Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. SRKC

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Присоединяюсь к вопросу, как из .timg прошивки с сайта Trimble сделать .img для веб интерфейса South. Нужна прошивка .img 5.41 или 5.42 bd9_930/970.
     
    #261
    antonis26 нравится это.
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    5.50 для BD990 можно скачать по ссылке. сначала ставится 5.50, затем нужно установить опцию MaxPro, затем можно будет накатить 6.10. Другие прошивки лучше запросить по почте support@geodetika.ru
    --- Сообщения объединены, 22 май 2021, Оригинальное время сообщения: 22 май 2021 ---
    я исхожу из того простого факта, что G1 с китайской платой отслеживает сигналы BDS-3 \B1C, B2A сигнал\ и ровером в фиксированном решении можно получить более тридцати совместных спутников, с платой BD970 на базе, которая поддерживает только сигнал B2, мы имеем обычно 22 спутника, разница может достигать до десяти спутников, плюс насколько понимаю, сигнал BDS-3 более сильный по аналогии с GPS L5.
     
    #262
  3. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Из личного опыта - G1+ - база, G1 - ровер , если на СурвСе под виндовс мобайл и соединение ЖПРС.
    --- Сообщения объединены, 25 май 2021, Оригинальное время сообщения: 25 май 2021 ---
    По спутникам оставил ЖПС и Глонас. Галелео отключил - ухудшает фикс и точность (появляется больше точек с ложным фиксом). За Бейдоу ничего не скажу.....
     
    #263
  4. streccoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    20
    G1+ более мощный приемник, и ставить его на базу сомнительное решение.
     
    #264
  5. Мышегрёбов

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    Ребята, может кто сталкивался? Г1 на базе, Г1 ровер. связь по радио. площадка пустая, этап котлована. 2 дня назад радиус работы резко сократился до 80-100 метров. все народные способы попробовал, визуально повреждений антенны приемника нет, каналы менял местоположение базы менял, приемники местами менял, антенны. итд. итп. делал сброс до заводских настроек, самодиагностику приемников. Воз не двигается...
     
    #265
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.721
    Симпатии:
    1.374
    Мышегрёбов, где работаете , вояков поблизости нет или учения какие то самитты или просто губернатор приедет на днях?
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2021 ---
    Мышегрёбов, сотовой связи нет?
     
    #266
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    напишите в личку серийные номера приемников
     
    #267
  8. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Уровень сигнала в настройках должен быть только максимальный, может настройки сбились. Контакт антен плохой, или нарушен. Я один раз забыл антену в базу воткнуть, через метров 30 сигнал пропал.
     
    #268
  9. Мышегрёбов

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    Все. Умерла так умерла. Г1 отправляется на родину в страну любителей экзотической пищи. Странная поломка, неприятная такая, вроде работает, а вроде и нет. На объекте аврал у нас, и руководство очень не хотело моей отлучки в сервис с оборудованием. "А вдруг это ты что то путаешь? Вдруг приедешь а тебе там пальцем ткнут в галочку какую?" С галочками все оказалось в порядке=) В итоге вчера забрал подменный приемник и на этом эпопея с перезагрузками, сбросами, ударами в бубен и размахиваниями приемником над головой завершилась. Алилуйя.
     
    #269
    Олег Сакович и alek4mac нравится это.
  10. antonis26

    Регистрация:
    22 май 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    [QUOTE = "geoprofix, post: 1010325, member: 887"] 5.50 for BD990 can be downloaded here . first put 5.50, then you need to set the MaxPro option, then you can roll 6.10. It is better to request other firmware by mail support@geodetika.ru
    [[/ QUOTE]


    Thank you for sharing your knowledge.
    Today i updated G1plus bd990 to firmware 6.10. From South, they said that only devices exported after January 2020 can be upgraded to 6.10.

    From a quick test in Survx, I can see that float solution is more realistic and calculate more accurate. Also Pdop is calculated correctly, previously I have seen some crazy numbers like Pdop = 30 in fixed solution. In the following days I will do more tests ...

    Is there any update for h5 controller? South is claiming android 8.1 but mine is 6.1 version
     
    #270
    alek4mac нравится это.
  11. SRKC

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Прошивку .img 5.41 или 5.42 так и не нашел к сожалению, китайцы написали, что у них ее нет, прислали только версию 5.43, но она мне не подходит. Вот ссылка на 5.43 для bd970/930:
     
    #271
  12. geobih

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Hello. I have South G1+ (old version). After firmware update receiver doesn't work properly. When I connect it with Bluetooth there is no satellites, and when connect with cable I can see satellites but can't get fixed solution. Does anyone any suggestion how to solve this?
    Thanks
     
    #272
  13. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    8.718
    Адрес:
    Kиев
    Перевод:
    Привет. У меня South G1 + (старая версия). После обновления прошивки ресивер не работает должным образом. Когда я подключаю его с помощью Bluetooth, спутников нет, а при подключении с помощью кабеля я вижу спутники, но не могу получить фиксированное решение. Кто-нибудь предлагает, как это решить?
    Спасибо
     
    #273
    alek4mac нравится это.
  14. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Македония
    По нику мислим да си из БиХ. Ако ниси извињавам се! Ако си онда пиши у Геоинфо ( Бојану или ко да је тамо), ако не успеш да решиш проблем, пиши овде мени у поруку, питачемо директно подршку Соута.
     
    #274
  15. geobih

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Da, iz BiH sam. Cekam da mi Bojan odgovori. Cuo sam da je i on imao isti problem. Probali su iz Southa sa softverom da naprave downgrade firmwarea na staru verziju ali nisu uspjeli. Kazu da novi firmware ne dozvoljava downgrade na nizu verziju. Probao sam i sa Instar ali ne ide.
     
    #275
    alek4mac нравится это.
  16. geobih

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Does anyone know type of gnss board in this receiver? Maybe board firmware should be updated.
     

    Вложения:

    • south.jpg
      south.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      32
    #276
  17. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    НН
    MaxPro (Trimble ProPoint) эта прошивка платная? (для тех кто покупал приемники в 2018г)
     
    #277
  18. antonis26

    Регистрация:
    22 май 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    When I update mine, they said it is free only for those that bought G1plus after January 2020. How much does it cost?
     
    #278
    gdnii нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление