Совместная обработка файлов GNSS Ashtech и Topcon

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Владимир Анатольевич, 12 дек 2011.

1. У кого нибудь есть опыт в совместной обработке измерений приёмников Ashtech и Topcon?
    В теории понятно необходимо перевести сырые данные из приёмников в ринекс и обработать в одной из программ. Но вот на практике что-то у меня ничего не выходит.
    Конкретно приборы Ashtech ProMark 500 и Topcon Legacy. На всякий случай прикрепляю файлы-каждый в своём формате. Если же кто-то знает направьте на путь истиный,т.к. ринекс файлы ,которые я получил не обрабатываются совместно ни TopconTools, ни GNSS Solutions.
    (Добавление)
    По-моему я поторопился звать на помощь вроде GNSS Solutions обрабатывает.Но хотелось бы проверить и TopconTools.

Вложения:

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

«Меня терзают смутные сомнения», что что-то не совсем хорошо в файле G0008A11.346 от Ashtech ProMark 500.
    Файл log1212a.tps от Topcon Legacy обрабатывается нормально.

3. Уважаемый,В.Шуфотинский, а что в нём вам именно не нравится?

4. В.Шуфотинский

Не идёт обработка в разных программах.
    Кстати, а какой его родной конвертер в RINEX?

5. Да в других программах,кроме GNSS Solutions, у меня обработать совместно эти файлы не получилось. Пользовался конвертором из GNSS Solutions.

6. В.Шуфотинский

Если можно, выложите этот RINEX.

7. так он не импортируется и не конвертируется!

Вложения:

8. В.Шуфотинский

Вот в этом я и видел проблему. Вы уверены, что приёмник, писавший файл, работает нормально?

9. Работает нормально-проверенно!просто нужен подходящий ринекс-конвертор.

10. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

У меня Ваши файлы rinex пустые... ::huh.gif::
    Обратите внимание на расширения ваших файлов rinex - 00o, 00n... Так не должно быть! Или Вы не правильно конвертируете или проблема в исходном файле.

11. В.Шуфотинский

Не понял! У производителя нет своего конвертора? А чем конвертировали другие файлы этого приёмника?

12. rasta

rasta Форумчанин

Ринекс действительно пустой. А конвертер есть и в GNSS Solutions и в Ashtech Solutions.
    Выложите родной файл.

13. В.Шуфотинский

http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1323702831

14. surveyor

15. В.Шуфотинский

Этот очень хорошо обработался.
    А чем Вы его конвертировали?

16. surveyor

Родной конвертер GNSS Solutions ::smile24.gif::

Вложения:

17. почему-то размер файлов 0 Б
    хотя нет установил. Огромное спасибо!

18. По этой же теме появился у меня еще один вопрос. Загрузил опять эти файлы в пинакл,но теперь не на стационарном компе,а в на ноутбуке в поле-и вот вылезла бяка-не хочет он загружать туда ринекс файлы от аштека,хотя дома все получалось. Я так вижу причина в установленном пинакле,но он одинаков,что дома на стационаре,что в поле на ноуте?
    В чем причина ? Выручайте друзья-кто подскажет пути исправления?

19. surveyor

Дайте скрин сообщения об ошибке...

20. пожалуйста

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      267
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление