Доброго всем времени суток! Только у меня такая беда или нужны какие настройки? Съемку экспортирую из тахеометра South NTS 362R в формате NTS-660(.txt). Этот же тхт файл импортирую в credо dat 3.1 в формате Topcon GTS-7, и при импорте в программу импортируются наклонные расстояния (а не горизонтальное приложение). Можно это как-нибудь исправить?
Наверно это надо установить в начале при создании и настройках проекта в тахе скорее всего, какие данные он будет считать и записывать при съемке, где то сталкивался с этим точно, но не упомню. Или в настройках экспорта галочку какую нибудь поставить или убрать (не знаю какая программа используется для экспорта с таха South на компьютер) но это мало вероятно. Скорее в тахе надо настраивать при создании проекта какое расстояние будет считать. другие варианты врят ли. У меня GPS South. С их тахеометром не работал. Или если можно в нем настроить снимать в координатах сразу X,Y,Z (это и удобней и проще), ну а потом в кредо txt списком закидывать импорт по шаблону точки (имя точки, север, восток, высота)
Времени не было разбирать данный вопрос опять столкнулся с этой проблемой, буду очень благодарен за помощь.
Немного дошло, в Credo dat 3.1 есть столбец, "Метод определения расстояния", там по умолчанию и стоит "Наклонное расстояние", поэтому и импортирует не горизонтальное проложение, а наклонное. Правда не нашел это в настройках.
Указывать "Метод определения расстояния" надо только в том случае, если данные вводятся вручную (программа-то не знает, что вводит пользователь). В файлах, сформированных тахеометром, метод измерения кодируется и программа автоматически распознаёт, какие расстояния записаны в файле. Если при импорте поступили наклонные расстояния, значит они таковыми и являются, и если затем исправить вручную "Наклонные" на "Горизонтальные", то это будет ошибка. Обычно тахеометры записывают наклонные расстояния, вне зависимости от того, как они представлены на дисплее. Но если в файле содержаться и наклонные и горизонтальные, тогда программа выбирает наклонные. Приоритет отдаётся наклонным, поскольку измеряются именно наклонные, а горизонтальные вычисляются прибором и вследствие этого могут иметь дополнительные ошибки.