Уважаемые коллеги, мне предстоит покупка ГНСС оборудование и в связи с етим может ли кто-нибудь из владельцев South Galaxy G1 ответить на следующие вопросы: Можно ли с етим инстументом измерять в статическом режиме, а потом извлекать данные в Rinex формате. Если формат другой, можно ли его конвертировать в Rinex для последующие вычисления с вграденый софт. Я намерен измерять в кинематическом режиме, с абонаментом на Leica SmartNet. Иногда я буду измерять в статическом режиме, а потом пользоваться Rinex файлом, генерируемый из сети Leica SmartNet. Какие впечатления из изпользования функции “tilt survey”. Возможно ли измерять углы здания с необходимой точности. Так как большая часть из небосклона будет закрыта и спутники из нее будут недоступные, будет ли он измерен. Извиняюсь если есть грамматические ошибки.
записывать статику можно и извлекать в rinex. Tilt будет нормально работать если вблизи нет источников сильных электромагнитных помех.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Пусть меня назовут параноиком, но нет ли тут рекламы Stonex?
какой контроллер является предпочтительным при работе на приемники south? На windows mobile 6.5 или android. Кто работает лучше и для кого есть больше софта?
В любом случае это Windows с предустановленным Carlson Cirv CE. На мой взгляд это лучший софт для работы с GNSS оборудованием.
FieldGenius я бы не сбрасывал со счетов. Тем более что South именно с Microsurvey тесно сотрудничает. Скоро обещают FieldGenius для Android.
Я не могу разобратса с FieldGenius , вроде параметри ок ( predefined) , но через НТРИП координати убегают за 400 , 100 , 40 м . А так ПО (FieldGenius) не плохая .
ну блин. значит параметры не ок. например, знаки в датуме, вроде они противоположны тем что в survce.
На мой взгляд G6 все же больше базовый приемник, а G1 роверный. Кстати, G1+ сделан на той же платформе, что и G6, то есть идет с веб-интерфейсом (ОС Linux), SSD 8gb, wifi, 1/2/3w модуль УКВ с функцией ретранслятора, возможностью конфигурации через sms и тд.
коллеги помогите пожалуйста программа русские версия EGStar для контроллер South MasterPro Mobile S12 GPS SOUTH Galaxy G1
в G1 Plus все работает, многие клиенты пользуются. в G1 будет работать только RTX IP (через сотовую связь) с версией прошивки гнсс платы от 5.21 и выше.
Разница существенная между RTX и RTX IP? Приемники продаваемые в 2017 году на 220 каналов какую плату имеют ?
если G1, то все BD970, но прошивка может быть 5.11, ее можно обновить, если приемник 2017 года выпуска до 5.21. Разница в том, что RTX, включает в себя возможность работы через спутник L-band, а также возможность работы через интернет (RTX IP), там где есть сотовая связь, то предпочтительнее использовать RTX IP. Но в районах где нет сотовой связи, но возможен прием RTX L-band (в чистом поле), G1 не будет работать c RTX, а вот G1 Plus или G6 придут на выручку.
Т.е даже при работе в режиме RTX IP наличие стационарных баз для получение поправок уже не обязательно, поправки идут от самих спутников ? После прошивки платы до 5.11 в G1 появляется возможность использования RTX?
5.11 нестабильно RTX работает, надо минимум 5.21 и выше. А так да, можно работать без ПДБС, но RTK от ближайшей ПДБС в радиусе 50км будет быстрее и стабильнее, чем RTX IP при прочих равных. Мы рекоммендуем рассматривать RTX как дополнение классическому RTK.
Я правильно понял, что RTX в G1 отсутствует при любой прошивки платы, а вот RTX IT есть и то только с платой 5.21 ?