Создание пользовательской ИГД в Магнет Тулс

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Solnechny888, 19 фев 2016.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

при создании пользовательской ИГД в магнете праметры преобразования вводятся ИЗ или НА WGS84? из интерфейса окна добавления пользовательской ИГД не понятно

2. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Solnechny888, Кнопка "Magnet" > "Справка":
    Справка по проектам
    Справка по проектам
    Для преобразования ИГД MAGNET Field использует строгую формулу преобразования Гельмерта по семи параметрам.
    Чтобы создать пользовательские ИГД:
    1. В поле Смещения введите смещения по осям: dX, dY, dZ относительно WGS84, в метрах.
    2. В поле Развороты, введите значения разворотов по осям: rX, rY, rZ, относительно WGS84, в секундах.
    3. Введите Масштаб в ppm.
    4. Щелкните по кнопке "Зеленая галка", чтобы создать новые ИГД и добавить их в список ИГД.
    Т. е. "ОТ" WGS84. В общем обратный знак в отличии от Лейки, если проще. :)

3. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Спасибо, я забиваю параметры из ТВС там "ИЗ" и "НА", я так понимаю что "ОТ" это то же что и "ИЗ"?
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2016 ---
    что-то тут не так посмотрел справку по магнет, может это косяк перевода? но вот:
    Добавление пользовательских ИГД
    Поля закладки Общие диалога Новый ИГД

ПолеОписание
    Имя
    Задает имя ИГД. Имя ИГД должно быть уникальным, и поле не может быть пустым.
    Эллипсоид
    Задает имя эллипсоида, используемого для создания ИГД. Любой предопределенный эллипсоид может быть выбран из списка.
    DX
    Отображает значение сдвига вдоль оси X в метрах, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.
    DYОтображает значение сдвига вдоль оси Y в метрах, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.
    DZОтображает значение сдвига вдоль оси Z в метрах, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.
    RX
    Отображает значение угла разворота между осью X создаваемых ИГД и WGS84 в секундах. Значение по умолчанию - 0.
    RYОтображает значение угла разворота между осью Y создаваемых ИГД и WGS84 в секундах. Значение по умолчанию - 0.
    RZОтображает значение угла разворота между осью Z создаваемых ИГД и WGS84 в секундах. Значение по умолчанию - 0.
    Масштаб
    Отображает значение масштабного коэффициента в мм/км, указывающее преобразование координат создаваемых ИГД к WGS84. Значение по умолчанию - 0.
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2016 ---
    ИГД К WGS - это что касается смещений, а вот развороты опять непонятно...люди неужели никто ни разу не делал в магнете польовательский ИГД? Может есть хотя бы у кого справка на английском? там to or from?

4. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

5. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

непонятно с каким знаком, "к" или "от"

6. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Ок, давайте зайдем с другой стороны, какое ИГД Вы пытаетесь создать?

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ск-42

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Solnechny888, В МОТ (МФ) уже есть СК-42 по ГОСТ 2001 года.
    По ГОСТ 2008 (2015) года:
    <Datum>
    <Name>SK42_2008</Name>
    <Comment>Russia, SK42 GOST R 51794-2008</Comment>
    <Ellipsoid>KRASS</Ellipsoid>
    <DX>23.57</DX>
    <DY>-140.95</DY>
    <DZ>-79.8</DZ>
    <RX>0</RX>
    <RY>-0.35</RY>
    <RZ>-0.79</RZ>
    <Scale>-0.22</Scale>
    <IsVoid>0</IsVoid>
    <IsChangeable>0</IsChangeable>
    </Datum>

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  9. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

в МТ есть: s42, sk42, sk95. поэтому и вопрос какой правильный.
    каким образом посмотреть их параметры? блокнотом?
    и всё равно вопрос о добавлении пользовательского ИГД остаётся открытым, такая необходимость всё равно может возникнуть у любого пользователя.
    НА wgs или ОТ Безимени-1.jpg
    вот так выглядит менюха добавления пользовательской ИГД в МТ
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2016 ---
    Безимени-2.jpg
    а вот так в ТВС
    надеюсь теперь вопрос понятен

Эсперыч, вы писали

пишет справка для линейных смещений. исп. слово "к"

для угловых используется слово "между" а не "к" или "от"
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2016 ---
    вообщем экспериментальным путём путём выяснено "В" wgs

Sheutsyk нравится это.
  10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

А S42 - каким боком относится к советским/российским СК?
    SK42 - СК42 по ГОСТу 2001 г.
    SK42_old - СК42 по параметрам Topcon.
    SK95 - СК по параметрам Topcon.
    Как вводить параметры я Вам уже написал в посте №8 .

Вводятся параметры со знаками как в наших ГОСТах.

11. Valang

Valang Форумчанин

Роман, привет! Вот ты попал::huh.gif::. Какой надрыжный пользователь тебе попался: там все готовое есть, а ему почему-то и зачем-то нужно создать самому, готовое его не устраивает.

12. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

вы не внимательно читаете, вопрос был

потому что никто не знает что там зашил производитель в вышеперечисленные ИГД. Посмотреть параметры ИГД средствами МТ у меня не получилось. . Судя по всему вы знаете как, прошу поделиться секретом.

да вопрос изначально был об этом, спасибо
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2016 ---
    а вам уважаемый не приходило в голову, что многие геодезисты работают со своими достоверными на данный район параметрами ИГД? ну -ну работайте с готовым, вместе посмеёмся на "надрыжным"

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Valang, Валера, привет. Все нормально, нормальные вопросы, только, как всегда, не понятно, почему вопросы задаются на форуме, а не путем обращения к ближайшему дилеру SokkiaTopcon в тех. поддержку.

Почему никто? Я, например, знаю :) . И Вам в посте №10 ответил :) .
    А вот некоторые пользователи, не будем показывать пальцем :) , уже обратили внимание на папку "Geo" и подпапки "Datums" и "Projections" (МОТ > Справка > Посмотреть папку > Обзор папки Geo Systems), посмотрите, многое станет понятно :) . Небольшая подсказка, "наши" датумы в файле "Europe_datums.xml". Во вложении файл "Russia_datums.xml" со всеми, мне известными "нашими" датумами, поместить в папку "Datums" и перезагрузить ПО.

Честно, улыбнуло. Тут многие "геодезисты" работают в чистом WGS84, а затем переводят координаты Транскором. Как-то так :) .

Если Вы не находите "настоящих" параметров перехода на МСК, то при использовании в калибровке, на расстояниях 3-5 км, можно использовать и встроенные ИГД, большой разницы нет.

Вложения:

Sheutsyk нравится это.
  14. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ну теперь всё ясно, беседа получилась длинной, но продуктивной, отдельное спасибо за файлик с датумами.

так форум вроде как для этого и нужен, тем более дилеры, как я полагаю, форум то же просматривают.

ого, а я знаю "геодезистов" которые, не морочаться каким-то там транскором, просто в автокаде по двум, а иногда и по одной точке сажают, и удивляются зачем я тут задаю странные вопросы

Sheutsyk нравится это.
  15. Denver

Denver Форумчанин

Добрый день коллеги. Кто сможет поделиться датумами на Topcon Tools на всю Россию, очень интересно, что бы там была ГСК 2011. И второй вопрос, куда эту папку нужно вставить, что бы появились эти системы?
    Все спасибо нашел, но может есть у кого ни будь свой вариант

Последнее редактирование: 25 фев 2021
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление