Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Создание альбома карт в Autodesk Map

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Blaukempt, 6 июл 2013.

  1. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Что такого особенного должно быть в шаблоне листа карты, что бы листы имеющиеся в этом шаблоне были доступны для выбора в окошечке "выберите лист" при создании альбома карт. Я пытаюсь создать альбом карт для большого по площади топоплана.
    PS. Звучит непонятно, но тот кто пользуется поймет о чем я. Я надеюсь на это.
     
    #1
  2. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    У меня была такая же ситуация, выход нашел в civil geotools. Там в папке примеры чертежей есть файл шаблон 500 на основе него я создал свой лист и все ОК.
     
    #2
  3. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Спасибо Виталий! Я скопировал въюпорт из шаблона который был в поставке civil и мой лист стал выбираться в альбоме карт. Теперь следующая проблема: альбом карт создается, делаю раскладку "плиток" по площади, но когда я смотрю на созданные листы я вижу, что масштаб въюпортов получился какой то произвольный, а мне нужен 1:500. В шаблоне, в этом листе масштаб въюпорта стоит 1:500. Как это исправить, что не так делаю?
    Сейчас попробовал поиграть с пунктом масштабный коэффициент, вообще ерунда какая то получается.
     
    #3
  4. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Напиши свой номер телефона(если есть МТС) я перезвоню, так получется быстрее объяснить. PS не люблю печатать.
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.374
    Симпатии:
    3.771
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Лучше напишите, всем интересно послушать и почитать.
     
    #5
  6. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Если интересно, то я скопировал видовой экран из файла шаблона из поставки civil'а в свой шаблон и поставил в этом ВЭ масштаб 1:500. Далее делаю альбом карт и в качестве шаблона листа выбираю свой шаблон и выбираю лист с тем обновленным ВЭ и указываю масштабный коэффициент 0,5. Далее делаю ряд несущественных настроен и получаю "альбом карт". Все хорошо но еще не знаю как сделать, чтобы смежные листы подрисывались автоматом и номера листов проставлялись в "штампе". Кто успешно пользуется данной функцией, пожалуйста поделитесь опытом если не жалко.
     
    #6
  7. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    напиши свою почту, я вышлю тебе шаблон со всеми настройками исправишь его как тебе надо
     
    #7
  8. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Вот собственно и сам шаблон, может кому-нибудь пригодится.
     

    Вложения:

    #8
    Grandpa нравится это.
  9. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Спасибо, скачал. А у тебя работают сслылки на смежные листы и легенда?
     
    #9
  10. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Да работает.
     
    #10
  11. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    А если я их на другой шаблон скопирую, то у меня потом в этом другом шаблоне будут работать?
     
    #11
  12. juselina

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я вот тоже бьюсь с альбомом карт.
    У меня проблема с ключевым видом: при пакетной печати он смещается. При печати каждого листа все ОК.
    Ключевой вид - внешняя ссылка.
    Как ведет себя ключевой вид в ваших альбомах карт, какого он вида (слои, внешняя ссылка и т.п.)?
    Как сделать ключевой вид - "связанный чертеж"?
     
    #12
  13. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Я не пользуюсь ключевым видом. Даже не знаю что это и для чего он нужен. Я создаю альбом карт для создания топографических планшетов без за рамочного оформления и последующей пакетной печати в раст. Иногда при помощи альбома карт нарезаю большую площадку на листы для печати на бумагу или в растр.
     
    #13
  14. juselina

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ключевой вид - вся карта, которую вы разбиваете на фрагменты, на ней выделен текущий фрагмент, удобная штука для больших площадей.
    В любом случае, спасибо за ответ :)
     
    #14
  15. mario15ru

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2019 ---
    Доброго времени суток! Сообщение очень старое, но столкнулся с проблемой только сейчас ))) Проблема с масштабом... В шаблоне масштаб видового экрана выставлен 1:5000, зафиксирован. При формировании альбома-карты масштаб видового экрана не соответствует тому, что было выставлено в шаблоне.Копирование ВЭ из родных шаблонов в мой не помогает, из изменение масштабного коэффициента так же помогло. Есть подозрения, что дело в единицах чертежа (метры,футы. дюймы), но и это не помогает. Может кто знает ответ на эту загадку?

    з.ы. Возможно это как то поможет, но размер плиток точно такой же - не правильный, возможно, на стадии формирования плиток все и ломается
     
    #15
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  16. mario15ru

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Попробовал область для разбивки на плитки сделать кратной размеру видового экрана умноженного на масштаб видового экрана, поиграл с коэфф в настройках альбома-карт, подошел 7.5, масштаб 1:5000. То есть программа изменяет масштаб ВЭ исходя из области, которую ты разбиваешь на плитки, как бы вписывая в нее ВЭ.. Но даже сейчас, после того как подобрал коэфф видовые экраны формируют область, которую надо отобразить со смещением. Перекрытие поставил 0 процентов, но все равно. Ты выбираешь область для разбивки листов одну, он формирует ее такую же, но с не большим смещением... Ерунда какая то....
     
    #16
  17. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Да, с этим вроде бы полезным инструментом много непонятного. У меня вот ключевой вид тоже улетает, если сохраню и закрою файл, а потом открою.
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2020 ---
    Может ещё коллективно поработаем над этой темой?
     
    #17
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    Пардон! Вообще еще не знаком с альбомами карт, хотя и работаю в Map 3D.
    Сейчас интересно из общих соображений.

    Может быть пригодится такое вражеское видео, попавшееся на днях -
     
    #18
    -=13=- нравится это.
  19. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    Кстати, предлагаю перенести тему в ветку Map 3D.
     
    #19
  20. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    поддерживаю
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление