Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South G1 и South G6

Тема в разделе "South", создана пользователем nexia547, 29 май 2021.

  1. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Добрый день, коллеги.
    Имеется два вопроса:
    1. Какой приемник лучше использовать в качестве базы, а какой в качестве ровера?
    2. Где взять готовый файл с системами координат (ск-63, ск-42, мск)?
    Добавлю информацию, контроллер H3 plus, ПО survx 4
     
    #1
  2. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день.
    1. Обычно в качестве базы ставят тот приёмник который обладает меньшими возможностями, так как: база стоит в более простых условиях, ровер может и под деревья попадать и в более сложные условия с точки зрения приёма не только ГНСС сигналов, но и gsm связи (если не по УКВ Вы работаете). Да и вообще G6 удобнее может быть за счёт IMU (если Ваш G6 им обладает). Платы и там и там Тримбл? Через какой модем будут передаваться поправки?
    2. Файлы с МСК уже подгружены в Ваш H3plus если Вы его приобретали в Геодетике. Если нет - то они лежат у нас на сайте: https://geodetika.ru/manual/polevoe/survx/
    СК42 подгружены в сам SurvX. По приведённой мной ссылке есть ещё инструкции к данной программе и видеоуроки.
    СК-63 искать параметры только на форуме, видимо. Их у нас нет.
    В любому случае любые подгруженные системы координат будут иметь характер предварительных. ЧТо означает как минимум проверку наа 1-2-3 пунктах. Либо коррекцию по известной точке. В идеале произведённую локализацию по 6 пунктам и более.
     
    #2
    gdnii нравится это.
  3. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Приборы приобретались в Геодетике. Про платы пока сказать не могу, прибор находится на месторождении, сам я прибуду дня через 4, хочется за ранее подготовиться и быстрее взяться за работу.
    Локализацию не всегда удобно делать, так как приходиться часто перелетать с одного места на другое и ск могут быть разные, а сроки на выполнение работ короткие
    --- Сообщения объединены, 29 май 2021, Оригинальное время сообщения: 29 май 2021 ---
    Забыл написать, съёмка будет производиться в РТК при помощи внутреннего радио
     
    #3
  4. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Без проверки на пункте или локализации определение координат будут в духе "как-то так", а не "так как положено".
    В приведённой мной ссылке есть информация о настройках SurvX.
    Когда будете запускать базу очень важно выбрать максимально корректную СК. Иначе Вы услышите "Базовая станция не может передавать данные". Это защита от испорченной работы из-за некорректных изначальных настроек СК.
     
    #4
  5. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Спасибо за информацию
     
    #5
  6. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    У меня два South c внутренним укв, и четыре объекта строительства, в радиусе 100км. На объектах при изыскания было заложено ГРО (геодезическая разбивочная основа). Я ее использую как исходную. Работаю в основном в УКВ. При длительных работах ставлю базу на пункт ГРО на объекте, если надо быстро - ставлю базу в любом удобном и открытом месте и на ровере делаю "сдвиг базы по известной точке". второй способ менее точный из-за того, что на пункт ставишь вешку и есть ошибка центрировки. Но при разбивки котлованов и прокладки инженерных сетей 2-3 см роли не играют. Удобство работы в укв - стабильный фикс и точность в 1-2см в плане и 2-3 по высоте (в хороших условиях), исключаются ошибки удаленности от БС и плохого интернета. К примеру разбивал свайное поле, предварительно пробежал и расставил колышки GPS, а потом скорректировал тахом. 80% -корректировка 1-2см. 20% -3-4см.
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2021 ---
    Недавно попадалось видео, по моему на этом сайте, по настройке South G1 в качестве БАЗЫ через gsm модем, купил симку и хочу настроить, но ролик не могу найти. Аvianvv, если возможно, можно ссылочку?
     
    #6
  7. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день.
    Такое видео мне не попадалось. Однако по телефону неоднократно уже объяснял как это сделать.
    Если кратко, то вот:
    В SurvX соединяемся с базой по блютуз.
    Настраиваем систему координат.
    Заходим в Приёмник-База.
    Выбираем формат передачи поправок.
    Выбираем координаты базы (текущие или координаты пункта).
    Выбираем встроенный GSM.
    Настраиваем APN соответственно по своему оператору.
    Заходим в CORS и добавляем ещё одну учётную запись. Имя любое. IP 94.250.250.43. Порт 2101.
    Подтверждаем создание. Выбираем эту запись. Жмём Ок.
    Ниже у нас будет информация о БС (имя и т.д.).
    Вбиваем имя уникальное (последние 6 цифр серийного номера, например).
    Заходим в расширенные проверяем все параметры, корректируем паузу перед началом передачи данных.
    После этого нажимаем Начать.
    Если база передаёт поправки - цепляемся по блютуз к роверу.
    Заходим Приёмник-Ровер.
    Также нужно выбрать либо встроенный GSM, либо интернет контроллера.
    Заходим в CORS.
    Выбираем ту учётку которая для порта 2101. Жмём редактировать и в поле логина пишем последние 6 цифр РОВЕРА. В поле пароль %s
    Далее жмём Ок. Выбираем учётку. Жмём Ок.
    Нажимаем Получить список БС (или точку монтирования). Если программа напишет что список получен, то нажимаем в строку Базовая станция и выбираем Вашу БС. После жтого заходим в расширенные сверяемся с настройками и жмём Ок. Потом жмём Применить.
     
    #7
    Daedra и Versta нравится это.
  8. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    К сожалению в моем контроллере предустановлены только МСК.
     
    #8
  9. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    396
    У вас исходные пункты в СК-42? Или в МСК? Для чего вам работать в СК-42?
     
    #9
  10. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Исходники в ск 42, проект в ск 42
     
    #10
  11. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    396
    Должна быть эта СК в контроллере! Ищите. Типа Пулково называться может.
     
    #11
  12. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Вот все что есть
    Screenshot_20210628-152838.png
     
    #12
  13. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    396
    Я думаю, они в другой папке лежат или сами сделайте на базе МСК. Нужно только осевой меридиан вашей зоны знать.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2021 ---
    Может поможет это видео:
     
    #13
  14. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Если при импорте системы координат выбрать Шаблоны, то там есть СК42.
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление