Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Создание ГИС системы в Autocad Map 3d

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Yura84, 27 апр 2014.

  1. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    Я только пытаюсь вникать в возможности МАРа .Подскажите,если можете, как подгрузить.
     
    #21
  2. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    303
    Адрес:
    Тюмень
    файл - открыть. тип файлов - БД MS access. попробуйте в лоб.
     
    #22
  3. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    Почему то я не вижу такого типа
     
    #23
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.279
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Палыч, Подключение данных по поставщикам - Добавить подключение JDBC - Выбор имени источника.
    см. картинку Подключить источник данных.png
     
    #24
  5. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    Ну,и ... До этого я доходил, а дальше? Как мне выйти на фаи *.mdb который у меня на жестком диске.
     
    #25
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.279
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Дальше логин/пароль и подключаемся к БД.
    Он просто так валяется переписанный с другого компа или на ПК всё же создана БД на Access?

    У меня нет такой БД под рукой чтобы попробовать.
    Но такое подключение точно возможно и потом через "Групповое копирование" данные из этой БД можно по соответствующим ключевым полям записать в таблицы другого провайдера данных.

    Если не секретен, то прикрепите кусочек файла, покручу на днях, получится - выложу алгоритм.
     
    #26
  7. Yura84

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Провинция
    Коллеги, поскольку основные гис данные поступают из кадастровых данных в эл. виде, то я считаю, что необходимо прежде всего работать с ними. Это практичнее чем постоянно вручню забивать данные об участке.
    Как наиболее эффективно адаптировать xml выписки для работы в civil\map? Вот мой алгоритм.

    1. С помошью land proccsor я открываю xml файл и пересохраняю его в shape формат
    2. С помошью NextGis я сшиваю все полученные shape файлы в один. Удаляю ненужные атрибутивные свойства.
    3. Загружаю shape файлы в civil.

    Ну а дальше уже непосредственно работа в civil. Есть некоторые проблемы, но я их потом озвучу. Таким образом создаются участки полученные из кадастровых сведений со всеми необходимыми атрибутивными свойствами (кад номер, категория и т.д.).Если есть другие способы поделитесь.
     
    #27
  8. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    "Ограниченного пользования" и если выложу то очень крепко могу получить по шее, причем не я один.
     
    #28
  9. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.279
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Yura84, из шейпов данные легко переносятся в МАР, да и, вообще, сами шэйпы можно подключать, для них есть провайдер данных.
    Причём в этом случае вам доступен полный функционал гисовских операций.

    Если участки вы делаете инструментами Civil, то какое количество нормально обрабатывается?


    Палыч, что у вас в БД Access? Одна таблица или она сложноструктурированная с кучей взаимосвязанных таблиц?

    вот описание в справке.
    справка (раскрыть)

    http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012...htm#GUID-84BD6954-CC28-4BBF-8DA8-4C6EBC334A06

    Ключевой момент:
    1. В параметре "Источник" укажите таблицу.
      • DSN (Data Source Name) — нажмите кнопку обзора и выберите DSN.
      • Строка соединения — укажите драйвер и путь. Для базы данных Microsoft Access используйте следующий формат:
        Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=pathname\filename.mdb
        Где путь\имя_файла.mdb – это полный путь и имя файла базы данных Microsoft Access. Обратите внимание, что имя базы данных заключается в фигурные скобки, а перед ним необходим пробел “(*.mdb)”.
    То есть, никаких логин/пароль и т.п. Просто в окошке "ИСТОЧНИК" прописывается путь.
    Однако у меня с ходу не получается подключится к созданной простенькой базе ::sad24.gif::
     
    #29
  10. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    H:\Работа\Arcgis_\ZIS2008.mdb
    Так выглядит путь.Как будет выглядеть строка драйвера?
     
    #30
  11. Yura84

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Провинция
    Я пользуюсь инструментами MAP в Civil. Сivil содержит все инструменты MAP. Из шейпов данные легко переносятся в МАР, но в кадастровых выписках содержатся xml файлы, а их загрузить в MAP нельзя, поэтому пользуюсь др. программами. Суть вопроса в том, как получать данные из кадастровой, и как можно проще их перенести в MAP.
     
    #31
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.279
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Палыч, не знаю. Нужно пробовать или на МАР`офском форуме спросить. Вот кириллицу из пути я бы точно сразу убрал.

    Yura84, я неправильно понял вас, вы сначала писали что используете участки Civil.
    Так то ваш путь не такой уж и сложный - перевёл/сшил/закинул.

    Вот когда в бумажном виде всё приходило из кадастровой и нужно было сканировать/распознавать/строить по координатам, вот тогда было непросто.
     
    #32
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    На форуме поминалась RosreestrXML. Вероятно, платная. Она из xml выдает полилинии с Object Data ("Объектные данные"), в которых записаны в табличном виде все характеристики.
    Еще от trir: http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=38&t=10297
    А trir (он чаще на ГИС-лаб) несколько раз агитировал для ГИС за Map+PostGIS.
     
    #33
  14. Yura84

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Провинция
    Так не проще. Я тоже так переводил. Но полилинии изначально не удобные для анализа объекты, т.к могут содержать другие контура внутри себя, и щелкнув на контур полилинии не понятно что она в себя включает.
     
    #34
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Какая лучшая альтернатива?
     
    #35
  16. Yura84

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Провинция
    Лучше сразу из xml переводить в объекты shape или др.
     
    #36
  17. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Если речь об Автокаде, то в какие?
     
    #37
  18. Yura84

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Провинция
    Не в автокаде. Выше я уже писал, что Land Processor справляется с этой задачей быстро и бесплатно.
     
    #38
  19. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Отлично, в МАР загрузил doc***.xml, появились участки с характеристиками, а как дальше быть, как например узнать какие участки попали в нужную мне зону?
     
    #39
  20. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    3.279
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Это каким провайдером?
    Или через SHP (шэйпы)? Или SDF?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление