Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Создание подписи участка из свойств полилинии

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем dredwhiter, 24 янв 2014.

  1. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Нужна помощь. При импорте КПТ в свойствах полилинии появляются дополнительные сведения (номер кадастрового квартала, кадастрового района и т.д.) необходимо достать из свойств кадастровый номер.
     
    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Вы об Автокаде? Если в Автокаде, то с помощью чего эти сведения описаны?
     
    #2
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
  3. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Да я об Автокаде точнее Civil 3D в свойствах помимо площади, длины и т.д. есть информация из кадастровой палаты номер кадастрового квартала, кадастрового района и т.д. Необходимо ввиде подписи достать Parcel_KN
     

    Вложения:

    #3
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Киньте кусочек с 2-3 участками в DWG, сочиним алгоритм. Это простейшая БД в самом файле DWG, редко но приходилось иметь дело.
    Что значит достать? Подписать или в таблицу или внешний файл? Результат только в автокаде или можно и в другой софт?
     
    #4
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    #5
    -=13=- нравится это.
  6. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Нужно создать подписть МТекст
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2014 ---
    Это не подходит. в одном слое все объекты с разными кадастроввми номерами
     

    Вложения:

    #6
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Это проходит. Создаете текстовый стиль для этого слоя. Заходите в свойства этого текстового стиля, и в строке Значение выбираете Объектные данные - 52_41_2201001, в нем нужное поле с кадастровыми номерами - Parcel_KN.
     
    #7
    -=13=- нравится это.
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Сохранить в обычный файл с обычным текстом потом можно командой _mapexportcurrentmaptodwg
     

    Вложения:

    #8
    -=13=- нравится это.
  9. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    В Автокаде (Map, Civil) эти дополнительные сведения записаны с помощью Object Data (OD, Объектные данные, Данные объекта) - средства Autocad Map 3D, Civil 3D для описания семантической информации при графических элементах.
    По совпадению, я этим средством сейчас активно интересуюсь. Поэтому не расскажете, какой программой импортировали? Есть ли экспорт? Какие действия с этими сведениями могут понадобиться?
     
    #9
  10. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Из .xml в .mif импортировал программой RosreestrXML экспортировать можно.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2014 ---
    Что-то у меня в 11 версии не получается(
     
    #10
  11. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    АлексЮстасу, ничего не получается у dredwhiter, т.к. использует Civil 3D а не MAP.
    У меня и то и другое установлено 2012 года. В Civil при попытке выбрать свойства как у вас указано
    ничего не выдаёт ::sad24.gif:: (см. приложеный скриншот.)

    А вот в нормальном MAP всё как вы описали получается.

    P.S. Я давно догадывался что модуль MAP в Civil какой то подрезанный, хотя на первый взгляд всё работает... ::cool24.gif::::-ph34r.gif::
     

    Вложения:

    #11
    art3geo нравится это.
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    У меня тоже как-то непонятно выдает. Жму по много раз :)
    Видно, с непривычки - я сам про это только накануне вычитал. Думаю, что Map в Civil полный. Это мы как пользователи подрезанные - мало практикуем.
    Что именно не получается? Какое действие?
     
    #12
  13. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Все как -=13=- писал. нет свойств
     
    #13
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Я делаю через _MAPWSPACE, закладка Диспетчер отображения, жму раз или два (или пока не сработает :) ) на строку с созданным текстовым стилем.
     
    #14
    Qvinto нравится это.
  15. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ни чего не получается ((
     
    #15
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Такая картинка, как слева есть? Когда жму на "Аа" иногда сразу выскакивает окно Свойств. Иногда двойное нажатие срабатывает. Иногда на "Текстовый стиль".
    Напишите тогда на тот форум. Там очень знающий модератор. Создание_надписей.png
     
    #16
  17. dredwhiter

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Свойства стиля не отображаются открывается окно как у -=13=-
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2014 ---
    на какой форум?
     
    #17
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    #18
  19. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    В 2014 версии та же песня...
    Сколько не жми - ничего не меняется, свойства не появляются, не помогает также смена "рабочего пространства".
    Может переменная какая-то мешает?
     
    #19
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Я запустил сейчас Civil 2014:
    1. Открыл окно Панель задач Мап (Task Pane) через Вид--Палитры или:
    2. В окне Task Pane открыта закладка Диспетчер отображения (Display Manager).
    3. Навелся курсором на Map base, жму правую кнопку мыши, выбираю Данные--Добавить данные чертежа--Слой чертежа. Выбираю нужные слои.
    В Диспетчере отображения появляются строки с названиями выбранных слоев.
    4. Навелся курсором на нужный слой, жму правую кнопку мыши, выбираю Добавить стиль--Текст. В Диспетчере отображения при слое появляется строка с названием Текстовый стиль.

    Попробуйте эти действия с нуля. Получилось? Именно это получилось? Как у меня в #16?

    5. Вот на строку с этим Текстовым стилем или на его "Аа" и жмем левой кнопкой мыши. Один или двойной клик. Или туда, или сюда. Пока не появятся свойства этого стиля для редактирования :)
     
    #20
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    -=13=- нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление