Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. BagDor

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте как я понимаю сьемку с пост обработкой до сих пор не завезли?
     
    #221
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    всегда была запись сырых данных для пост обработки и есть три бесплатные программы на выбор (South GNSSProcessor, South Total Control, South Geomatic Office).
     
    #222
  3. PCIx

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    На самом деле ребята просто не знают, что у них заработало :) по этому пытаются применить стандартную отмазку:))), на версии SurvX 4.0.20190104 (указываю точно так как на более поздних могли опять сломать, у них там такое бывает, по тестируется за счет нас пользователей) заработала съемка стоп-гоу, временная метка в сыром файле ставится, нормальными программами для пост обработки (Pinnacle, TBC других не знаю;) обрабатывается, но конечно же не без глюков, стоп не может быть больше 180 эпох, метки начала ставятся почему то две в начале и в конце, соответственно получается в конце измерения маленький кусок в одну эпоху что несколько бесит, но в целом прорыв, в отличие от кривой статики, сохраняется имя точки и высота.

    Скажу подробней, поработаю на геодетику;), чтобы заработало нужно:
    1) что бы в приемнике была включена опция постоянной записи сырого файла (для этого нужно подключить приемник к компу кабелем через КОМ (это важно подключите УСБ не заработает ;) в проге InStar1.0 (идет с прибором) переключится в режим РТК поставить галку запись сырого файла нажать применить и "закрыть порт", обязательно проверить начал ли писать (прибор живет своей жизнью) если не начал повторять пока не начнет на 2-3 й раз обычно начинает;) после этого он будет писать кинематику постоянно но так как памяти в нем дохрена это не страшно у меня за 2 года еще не забилась.
    2) дальше запускаете любую съемку ртк в SurvX, переходим во вкладку съемка, справа если все по дефалту (в новой версии появилась возможность двигать кнопки по экрану "очень удобно") под стрелкой направления на север иконка стили съемки там выбираете в самом низу режим Стоп-гоу (если приемник не подключен этого режима нет остальные причем есть), в настройках режима заранее нужно задать кол-во эпох записи.
    3) борьба съ дурацкими ограничениями ;), при съемке можно поставить две метки и при пост обработке куски межу объединить в одно измерение ( да геморой ;)
    В общем большие объемы не поснимаешь, но если пропала связь с базой какое то кол-во точек снять можно.
     
    #223
  4. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    замечу, что Instar нужен только для первого поколения Galaxy G1, приемники на Linux платформе A5 (lan/usb кабель) и A5-II с Wi-Fi настраиваются через веб-интерфейс, в т.ч. там можно включить запись статики, задать параметры записи (угол отсечки, дискретность) и выбрать формат (STH, Rinex).
     
    #224
    AndrewkA нравится это.
  5. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    27
    Там вроде одни опции работают через усб, другие настройки только через ком в Ingstar. Помню когда настраивал думал что кабель сдох. РТК мне было проще через СурвХ настроить.
     
    #225
  6. shs

    shs

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Может кто-то скинуть версию SurvX 4 2019 года за март или апрель месяц.
    Спасибо добрым людям, уже скинули.
     
    #226
  7. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    А кто нибудь работает приемниками на китайских платах? Есть разница? Просто поступила инфа, что четыре месяца назад китайцы стали поставлять новые платы ничем не уступающие Тримбл . Это правда или коммерческий ход? GNSS приемник South Galaxy G1 -180 000, а на плате Trimble BD970- 240 000 руб. Tак если нет разницы, зачем платить дороже... Помогите с выбором.
     
    #227
  8. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Македония
    Товарищи!
    Кто-нибудь проверял, сколько G1 может работать в РТК, с одной батареей (3400 мАч)? @geoprofix @Nickua ?
     
    #228
  9. Ura 5334

    Регистрация:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    У меня G1, работает в РТК, по УКВ 4 часа, по GSM 5 часов.
     
    #229
    IVGUD, shamageodez и alek4mac нравится это.
  10. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    4-7 часов, зависит от температуры "на улице" и симка у меня в контролере. Контролер садится быстрей) чем "антенна") поэтому с большой точностью не могу сказать.
     
    #230
    alek4mac нравится это.
  11. streccoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    20
    В виду новой тенденции ставить платы китайского производства, и наполнение им рынка что можете сказать о точности работы данного аппарата. Интересно как держит фиксу. Много ли нареканий? Я спрашиваю именно про новую плату с 692 каналами.
     
    #231
  12. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    27
    Сказать пока сложно у знакомых есть с660 на новой китайской 692 канальной плате, когда помогал осваивать разницы с нашей 680 на бд 930 особо не заметил, не в худжую и не в лучшую сторону. Работала да работала, но тут нужно учесть что бд 930 сам по себе уже не первой свежести чип, так что допускаю что этот новый как минимум не хуже бд 930
     
    #232
    Олег Сакович и AndrewkA нравится это.
  13. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    Доброго дня всем, так и не смог победить ppk. Включил запись данных в режиме ровера. В стилях съемки нашел stop&go, нажимаю измерить, идет счетчик количества необходимого эпох, заданных в настройках, по дефолту это 30, далее звуковой сигнал, что можно записывать точку. Записываю. Скидываю ринекс с приемника, временных меток нет... Идет запись данных каждую секунду, и всё. Причем в настройках стоит 5Гц, а в ринексе все равно 1Гц... Что можно придумать)? Прям сейчас в поле всё пробую, все варианты, но пока не победил.... Смотрю ринекс с другого приемника, там после записи наблюдений идет строка <2020 30 13 47 15.01234 5 0 - это ж и есть время метки, как я понял, ни имени (фиг с ним уже), ничего кроме даты и времени. А south что-то упорно не хочет мне так сделать))) Это надо, чтоб контроллер приемнику передал время события, но что-то ни как... Может есть софт какой, чтоб потом csv и rnx загрузить, а на выходе rnx с метками? Нужно поснимать много точек в ppk, пдбс в 5км от меня, а сотовой связи нет совсем местами ни какой...
     
    #233
  14. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    Получилось, наконец-то, сделать ринекс с метками точек. Для этого нужно:
    -через web интерфейс, Data Record -> Record Configuration, настроить запись сырых данных в rinex 2.11 (там значится 2.0)
    -включить запись сырых данных в контроллере (SurvX) во вкладке Приемник - > Ровер
    - во вкладке Съемка -> Съемка точек правый верхний угол, значок типа точки, нажать, выбрать Stop&Go, далее снимем как обычно, только измерения по 15сек.
    - на контроллере находим папку Surpad/Project/имя проекта/data/имя проета.rw5
    - качаем ринекс с приемника
    - качаем point maker у геодетики
    - закидываем обязательно именно в папку ppk в папке с point maker файлы .rw5 и 20o
    - всё по инструкции из папки с point maker.
    Не советую сохрнять в sth, так как во всех конвертерах с сайта геодетики частота записи rinex максимум 5с. А для кинематики минимум 1Гц надо.
    И еще до конца не уверен, что это точно необходимо, но я менял расширение ринексов на .12о для работы в поинтмейкере, и именно в тот раз всё получилось (с 10го раза), а потом обратно на .20о
    С ринекс 3.11 так ничего и не вышло.

    Почему я это пишу, а не манагеры геодетики в FAQ у себя на сайте для каждого варианта приемника и полевого ПО???!
     
    #234
    Корсан и berserk нравится это.
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    в инструкциях к SurvX и SGO это все есть. в SGO можно загрузить сразу rw5 и sth/rinex файл и обрабатывать в нем, либо в нем сделать экспорт в Rinex 2.11 (вкладка Утилиты -> sthToRinex). SOUTH EGSTAR 5 для Android умеет писать метки времени сразу в Rinex файл в приемнике (без rw5).
     
    #235
  16. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    нет, это всё не годится, слишком много промежуточных... а ели мне нужен ринекс для обработки в др.софте? SGO умеет делать ринекс 5ГЦ?
    А EGStar просит лицензию, с SGO тоже что-то не задалось....
     
    #236
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    там в пакете встроен конвертор sthToRinex4, там можно задавать интервалы нарезки ринекса и частоту сырых данных, в т.ч. 5с.
    sthtoRinex.jpg
    EGSTAR бесплатен для приемников South S660/S680, а также контроллеров H3 Plus, H5, N80 - лицензию можно запросить в Геодетике.
     
    #237
  18. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, в том и проблема, что 1с, 5с... А надо 5Гц, т.е. 0,2с, в конвертере с сайта геодетики и в точно нет 5Гц. Ну да ладно, приемник пока 5Гц тоже писать не хочет))) Буду разбираться как свободное время будет.
     
    #238
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    как выяснилось в конверторе не нужно ставить галочку Interval, тогда конвертор конвертирует с тем же интервалом, что исходный sth файл. Проверили вчера приемники с последней дефолтной прошивкой с завода 191216 как на китайских платах, так и на тримбле, если выставить в веб-интерфейсе писать статику 0.1с, то пишет без проблем 10гц сразу в ринекс или в sth файл, который потом конвертируется через конвертор (без галочки) также 10 гц, это видно по заголовку в ринекс файле (0.1000 Interval), там же будет указана прошивка приемника (1.09.191216.RG REC #/TYPE/VERS).
     
    #239
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  20. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    при этом приемник показывает индикацию соответствующую частоте записи? Перепроверю завтра еще раз, но так же через web int'ce перепробовал все варианты, не один час потратил, пока не вышло. всегда 1с получалось, соответствующая индикация, конвертировал уже sth через SGO, не встроенным конвертером, а во вкладке survey, export gnss (кажется так называется, не уверен). Начну опять с записи в rinex, там сразу видно частоту))) Отпишитесь про индикацию, пожалуйста, моргал он 10раз в сеунду, или 1.
     
    #240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление