Доброго времени суток мне нужна подсказка, дело в том что я не очень разбираюсь в этой тематике, как создать файл с расширением mif в "mapinfo pro 15.0" мне нужно для импорта в "ИГС Теплограф" просто у меня нет такого расширения при сохранении
MIF/MID это обменный формат Mapinfo, сохраняются векторный данные: графика (MIF) и семантика (MID). Меню: Таблица/Экспорт…
Whisky Я правильно понимаю что вам нужна просто красивая векторная подложка ? Посмотрите shp-файлы от ОСМ, большие города отрисованы очень подробно. http://gis-lab.info/qa/osmshp.html
Это стандартные файлы для ГИС. Файл shp содержит геометрию, файл dbf - привязанную к нему атрибутику. Посмотрите в документации к ИГС Теплограф есть ли поддержка слоев ArcGIS shape (shp).
chnav, Единственное что я нашел "Экспорт/импорт графики в/из MIF-MID" " "У нас уже есть схемы сетей на плане города в электронном виде (например, в AutoCAD или MapInfo). Можно ли использовать эту информацию? Можно, и даже нужно. Но с существенной оговоркой - в основном лишь в части координированного графического представления. В подавляющем большинстве случаев такие "электронные" изображения изготавливаются информационно некорректно. То есть - сначала нечто "рисуется", а затем (далеко не всегда) к "нарисованному" привязывается некоторая текстовая информация. Следовательно, отсутствуют самые главные компоненты - однозначная идентификация всех объектов и описание их реляционными таблицами (в том числе и описание графа связности сети). Это означает, что имеющееся графическое изображение можно "втянуть" в "CityCom" в качестве подложки (чернового слоя)," насчет ArcGIS ничего не сказано
Если у вас нет на руках ИГС Теплограф чтобы проверить, тогда попытайтесь оформить файлы SHP в мапинфо. Стандартная процедура для ГИС - подгрузите слой shp, он тоже раскроется в несколько слоев - растительный покров, землепользование, жилые зоны, административные границы и т.д. Вы отмечаете галочками что нужно видеть, что не нужно, можете форматировать отображение (цвет, толщину линий), порядок слоев (водоемы вниз, границы наверх). Потом экспорт в нужный формат. В ГИС, в т.ч. MapInfo или ArcGIS, крайне затруднительно рисовать саму геометрию, это же не AutoCAD и не CarelDraw.
chnav, В конечном итоге я таки добил то что мне нужно и подложка с горем прошла импорт, метод был страшный конечно, 1) с архива http://gis-lab.info/qa/osmshp.html я скачал нужную мне карту 2) через слои в мапинфо скопировал нужную область 3) Все условия импорта в Теплографе оказались полностью связаны с Мапинфо (в картинке 2 можно глянуть) но я больше лезть не буду а то напортачит в ней довольно просто единственное конечно угол большой но пусть лучше так останеться это на работу не сильно влияет Спасибо тебе огромное за помощь! Я бы сам еще два месяца ковырялся