нужна динамическая основа..

18. GEODEZI TEXNOLOGI

Да и в AutoCAD Сivil 3D работают на уровне как говорят геодезисты на уровне КНОПКОДАВА.

19. ПГСник

ПГСник Форумчанин

Стесняюсь спросить, а какой софт пользуют технологические геодезы?

20. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

"технологические геодезы" - этт какие?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление