Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South nts362r

Тема в разделе "South", создана пользователем Насиб, 5 дек 2015.

  1. Насиб

    Регистрация:
    10 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Тахеометр Sjuth NTS 362
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2015 ---
    народ нужна помощь
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2015 ---
    Кто что знает об этом аппарате расскажите
     
    #1
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    487
    что именно интересует
     
    #2
  3. Насиб

    Регистрация:
    10 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    все
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2015 ---
    стоит ли брать аппарат
    какие минусы и плюсы
     
    #3
  4. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    Брать стоит. Шустрый, достаточно хороший
     
    #4
  5. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Для каких целей хотите брать? Хотя по принципу цена качество особо и выбирать не с чем))))) У меня сей девайс 5-6 лет. Были мелкие поломки. При покупке (когда будете забирать прибор) полностью проверьте без спешки все уровни (круглый, цилиндрический и электронный), измерьте им известное расстояние и проверти совпадение сетки нитей с целеуказателем, опредилите МО - все. Это связано с тем что приборы часто бывают неотюстированы перед продажей - столкнулся лично))) При морозе -20 начинает серьезно подтупливать - задержка в записи пекета в память и в измерении расстояния, при -25 - было зависание. Прибором доволен - универсален, запись в память измерений и координат отдельными файлами одновременно. Я доволен прибором.
     
    #5
    ДелГео нравится это.
  6. Насиб

    Регистрация:
    10 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    а можно в него закачивать данные ?
     
    #6
  7. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    можно
     
    #7
  8. БВО

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    Тоже думаю такой взять, новый прошлогодний с существенной скидкой предлагают. Для монолита подходит и для металлоконструкций? Просто вычитал что ошибку от 5до 10. мм выдает.
     
    #8
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    487
    если ошибка от 5 до 10 мм не смущает то можно брать, по паспорту он 5+3, т.е. 8мм, но бывает вылетает за эту погрешность)
     
    #9
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
  10. БВО

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    В институте говорили : "10мм для геодезии огромная цифра".
    По надежности норм?
     
    #10
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    487
    бывают ломаются как и все приборы, компенсаторы в частности, но стоимость запчастей и ремонта довольно низкая в сравнении с именитыми брендами. Новые приборы 2 года на гарантии, NTS-362R может быть уже не нагарантии, NTS-362R6 все должны быть на гарантии, т.к. их только с этого года продают
     
    #11
    ДелГео нравится это.
  12. БВО

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    5-10 мм при без отражательных измерениях? По-призме 4-6 мм?
    А по работе в зимнее время какие отзывы?
     
    #12
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    487
    да по призме однозначно будет точнее, зимой тут выше уже писали, до -20С нормально, потом начинает подтупливать и может вообще зависнуть, но не факт что это у всех так.
     
    #13
  14. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    точности из сертификата:
    South NTS-362R, NTS-365R.png
    +n в данном случае умножается на расстояние до цели в километрах, т.е. при расстоянии в 100 м это 0.3мм, а суммарная точность 5+0.3 = 5.3

    Огромная. Но многое зависит от требуемой точности. Если нужна дециметровая точность, то нет смысла брать высокоточный прибор и выверять каждый миллиметр.
     
    #14
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  15. Leonead

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Крым, Россия
    Руководство программисты переводили - тупое.
    На форуме можно "расшифровать" что и как.
     
    #15
  16. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    НУЖНА ПОМОЩ!!! Тахеометр саус NTS 360RL Перестал включатьса после недельного простоя без батарей питания. Что делать??? Внутренняя батарейка в виде таблетки находящаяся в корпусе внутри ток дает. Т о есть не разряжена.
     
    #16
  17. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Москва
    Здесь связи никакой. И внутренняя батарейка (там аккумулятор) к запуску отношения не имеет.
    Он что, при нажатии кнопки питания вообще никаких признаков не выдает? Это странно - надо проверить сам внешний аккумулятор а потом - подается ли питание на процессорную плату.
     
    #17
  18. psv75

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    проверьте контакты внешнего аккумулятора и его заряд, причина может быть тривиальной
     
    #18
  19. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    При нажатии признаков никаких не подает. аккумулятор заряжен. Процессорная плата по видимому со стороны круга. крышку снимал смотрел. проверить тестером что ли.... контакты
     
    #19
  20. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Москва
    можно напряжение посмотреть на плате (да, со стороны круга). Найти разъем на два провода,который идет от батарейного отсека, и на электролитических конденсаторах рядом с разъемом посмотреть напряжение. Ну, или на самом разъеме.На кондерах, просто, удобнее. Если напряжение все-таки есть, и прибор не запускается с обеих пультов - то дело плохо!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление