Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South Galaxy G1 Plus, антенна

Тема в разделе "South", создана пользователем FujiD, 27 июл 2018.

  1. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Добрый день, вопрос к владельцам G1 Plus, какой тип антенны у вас выбран в контроллере и какой тип антенны вы используете при обработке статики, на сайте ngs данных о калибровке нет. На корпусе приемника написаны одни отклонения по L1 и L2, в контроллере стоят другие значения. Техподдержка пока думает.
     
    #1
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    в контроллере в каком ПО? мне попадались значение в survCE 6.0
    радиус 0.0645м, Абсолютное Смещение L1/L2 0.1095/0.1025м, при этом там еще есть значение Вычисленное смещение L1/L2 0.1283/0.1104м
     
    #2
    Pashka3777 нравится это.
  3. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Самый главный вопрос сейчас у меня, это как узнать какой тип антенны установлен в приемниках G1+ ? На корпусе приемника написаны значения смещений L1=118.5 и L2=114.7 (фото ниже), в контроллере (в ПО SurvCE) по умолчанию выбран тип антенны STHG1S82X_T970A NONE (точно такой же как в приемниках G1) этот тип антенны есть на сайте ngs, значения смещений на фото ниже. Подскажите какой тип смещений написан на корпусе приемника (абсолютные или относительные)?
     

    Вложения:

    #3
  4. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    по умолчанию STHG1S82X_T970A NONE используется для драйвера приемника G1. Для G1 Plus вообще лучше использовать драйвер от G6, также судя по значениям у Вас на фотографии, я бы выбрал драйвер от G6 (антенна STH-G6SG6X-T970A), L1=114.0, L2=114.8 для подключения к G1 Plus, либо вручную создал новую антенну и указал параметры с приемника, антенну можно как угодно обозвать.
     
    #4
  5. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Грустно это всё, как можно продавать оборудование, про характеристики которого нет информации в "родном" контроллере и ПО. Будем ждать ответа от продавца в ближайшие дни, и в зависимости от этого думать что делать. Желания методом тыка подбирать подходящую антенну нет, нужно работу выполнять, для чего и был куплен комплект. Наверное всё это должны были сделать производители/продавцы, и только после этого выводить продукт на рынок.
     
    #5
    PCIx, Alex-veter1982 и 34567890 нравится это.
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    Что Вам мешает выполнять работу с параметрами указанными на приёмнике, да даже те что у Вас на фото. Там разница будет в 1см в худшем случае

    Carlson это сторонний софт, South не виноват что они добавляют новые модели по году в своё ПО.
     
    #6
  7. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    geoprofix, работать в ртк ничего не мешает, как обрабатывать статику если нет типа антенны и параметров калибровки?
     
    #7
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    Создать user define антенну и указать значения L1/L2 указанные на приёмнике? Либо выбрать антенну от G1 (STHG1S82X_T790A), разница будет в пределах 1см с теми, что указаны на Вашем приёмнике для L2
     
    #8
  9. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    geoprofix, это уже сделал, но всё равно спасибо за помощь.
     
    #9
  10. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    11 июля 2018г вышла 6.0 версия SurvCE, в ней помимо прочего добавили South G1+
     
    #10
  11. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    а какой тип антенны там стоит для G1+ по умолчанию?
     
    #11
  12. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    она там названа просто G1p, я уточнил у китайцев, эта антенна для G1+ (G1p) не G1 Plus, G1+ идет с 1 батарей, G1 Plus с 2 батареями, это разные приемники.
     
    #12
  13. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    @geoprofix, я вот это нашел, тут называется South G1+. Получается "+" это не "Plus".
     

    Вложения:

    • SurvCE 6.jpg
      SurvCE 6.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      109
    #13
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    получается так. Китайцы сказали в G1 Plus стоит антенна HX-CSX049A, L1=118.5, L2=114.7mm (как на Вашем фото), NGS еще не выкладывала калибровку для этой антенны. в обычных G1 HX-CSX015A, она меньше по диаметру.
     
    #14
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    FujiD нравится это.
  15. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Всё запутаннее и запутаннее, а зачем антенны то называть совсем по разному? это NGS свои названия присваивает что-ли? если им верить то в G1 устанавливают STHG1S82D_T970A и STHG1S82X_T970A, по инф. выше - HX-CSX015A. Тут как бы даже пару букв/цифр подряд идущих и совпадающих сложно найти. 970 это как я понимаю плата. А еще интересно почему "@geodetika" молчит в этой теме.
     
    #15
  16. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    скинул данные измерений с приемника, действительно в ринексе написана антенна - HX-CSX049A.
     
    #16
  17. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Оффтоп
    Зачем Вам "@geodetika", если есть geoprofix?
     
    #17
  18. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    а что это за радиус? просто например для антенны STHG1S82X_T970A NONE (это в G1) Радиус (м): 0
     
    #18
  19. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    путём сравнения с другими антеннами и приемниками пришел к выводу, что на корпусе написаны Относительные смещения, и в контроллер их надо забивать в соответствующие ячейки, остался вопрос по радиусу... в G6, G1 - радиус (м): 0 , а вот в G1+
     
    #19
  20. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    это в survce 6.0 радиус антенны G1+, который с 1 батареей идет (не G1 Plus).
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление