Добрый день уважаемые коллеги.У меня такой вопрос, интересно ваше мнение. Нужна программа, с помощью которой можно можно создать базу данных о геодезических пунктах, содержащих данные о их координатах в нескольких системах, сведения о класности пунктов и другие данные.с отображением их на карте Далее необходимо что бы программа имела возможность экспорта всех данных в формат таблиц EXCEL, формирование файла KML, для того что бы данные можно было подгрузит в навигатор или иные картографические сервисы. Пример приложил.
Например, основная задача создать базу данных геодезических пунктов и интеграция их в навигатор и SASPLENET, сейчас я это делаю так, закидываю txt в Topcon Tools , при этом создав в нем ключ пересчета в нужную систему, а потом экспортирую в KML и открываю в Sasplenet или навигаторе, но при этом информация метки отсутствует
Основная задача, это создание базы данных геодезических пунктов, с множеством характеристик, начиная от систем координат, заканчивая номером в каталоге с последующей конвертации в KML фаил, со всеми атрибутами, которые будут отображаться при просмотре данных о метка, например как в Sas Planet, количество данных от 100 до 1000 и выше Не тот вариант, инструментарий не позволяет работать с системами координат и как мне кажется много ручной работы
Ну в этом плане с вами не согласен, как мне кажется, тут надо все-таки навыки програмиста, что бы с этой программой работать
они в любом случае нужны такие программы называются СУБД для слабо структурированных данных больше подходит XML или json (geojson) для особо продвинутых - TopoJSON
Ув. trir дело говорит. Может вам нужен просто Excel или Acsess с пунктами? И экспортом в Kml c описанием пункта через gpsbabel например?
По моему это любая продвинутая ГИС может. Autodesk MAP или ESRI. Да и в QGIS есть модуль по экспорту в KML. Выбор - дело вкуса и кошелька.
Поправьте если не прав: по-моему ГИС хранит данные в одной СК и по запросу пересчитывает по параметрам, другие СК можно хранить только в качестве атрибутов.
ага, в БД геометрия тот же атрибут и можно сделать сколько хочешь, правда могут возникнуть проблемы при подключении из ГИС
Sta1917, ГИС будет хранить координаты в той СК в какой вы выберете. В другие может пересчитывать "на лету", а можно и хранить их как атрибуты. Можете "прикрутить" к пункту кучу всего полезного, от фотки или абриса, до фамилии выполнявшего обследование. ЦНИИГАиК когда-то писал сам ПО для хранения информации о ГГС. Результата я, к сожалению, не видел.
Сам занимался подобным в сас планете, хватило на пару месяцев. А это не подойдет: И делать ничего не надо, и все данные есть
Я к тому что пересчитанные "на лету" могут не соответствовать полученным например, в Росреестре, поэтому правильней хранить их в атрибутах.