Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South NTS-362R6 1000м б/о кто работал?

Тема в разделе "South", создана пользователем novichok, 27 фев 2021.

  1. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    Купил в декабре NTS 362 R6 с дальномером БО на 1000 метров. Прибор своеобразный: Меню не похожее ни на что, архаичное половину функций работает по другому или не логично, за две недели разобрался, сейчас кажется все простым, хотя до конца и не ясно почему именно так-то... Общаюсь плотно с Геодетикой, Владимир из тех.поддержки привет, если будете читать, жду новую или обновленную инструкцию где будет описана функция базовой линии, в прошивке прибора она как бы есть, но офиц. инструкция от похожего на этот китайца. В работе не хуже Leica TS07, Sokkia CX, iM (съемка, разбивка) причем бьет почти под любым углом на почти любую поверхность.
    Одно не ясно для себя: почему в мороз около "-14" он в один момент взял и замерз, после получаса стояния на штативе. Замерз или заглючил не понимаю пока. На экране появилось сообщение о том, что компенсатор вне допуска, хотя цилиндрический уровень был в норме. Спустя время выполнил поверку прибору и убедился, что китаец в норме КЛ/КП 1-1,5". При температуре выше "-10" работает без замечаний!
    В ТХ указан диапазон эксплуатации от -20 до +50.
    Кто сталкивался?
     
    #1
  2. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.609
    Симпатии:
    991
    Адрес:
    г. Москва
    Впервые слышу.

    С инструкциями совсем-совсем беда?

    В Leica можно обходиться без базовой линии, там вывод выноса можно настроить по 2 точкам. Может и в твоём так можно?
     
    #2
  3. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Базовая линия там не менялась и инструкция вполне его. Отличий в новых версиях немного и то всё незначительно, по указанной функции вообще отличий нет.
    Про температуру вы описали как то отрывочно и совсем не связно. Коллимационная ошибка и компенсатор связаны не так что очень явно, во всяком случае это последние что в такой ситуации проверяется. Можно просто сравнивать показания компенсатора и предварительно поверенного цилиндрического уровня.
     
    #3
  4. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    В Leica можно обходиться без базовой линии, там вывод выноса можно настроить по 2 точкам. Может и в твоём так можно?[/QUOTE]
    С Лейкой всё понятно. У китайца инструкция чуть-чуть не он именно этого прибора.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2021 ---
    Алексей, прибор новый не битый поверенный перед покупкой, не связно, что ж пишу:
    После включения и выполнения центрирования все как всегда было хорошо, пузырек в норме, электронный уровень показывает колебания нескольких секунд при повороте на угол 90 градусов, всё как у всех приборов. Полдень, морозно. но светит солнце. пока выставил на штативы отражатели, на экране прибора по какой-то причине появилось меню компенсатора с отклонениями по Х: -5 градусов, по У: -4 59 59 градусов. Пузырек в норме.
     
    #4
  5. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Точно в норме пузырёк если провернуть на 90 и 180? Штатив какой?
     
    #5
  6. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    да всё в норме было и штатив деревяшка. Вы если сталкивались с глюками китайца, то подскажите как и противостоять.
     
    #6
  7. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.609
    Симпатии:
    991
    Адрес:
    г. Москва
    То есть ни горячий, ни холодный ребуты не известны?
     
    #7
  8. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    фото видео отчета точно нет.
     
    #8
  9. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.609
    Симпатии:
    991
    Адрес:
    г. Москва
    Фото/видео здесь не при чём. Это комбинация кнопок при включении.
     
    #9
  10. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    не понимаю. Что интересует?
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2021 ---
    кнопка вкл/выкл одна.
     
    #10
  11. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.609
    Симпатии:
    991
    Адрес:
    г. Москва
    Да. Но в комплект к ней идут комбинации холодного/горячего ребута. Причём у каждой модели своя комбинация.
     
    #11
  12. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    В инструкции это не описано. А какая разница если включил прибор, потом отюстировал, и ушел, а через полчаса он сам отключился, а еще через какое-то время включив повторно обнаружил что электронный уровень не реагирует на манипуляции с винтами трегера.
     
    #12
  13. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.609
    Симпатии:
    991
    Адрес:
    г. Москва
    Это называется "глюком", лечится ребутом. Только вот комбинация клавиш ни тебе, ни мне неизвестна.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ребут запросто может привести к очистке памяти.
     
    #13
  14. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    275
    Адрес:
    Пермь
    Не покупать китайские тахеометры, других вариантов нет))
     
    #14
    zvezdochiot нравится это.
  15. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день, Александр.
    Продублирую тут, на всякий раз.
    По поводу трассы пока не смог разобраться как сделать вынос линии через эту функцию, но, возможно, это и не нужно будет Вам.
    Я разобрался с программой Точка-линия.
    Для того чтобы вынести линию из имеющихся известных координат Вам нужно проделать следующее:
    1) Установить прибор на объекте.
    2) Сориентировать его (например через обратную задачу).
    3) Зайти в программы.
    4) Выбрать Точка-линия.
    5) Выбрать файл с известными координатами.
    6) Нажать клавишу F4 (Список).
    7) Выбрать интересующую вас первую точку.
    8) Клавишей F4 подтвердить выбранную точку.
    9) Нажать клавишу F4 (Список).
    10) Выбрать интересующую вас вторую точку.
    11) Клавишей F4 подтвердить выбранную точку.
    12) После этого прибор отобразит длинну базисной линии и её проекции в вертикальной и горизонтальной плоскости.
    13) Если нажать клавишу F4 (Станция), то прибор отобразит координаты точки стояния в условной системе (пересчитав их исходя из системы координат базиса).
    14) Если нажать клавишу F1 (XYH), то прибор перейдёт в режим измерения в условной системе координат.
    15) Если вынесенные точки с заданными отклонениями от базисной линии нужно будет записать, то придётся выйти из программы Точка-линия. Зайти в Съёмку. Подтвердить файлы известных координат и снятых точек. Выбрать Пикетаж. И снять точку на которую Вы навелись.

    П.С.: По компенсатору пока не совсем понятно это разово было или нет. Понаблюдайте ещё. Производителя мы держим в курсе по Вашему случаю.
     
    #15
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
  16. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Оффтоп

    поправьте на "вторую", а то ересь какая то.
     
    #16
    zvezdochiot нравится это.
  17. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Оффтоп
    Благодарю. Исправил. Правда в другой теме отредактировать уже не могу.
     
    #17
  18. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    Владимир, здравствуйте. Благодарю за обратную связь. Приняли в работу!
     
    #18
  19. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Самостоятельное отключение прибора странная штука. Возможно там стоит настройка для экономии энергии на отключение. Вчера забыл посмотреть когда прибор настраивал. Держите в курсе работы прибора.
     
    #19
  20. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    Хорошо!
    Спасибо вам, Владимир и за помощь и за участие!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление