Создание mif

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем Whisky, 25 апр 2016.

1. Доброго времени суток мне нужна подсказка, дело в том что я не очень разбираюсь в этой тематике, как создать файл с расширением mif в "mapinfo pro 15.0" мне нужно для импорта в "ИГС Теплограф" просто у меня нет такого расширения при сохранении

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      405,3 КБ
      Просмотров:
      36
  2. 100

100 Форумчанин

таблицаКЛАЦ

Whisky нравится это.
  3. 100, тут отсутствует экспорт

Вложения:

• 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      285,7 КБ
      Просмотров:
      30
  4. chnav

chnav Форумчанин

Whisky, я не знаток MapInfo, но у вас на скриншоте растровая картинка, а MIF это векторный формат.

Whisky и 100 нравится это.
  5. thegeo

thegeo Форумчанин

MIF/MID это обменный формат Mapinfo, сохраняются векторный данные: графика (MIF) и семантика (MID). Меню: Таблица/Экспорт…

Whisky нравится это.
  6. thegeo, я понял. буду пробовать делать векторную карту. спасибо

7. chnav

chnav Форумчанин

Whisky
    Я правильно понимаю что вам нужна просто красивая векторная подложка ? Посмотрите shp-файлы от ОСМ, большие города отрисованы очень подробно.
    http://gis-lab.info/qa/osmshp.html

8. chnav, а как их открыть?

9. chnav

chnav Форумчанин

Это стандартные файлы для ГИС. Файл shp содержит геометрию, файл dbf - привязанную к нему атрибутику.
    Посмотрите в документации к ИГС Теплограф есть ли поддержка слоев ArcGIS shape (shp).

10. chnav, Единственное что я нашел "Экспорт/импорт графики в/из MIF-MID" "
    "У нас уже есть схемы сетей на плане города в электронном виде (например, в AutoCAD или MapInfo). Можно ли использовать эту информацию?
    Можно, и даже нужно. Но с существенной оговоркой - в основном лишь в части координированного графического представления. В подавляющем большинстве случаев такие "электронные" изображения изготавливаются информационно некорректно. То есть - сначала нечто "рисуется", а затем (далеко не всегда) к "нарисованному" привязывается некоторая текстовая информация. Следовательно, отсутствуют самые главные компоненты - однозначная идентификация всех объектов и описание их реляционными таблицами (в том числе и описание графа связности сети). Это означает, что имеющееся графическое изображение можно "втянуть" в "CityCom" в качестве подложки (чернового слоя),"
    насчет ArcGIS ничего не сказано

11. chnav

chnav Форумчанин

Если у вас нет на руках ИГС Теплограф чтобы проверить, тогда попытайтесь оформить файлы SHP в мапинфо. Стандартная процедура для ГИС - подгрузите слой shp, он тоже раскроется в несколько слоев - растительный покров, землепользование, жилые зоны, административные границы и т.д. Вы отмечаете галочками что нужно видеть, что не нужно, можете форматировать отображение (цвет, толщину линий), порядок слоев (водоемы вниз, границы наверх). Потом экспорт в нужный формат.

В ГИС, в т.ч. MapInfo или ArcGIS, крайне затруднительно рисовать саму геометрию, это же не AutoCAD и не CarelDraw.

Whisky нравится это.
  12. chnav, В конечном итоге я таки добил то что мне нужно и подложка с горем прошла импорт, метод был страшный конечно,
    1) с архива http://gis-lab.info/qa/osmshp.html я скачал нужную мне карту
    2) через слои в мапинфо скопировал нужную область
    3) Все условия импорта в Теплографе оказались полностью связаны с Мапинфо (в картинке 2 можно глянуть) но я больше лезть не буду а то напортачит в ней довольно просто
    единственное конечно угол большой но пусть лучше так останеться это на работу не сильно влияет
    Спасибо тебе огромное за помощь! Я бы сам еще два месяца ковырялся

Вложения:

13. trir

trir Форумчанин

спроецируй

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление