Создание KML файла с атрибутами

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем geod64, 2 фев 2017.

1. geod64

geod64 Форумчанин

Добрый день уважаемые коллеги.У меня такой вопрос, интересно ваше мнение. Нужна программа, с помощью которой можно можно создать базу данных о геодезических пунктах, содержащих данные о их координатах в нескольких системах, сведения о класности пунктов и другие данные.с отображением их на карте Далее необходимо что бы программа имела возможность экспорта всех данных в формат таблиц EXCEL, формирование файла KML, для того что бы данные можно было подгрузит в навигатор или иные картографические сервисы. Пример приложил. 3.jpg

2. SVP

SVP Форумчанин

Вариантов куча.

3. geod64

geod64 Форумчанин

Например, основная задача создать базу данных геодезических пунктов и интеграция их в навигатор и SASPLENET, сейчас я это делаю так, закидываю txt в Topcon Tools , при этом создав в нем ключ пересчета в нужную систему, а потом экспортирую в KML и открываю в Sasplenet или навигаторе, но при этом информация метки отсутствует

4. SVP

SVP Форумчанин

Какая цель у задачи? Колтчество пунктов в базе?

5. trir

trir Форумчанин

6. geod64

geod64 Форумчанин

Основная задача, это создание базы данных геодезических пунктов, с множеством характеристик, начиная от систем координат, заканчивая номером в каталоге с последующей конвертации в KML фаил, со всеми атрибутами, которые будут отображаться при просмотре данных о метка, например как в Sas Planet, количество данных от 100 до 1000 и выше
    Не тот вариант, инструментарий не позволяет работать с системами координат и как мне кажется много ручной работы

7. SVP

SVP Форумчанин

Ясно.
    Бюджет?

8. geod64

geod64 Форумчанин

Пока рассматриваю только программы. Мне кажется это будет что то из ГИС,

9. trir

trir Форумчанин

глупость

Пространственная база данных

10. geod64

geod64 Форумчанин

Ну в этом плане с вами не согласен, как мне кажется, тут надо все-таки навыки програмиста, что бы с этой программой работать

11. trir

trir Форумчанин

они в любом случае нужны

такие программы называются СУБД

для слабо структурированных данных больше подходит XML или json (geojson)
    для особо продвинутых - TopoJSON

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Nextgis

13. SVP

SVP Форумчанин

QGIS, а проще всего в Вашем случае fusion tables.

14. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Ув. trir дело говорит.
    Может вам нужен просто Excel или Acsess с пунктами? И экспортом в Kml c описанием пункта через gpsbabel например?

15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

По моему это любая продвинутая ГИС может.
    Autodesk MAP или ESRI.
    Да и в QGIS есть модуль по экспорту в KML.
    Выбор - дело вкуса и кошелька.

Starprinter и Sta1917 нравится это.
  16. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Поправьте если не прав: по-моему ГИС хранит данные в одной СК и по запросу пересчитывает по параметрам, другие СК можно хранить только в качестве атрибутов.

17. trir

trir Форумчанин

ага, в БД геометрия тот же атрибут и можно сделать сколько хочешь, правда могут возникнуть проблемы при подключении из ГИС

18. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Sta1917, ГИС будет хранить координаты в той СК в какой вы выберете. В другие может пересчитывать "на лету", а можно и хранить их как атрибуты.
    Можете "прикрутить" к пункту кучу всего полезного, от фотки или абриса, до фамилии выполнявшего обследование.
    ЦНИИГАиК когда-то писал сам ПО для хранения информации о ГГС. Результата я, к сожалению, не видел.

19. Пабло

Пабло Форумчанин

Сам занимался подобным в сас планете, хватило на пару месяцев. А это не подойдет:

Снимок.JPG

И делать ничего не надо, и все данные есть ::cool24.gif::

20. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Я к тому что пересчитанные "на лету" могут не соответствовать полученным например, в Росреестре, поэтому правильней хранить их в атрибутах.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление