Создание геодезической фирмы(отдела)

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Skif, 5 авг 2008.

1. Skif

Skif Форумчанин

Всем привет ! Я работаю геодезистом в одной из строительных фирм спб , поступила предложение открытия геодезического отдела ! Вот с чего начать даже и не знаю голова кругом идет и за это надо и за тог хватится !а с чего вот начать самого главного !

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Ответить на вопрос - Тебе это надо???:confused:

3. Skif

Skif Форумчанин

Я думаю даже очень надо !Знаю что гемороя на заднице будет ого ого !

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Для начала,собери вокруг себя пару-тройку толковых и бесстрашных пацанов.Которых не испугаешь временными трудностями.Они будут тебе опорой в трудный час и костяком будущей фирмы.Потом определитесь с задачами и финансами.И в добрый путь!::rolleyes24.gif::

5. Влад

Влад Форумчанин

У меня от открытия своей компании и получение на неё лицензии ушло почти 2 года.
    Все трудности позади, причем лицензию получал в СПб.
    Если у тебя есть 5 спецов с геодезическим образованием, приборы в собственности (тах. нивелир, pzl (точно про него не скажу но у меня был) и трассоискатель который можно арендовать, сертифицированное програмное обеспечение, помещение в аренде или собственности, то думаю , что каждый последний четверг месяца будут смотреть дать тебе лицензию или не дать.
    В Москве намного проще получить и требования там другие.:-)

6. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Влад, а насколько другие? Я смотрел в нете в Москве много фирм-посредников, стоит ли обращатся или проще самому?

7. Derision

Derision Только чтение

Проще обратиться к посредникам, менее затратнее делать самому.

8. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Согласен с Exxolon -кадры решают все и не обращай внимание на перспективу возможных трудностей-без трудностей успех не придет!

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Трудности закаляют,и сплачивают коллектив!

10. Влад

Влад Форумчанин

В Москве услуги посредников стоят от 20 т.р до 100 т.р, в Питере от 90 и 140 т.р., и платить такие деньги за то, что у тебя все обеспечение есть очень нехотелось.
    Поэтому у тех же посредников получал нужную информацию под видом, что заключу с ними договор и дальше сам все разгребал. В Москве знакомые получали сами лицензию ( при наличии спецов) в Питере такой возможности недали. Все равно заставили платить на деревню дедушке::-ph34r.gif::
    Про Питерский ТИГН ходят вообще странные слухи, что это непробиваемая контора которая даже если все док. в норме все равно заставит тебя идти к посредникам.
    Вчера рассказали такую ситуацию. Пришел человек подавать лицензию, они его завернули. Человек пишет жалобу в роскартографию на предмет получения лицензии. Роскартография отвечает: "судя по предоставленным документам основания для отказа в получении лицензии не видим", и ставят визу ВЫДАТЬ.
    Радостный человек идет в ТИГН и показывает данную бумагу, но ему говорят что нам данная организация не указ::-ohmy.gif:: и Вновь отказывают в выдаче.
    Что осталось человуку делать???
    Только суд, и суд постановил выдать Тигн этому человеку лицензию на геодезию.
    Просто даже если у тебя все впоряде они мутят воду для того , что бы ты шел к посреднику и покупал их услуги.::unsure.gif::::unsure.gif::::unsure.gif::

11. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Спасибо, Влад за полезную информацию. А основные проблемы только с получением или были еще?

12. Влад

Влад Форумчанин

Проблема состоит ещё в том, что если компания зарегистрирована до 1 марта 2008 года то проблем никаких дадут аккредитацию без проблем, а вот после 1 марта ещё посмотрят сможешь ли ты быть кадастровым инженером или нет. Хотя с этими инженерами они еще сами не решили, думают.
    В организации должно быть не менее двух кадастровых инженеров.
    они будут сдавать экзамен на основе 2000 вопросов.

13. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Весело!

14. Влад

Влад Форумчанин

15. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Но все равно оно того стоит!( или нет?)

16. Влад

Влад Форумчанин

Всё зависит от внутреннего настроя и веры в себя ::wink24.gif::.
    Если уверен вперед, нет то и не стоит пробовать. Я рискнул...

17. Skif

Skif Форумчанин

вот именно , что проблема в специалистах , а так то все нормуль , ходил в роскартографию , там еще и требования изменились , раньше можно было с техническим образованиям и 3-5 летним стажем (не меньше 3 ч) , а с этого года обязательно высшее фак должен прикладная геодезия и 5 лет стажа инженера геодезиста ! где их искать ? ни каждый то щас пойдет на среднюю зп ,всем гео меньше 45 и думать не хотят !

18. Влад

Влад Форумчанин

А есть знакомые геодезисты готовые дать тебе копии своих дипломов и дальше дело техники::-ph34r.gif::

19. Skif

Skif Форумчанин

есть ,но в основном все техники,землеустроители, а которые с прикладной геодезией , те уже сами открыли фирму и звали меня туда , врятли они дадут !

20. Влад

Влад Форумчанин

Нельзя думать о всех людях плохо::biggrin24.gif:: Не все ревностно относятся к своей фирме, поверь, и кто-нибудь обязательно выручит:beer: и вспомнит как сам приобретал лицензию, тем более, если ты не будешь у них наглым образом отбирать "хлеб" и переманивать клиентов

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление