Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

SOUTH G1 как базовая станция

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 18 дек 2020.

  1. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. У меня и у моего приятеля приемники G1 и контролеры с SurvCe. Живем в 30 км друг от друга. Ближайшая база очень часто не работает по нескольку дней, а то и недель. База частная, хозяин хочет включит, хочет не включит, то света у него нет, то интернета. Так вот я подумал, а нельзя ли так настроить приемники, чтобы мы их каждый ставили как базу. Но только подключаться так же как к постоянно действующей базе, удаленно.Работаем мы с ним можно сказать по очереди, так как у нас один помощник на двоих. Так получилось, что он своего уволил, и я своим "поделился". Если это возможно, то какие настройки надо делать в приемнике и контроллере? Спасибо.
     
    #1
  2. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    semk, поправки можно отправлять на сервер Геодетики, а уже оттуда их будет забирать второй приемник, вы обучение проходили при покупке оборудования? позвоните дилеру, а лучше приехать к нему, там на пальцах все объяснят.
     
    #2
  3. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Вы знаете , как это делается? Если да, то искренне рад за Вас! Прибор покупал в Геодетике, и на пальцах мне ни кто про это (вопрос такой не вставал) не объяснял. Если бы Геодетика была у меня за углом, я бы на форуме не спрашивал. Ближайшая Геодетика 500 км от меня. Я конечно позвоню в службу поддержки и попрошу разъяснить мне. Но форум как я понимаю для того и создавался, что бы помогать друг другу, а не умничать.
     
    #3
    Олег Сакович нравится это.
  4. Versta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Казань


    Если есть желание, то можно и Lefebure использовать
     
    #4
  5. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Спасибо! Завтра попробую настроить.
     
    #5
  6. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Хлопцы продублирую суда вопрос, если покупать г1 под базовую станцию на какой плате лучше брать бд970 или кит чипе? Например под ровер с660 на бд940.
     
    #6
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    на китайской, тогда с660 будет видеть все спутники B3. Если у Вас на базе будет g1 bd970, а ровер s660 bd940, то у вас будет примерно 22 спутника на открытой местности, если на базе будет g1 k708, то будет порядка 33-35 спутников \для Московского региона, например, в Сибире еще больше\. А вообще я Вас обманул, bd940/bd990 видит спутники B3, но не использует в решении, кроме как на бета прошивке 6.06 с опцией MaxPro, которая все еще не доступна в открытом доступе. Даже вроде на 5.48 последней официальной прошивке тримбла B3 не используется в фиксированном решении. Это все хорошо видно в Сурвх, какие спутники видит, какие использует.
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление