при создании пользовательской ИГД в магнете праметры преобразования вводятся ИЗ или НА WGS84? из интерфейса окна добавления пользовательской ИГД не понятно
Solnechny888, Кнопка "Magnet" > "Справка": Справка по проектам Справка по проектам Для преобразования ИГД MAGNET Field использует строгую формулу преобразования Гельмерта по семи параметрам. Чтобы создать пользовательские ИГД: В поле Смещения введите смещения по осям: dX, dY, dZ относительно WGS84, в метрах. В поле Развороты, введите значения разворотов по осям: rX, rY, rZ, относительно WGS84, в секундах. Введите Масштаб в ppm. Щелкните по кнопке "Зеленая галка", чтобы создать новые ИГД и добавить их в список ИГД. Т. е. "ОТ" WGS84. В общем обратный знак в отличии от Лейки, если проще. :)
Спасибо, я забиваю параметры из ТВС там "ИЗ" и "НА", я так понимаю что "ОТ" это то же что и "ИЗ"? --- Сообщения объединены, 19 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2016 --- что-то тут не так посмотрел справку по магнет, может это косяк перевода? но вот: Добавление пользовательских ИГД Поля закладки Общие диалога Новый ИГД ПолеОписаниеИмя Задает имя ИГД. Имя ИГД должно быть уникальным, и поле не может быть пустым.Эллипсоид Задает имя эллипсоида, используемого для создания ИГД. Любой предопределенный эллипсоид может быть выбран из списка.DX Отображает значение сдвига вдоль оси X в метрах, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.DYОтображает значение сдвига вдоль оси Y в метрах, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.DZОтображает значение сдвига вдоль оси Z в метрах, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.RX Отображает значение угла разворота между осью X создаваемых ИГД и WGS84 в секундах. Значение по умолчанию - 0.RYОтображает значение угла разворота между осью Y создаваемых ИГД и WGS84 в секундах. Значение по умолчанию - 0.RZОтображает значение угла разворота между осью Z создаваемых ИГД и WGS84 в секундах. Значение по умолчанию - 0.Масштаб Отображает значение масштабного коэффициента в мм/км, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0. --- Сообщения объединены, 19 фев 2016 --- ИГД К WGS - это что касается смещений, а вот развороты опять непонятно...люди неужели никто ни разу не делал в магнете польовательский ИГД? Может есть хотя бы у кого справка на английском? там to or from?
Solnechny888, В МОТ (МФ) уже есть СК-42 по ГОСТ 2001 года. По ГОСТ 2008 (2015) года: <Datum> <Name>SK42_2008</Name> <Comment>Russia, SK42 GOST R 51794-2008</Comment> <Ellipsoid>KRASS</Ellipsoid> <DX>23.57</DX> <DY>-140.95</DY> <DZ>-79.8</DZ> <RX>0</RX> <RY>-0.35</RY> <RZ>-0.79</RZ> <Scale>-0.22</Scale> <IsVoid>0</IsVoid> <IsChangeable>0</IsChangeable> </Datum>
в МТ есть: s42, sk42, sk95. поэтому и вопрос какой правильный. каким образом посмотреть их параметры? блокнотом? и всё равно вопрос о добавлении пользовательского ИГД остаётся открытым, такая необходимость всё равно может возникнуть у любого пользователя. НА wgs или ОТ вот так выглядит менюха добавления пользовательской ИГД в МТ --- Сообщения объединены, 24 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2016 --- а вот так в ТВС надеюсь теперь вопрос понятен Эсперыч, вы писали пишет справка для линейных смещений. исп. слово "к" для угловых используется слово "между" а не "к" или "от" --- Сообщения объединены, 24 фев 2016 --- вообщем экспериментальным путём путём выяснено "В" wgs
А S42 - каким боком относится к советским/российским СК? SK42 - СК42 по ГОСТу 2001 г. SK42_old - СК42 по параметрам Topcon. SK95 - СК по параметрам Topcon. Как вводить параметры я Вам уже написал в посте №8 . Вводятся параметры со знаками как в наших ГОСТах.
Роман, привет! Вот ты попал. Какой надрыжный пользователь тебе попался: там все готовое есть, а ему почему-то и зачем-то нужно создать самому, готовое его не устраивает.
вы не внимательно читаете, вопрос был потому что никто не знает что там зашил производитель в вышеперечисленные ИГД. Посмотреть параметры ИГД средствами МТ у меня не получилось. . Судя по всему вы знаете как, прошу поделиться секретом. да вопрос изначально был об этом, спасибо --- Сообщения объединены, 24 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2016 --- а вам уважаемый не приходило в голову, что многие геодезисты работают со своими достоверными на данный район параметрами ИГД? ну -ну работайте с готовым, вместе посмеёмся на "надрыжным"
Valang, Валера, привет. Все нормально, нормальные вопросы, только, как всегда, не понятно, почему вопросы задаются на форуме, а не путем обращения к ближайшему дилеру SokkiaTopcon в тех. поддержку. Почему никто? Я, например, знаю :) . И Вам в посте №10 ответил :) . А вот некоторые пользователи, не будем показывать пальцем :) , уже обратили внимание на папку "Geo" и подпапки "Datums" и "Projections" (МОТ > Справка > Посмотреть папку > Обзор папки Geo Systems), посмотрите, многое станет понятно :) . Небольшая подсказка, "наши" датумы в файле "Europe_datums.xml". Во вложении файл "Russia_datums.xml" со всеми, мне известными "нашими" датумами, поместить в папку "Datums" и перезагрузить ПО. Честно, улыбнуло. Тут многие "геодезисты" работают в чистом WGS84, а затем переводят координаты Транскором. Как-то так :) . Если Вы не находите "настоящих" параметров перехода на МСК, то при использовании в калибровке, на расстояниях 3-5 км, можно использовать и встроенные ИГД, большой разницы нет.
ну теперь всё ясно, беседа получилась длинной, но продуктивной, отдельное спасибо за файлик с датумами. так форум вроде как для этого и нужен, тем более дилеры, как я полагаю, форум то же просматривают. ого, а я знаю "геодезистов" которые, не морочаться каким-то там транскором, просто в автокаде по двум, а иногда и по одной точке сажают, и удивляются зачем я тут задаю странные вопросы
Добрый день коллеги. Кто сможет поделиться датумами на Topcon Tools на всю Россию, очень интересно, что бы там была ГСК 2011. И второй вопрос, куда эту папку нужно вставить, что бы появились эти системы? Все спасибо нашел, но может есть у кого ни будь свой вариант