Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South G1+ и контроллер H3

Тема в разделе "South", создана пользователем xdrivers, 23 июл 2021.

  1. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Кто работал с South G1+и контроллером H3? ПО - Survx4 . Объясните как прав ильно вводить высоту антенны на базе и ровере. Там есть выбор - веха, наклонная высота, до фазового центра. Где-то ошибка у меня с этими высотами, потому что ровер показывает отметку рядом с базой на 1.7 м меньше введенной отметки базы.
     
    #1
  2. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    59
    База стоит на штативе? Выставляйте тогда наклонную высоту и между приёмником и его креплением ставьте пластину входящую в комплектацию приёмника. И рулеткой (входит в компетенцию) измеряет высоту до пункта. Когда базу запустите и подключитесь к роверу там ставьте высоту вехи и если веха комплектная, то с неё отчёт перебивайте в программу. Должно всё быть корректно. Решение у Вас фиксированное?
     
    #2
  3. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Я все так и делал. База - на штативе, высота - наклонная до пластины. Для ровера - высота вехи. Уже банки менял местами, все равно ровер даёт отметку на 1.7м ниже введенной отметки базы.
    Решение -фиксированное
     
    #3
  4. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    401
    xdrivers, на пункте с известной высотой проверяли?
     
    #4
    avianvv нравится это.
  5. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Нет, не проверял. Просто, высоту точки над которой база стоит, я определял от известных после локализации и тахеометром её проверил. На исходные точки уже не пошел
     
    #5
  6. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    401
    Проверьте настройки СК и высоты базы и ровера ещё раз. Может там сбилось что-то. Ну и на известном пункте тоже.
     
    #6
    avianvv нравится это.
  7. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Хорошо, проверю. Самое интересное, что сначала все определялось правильно. Два дня подряд. А потом - сложившаяся ситуация.
     
    #7
  8. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    59
    А точно локализация используется сейчас? Проверьте. Если видите в поле Локализация участка Ваши пункты - нажмите Расчёт. Потом проверьте высоту.
     
    #8
  9. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Мне дилеры сказали, что нажимать на "расчет" повторно не нужно. Я так делал вначале, у меня пересчитывались отметки и координаты отснятых точек.. А используется или нет локализация? Наверное, используется. Я нажимаю "импорт", выбираю сохраненную и применить. Где я ошибаюсь?
     
    #9
  10. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    59
    1) Когда Вы заходите в СК то у Вас сколько строк горит?
    Я для примера сейчас сделал скриншот без настроенной СК.
    2) Когда я зашёл в Локализацию участка у меня там пусто.
    3) Я выбираю нужный файл локализации и у меня появляются отснятые точки в Локализации участка.
    4) После того как я нажимаю Расчёт - Применить я могу проконтролировать себя зайдя в СК - у меня иное количество строк подсвечено теперь. Значит я применил локализацию к данному проекту.

    П.С.: в рассматриваемом примере в настройках проекта стоял в графе Параметры координат - Локальные параметры. Если стоит иное - нужно внимательно смотреть что именно и пытаться понять. В случае если выбрана настройка Параметры координат последнего проекта локализацию добавлять не надо, но он подгрузит СК из последнего ОТКРЫТОГО (не созданного) проекта и это очень важно. Зачастую ошибка может быть здесь.
     

    Вложения:

    #10
  11. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    У меня в СК горит 4строки. Я так понял, что локализация -применена.
    Вы есть в ВК? Можно вам написать?
     
    #11
  12. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    59
    Я есть в ВК, но предпочитаю общаться здесь.
    Если горят четыре строки, то скорее всего применена, но в ней явно мало точек используется.
    Можете в ЛС прислать архив проекта?
     
    #12
  13. Станислав Лего

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Может сначала стоит проверить отметку Базы в режиме Ровера, совпадает ли она с введеной, как показывает практика, так иногда бывает
     
    #13
  14. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Проверял, не совпадает. Отметка меньше на 1.7 м. Менял ровер с базой местами. Тот же результат.
    Что интересно. Первые два включения было все нормально. Потом дернуло меня сделать импорт локализации, хотя она была уже. Вот тогда началось - ввожу высоту базы 285.50 ( напр.) ровер показывает вблизи - 283.80
     
    #14
  15. Станислав Лего

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Тогда это многое объясняет, это особенность программы
     
    #15
    avianvv нравится это.
  16. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    И как с этим "бороться"? Меня дилеры уверяли, что ПО вообще ни при чем.. .
     
    #16
  17. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    134
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    То есть, если ещё раз импортировать локализацию, то отметка станет на 3.4 м меньше? Проверьте. Если так, то проблема в ПО, если нет, то проверяйте себя, где вы не учитываете высоту прибора.
     
    #17
    alek4mac нравится это.
  18. 89027155216

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    Работаю от Rtk Net. После расчёта локализации если подгрузить файл геоида высота измеренных точек уменьшается на 0.8 метра. Файл геоида убираю - высоты восстанавливаются. Не объясните - откуда такая разница?
     
    #18
  19. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    59
    Разница в разнице высоты в системе координат полученной при локализации и при использовании геоида. Кто Вам посоветовал после локализации грузить геоид? Геоид грузят до локализации, да и то, если её делать смысла в загрузке геоида мало. В SurvX после локализации автоматически отключается файл геоида. Своими действиями Вы пытаетесь скорректировать корректную высоту. То есть вносите ошибку в высотную составляющую. Прочтите инструкцию к SurvX - возможно исчезнут такие вопросы. Удачи.
     
    #19
  20. julianpatterer

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    У меня G1 и я работаю с EGStar, и со мной произошло то же самое, теперь я понимаю про высоту.
    Теперь я спрашиваю, когда я устанавливаю базу в автономном режиме в любой точке и корректирую координаты базы с известной точкой, я должен ввести высоту базы в момент ее установки.
     
    #20
    avianvv нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление