Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Создание ГИС системы в Autocad Map 3d

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Yura84, 27 апр 2014.

  1. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Спасибо trir, до SQL и БД мне пока как до Луны... остановился на SDF.
    При добавлении из чертежа новых элементов в SDF (DMUI_GISCREATENEWFEATURECMD) OD приходят со значениями <Нуль>, в том числе и FeatId, это можно только руками исправить? Как сделать чтобы FeatId сам проставлял номер при добавлении элемента?
    После создания схему в SDF получилось править только через импорт/экспорт в xml, есть способ проще?
     
    #61
  2. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Надо сделать "Вернуть элементы"

    Я делаю это SQL'ем
     
    #62
  3. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как корректно организовать черчение топографической сьемки инструментами Civil 3d/Map 3d. Начертить так чтобы съёмка соответствовала классификатору ArcGis/ArcMap. С точечными объектами вроде бы ясно, создаю аннотативные блоки с точкой в центре блока. Но как быть с полилиниями и полигонами. Пробовал добавить object classes, но в ArcMap свойства полилиний не видны.
     
    #63
  4. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    используй FDO
     
    #64
    ru.Sick нравится это.
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Что имеется в виду? Что не могут отобразить object classes?
     
    #65
  6. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Я создавал поля для заполнения

    HEIGHT_POS

    DIAMETER

    MATERIAL

    H

    N_CHANNELS

    N_CAB

    VOLT

    COMMENTS

    RuleID_1
     

    Вложения:

    #66
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Ой! А чем это Вы их создали? Я что-то не соображу...::blink.gif::
    "Пользовательский" - каким способом, средствами создается?
    Пользовательские_свойства.png
    Предположу, что могут быть не видны потому, что при экспорте не передаются?
    Если сделаете то же самое в Object Data, то при экспорте/импорте их передачей можно управлять.
    Пользовательские_свойства_OD.png
     

    Вложения:

    #67
    Последнее редактирование: 25 янв 2019
    ru.Sick нравится это.
  8. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    через FDO можно просто работать с shp или БД - и редактировать одновременно в AutoCAD и ArcGIS
     
    #68
    ru.Sick нравится это.
  9. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Расскажите, плз, чем, как Вы эти поля создали.
    Я никак не соображу...
     
    #69
  10. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
     
    #70
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Судя по видео, это Custom properties из Feature (Object) classes.
    А не понимал я потому, что не вижу в окне Свойства в первой строке Class Name.
    Класс был у линии зачем-то отсоединен, линия деклассифицирована?
    Или класс был еще каким-то способом утрачен?
    ClassName.png нет ClassName.png
     
    #71
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Попробуйте ODCLASS - для черчения и ввода значений характеристик. Плюс ODEDIT- для работы с характеристиками. Все сделано на OD. Удобнее и мощнее, чем в Feature (Object) classes, т.к. делалось с учетом их достоинств и недостатков.
    Пример для Вашей линии прикладываю.
    Текстовое описание что и как чертить, и какие поля для характеристик нужны - Напорная_канализация.txt.
    Загружаете это описание в ODCLASS -- File -- Load Description. И чертите как в Feature (Object) classes. OD для характеристик создаются сами по описанию в txt.
    В окне ODCLASS_PROPERTIES (вызывается одноименной командой или из Edit -- Properties) видны характеристики, их описания и возможные/допустимые значения. Можно вводить в строку, можно выбирать из списков, если заданы.
    ODCLASS_Properties.png
    Неправильные значения сразу отображаются пурпурным.
    И пр.
     

    Вложения:

    #72
    ru.Sick нравится это.
  13. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Огромное спасибо, буду разбираться
     
    #73
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Все не так плохо, как хотелось бы!
    Я догадался проверить - свойства от Feature classes не экспортировались именно потому, что у объекта в Вашем примере не было Имя класса (Class Name).
    Если классы к объектам присоединены, то можно экспортировать и пользовательские свойства.
    пользовательские_свойства.png
    Подождем, когда Вы набьете себе все шишки на Feature classes? ::biggrin24.gif::
    Мы с Вами как раз уперлись в первую во всех смыслах их проблему - практически нельзя управлять отсоединением пользовательских свойств. Если нужно изменить класс у графического элемента, то у него образуется два разных набора пользовательских свойств - прежний не удалится. И не отсоединенные лишние пользовательские свойства являются Proxy, и могут мешать в целом - данные могут не копироваться и т.п.

    В ODCLASS мы избавились от этих и других проблем. Существенно упростили почти все процессы - от создания файла описания до классификации (определения). Добавили не реализованные в Feature classes, но необходимые возможности - от той же автоматизации создания файла описания до ввода значений характеристик с учетом ограничений.
    Плюс, можно получить все возможности ODEDIT - в сумме Вы получите такой мощный набор возможностей, о каких можно только мечтать.
    (Да, я нахваливаю, но мы сами уже много лет всем этим пользуемся ежедневно с большим удовольствием и отличными результатами).
     
    #74
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Можете дать для примера файл с уже начерченными нужными Вам объектами? И классификатор?
     
    #75
  16. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    а можно просто работать с БД через FDO и всё будет прозрачно и понятно
     
    #76
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.431
    Симпатии:
    5.931
    Адрес:
    Россия
    АлексЮстасу, блин вот сколько смотрю за вашей идеей. Все вроде хорошо - но классификатор настроить надо и тп.
    Пока не будет базового классификатора а лучше несколько, даже смотреть не буду. Лень...
     
    #77
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Неужели, чтобы работать "через FDO", не нужно создавать описания - что, чем, как чертить, какие характеристики нужны, какие их значения допустимы и возможны?
    "Т.п." - нету. Только "настроить классификатор", т.е. создать описания объектов и их характеристик. А дальше лишь пользоваться.
    Когда-то ведь и готовых библиотек блоков и типов линий не было? ::laugh24.gif:: (Кстати, таких, чтобы все однозначно признали и пользовались, до сих пор нет. Одновременно ведь несколько применяются многими).

    Три абстрактных-модельных примера есть в сообщениях об ODCLASS:
    Пример_атрибутов_благоустройства_500 уже выкладывал недавно - как бы московские требования для дворовых территорий а-ля МГГТ, 1:500.
    Панорама_2000_топографические - пример из реального заказа топографического плана 1:2000 для последующей передачи в Панораму.

    Будут и еще примеры позже.И с созданием своих описаний помогу.
    Но мне ведь тоже одному за всю армию воевать странно было бы. ::cool24.gif::
     
    #78
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
  19. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    нужно, на SQL'е
     
    #79
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.431
    Симпатии:
    5.931
    Адрес:
    Россия
    10 лет минимум как уже есть
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2019 ---
    АлексЮстасу, да не так и много распространенных.
    1. Питерские
    2. Ленобласти
    3. Москва
    4. 3d survey (Газпром)
    5. Роснефти
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление