Кто работал с South G1+и контроллером H3? ПО - Survx4 . Объясните как прав ильно вводить высоту антенны на базе и ровере. Там есть выбор - веха, наклонная высота, до фазового центра. Где-то ошибка у меня с этими высотами, потому что ровер показывает отметку рядом с базой на 1.7 м меньше введенной отметки базы.
База стоит на штативе? Выставляйте тогда наклонную высоту и между приёмником и его креплением ставьте пластину входящую в комплектацию приёмника. И рулеткой (входит в компетенцию) измеряет высоту до пункта. Когда базу запустите и подключитесь к роверу там ставьте высоту вехи и если веха комплектная, то с неё отчёт перебивайте в программу. Должно всё быть корректно. Решение у Вас фиксированное?
Я все так и делал. База - на штативе, высота - наклонная до пластины. Для ровера - высота вехи. Уже банки менял местами, все равно ровер даёт отметку на 1.7м ниже введенной отметки базы. Решение -фиксированное
Нет, не проверял. Просто, высоту точки над которой база стоит, я определял от известных после локализации и тахеометром её проверил. На исходные точки уже не пошел
Проверьте настройки СК и высоты базы и ровера ещё раз. Может там сбилось что-то. Ну и на известном пункте тоже.
Хорошо, проверю. Самое интересное, что сначала все определялось правильно. Два дня подряд. А потом - сложившаяся ситуация.
А точно локализация используется сейчас? Проверьте. Если видите в поле Локализация участка Ваши пункты - нажмите Расчёт. Потом проверьте высоту.
Мне дилеры сказали, что нажимать на "расчет" повторно не нужно. Я так делал вначале, у меня пересчитывались отметки и координаты отснятых точек.. А используется или нет локализация? Наверное, используется. Я нажимаю "импорт", выбираю сохраненную и применить. Где я ошибаюсь?
1) Когда Вы заходите в СК то у Вас сколько строк горит? Я для примера сейчас сделал скриншот без настроенной СК. 2) Когда я зашёл в Локализацию участка у меня там пусто. 3) Я выбираю нужный файл локализации и у меня появляются отснятые точки в Локализации участка. 4) После того как я нажимаю Расчёт - Применить я могу проконтролировать себя зайдя в СК - у меня иное количество строк подсвечено теперь. Значит я применил локализацию к данному проекту. П.С.: в рассматриваемом примере в настройках проекта стоял в графе Параметры координат - Локальные параметры. Если стоит иное - нужно внимательно смотреть что именно и пытаться понять. В случае если выбрана настройка Параметры координат последнего проекта локализацию добавлять не надо, но он подгрузит СК из последнего ОТКРЫТОГО (не созданного) проекта и это очень важно. Зачастую ошибка может быть здесь.
У меня в СК горит 4строки. Я так понял, что локализация -применена. Вы есть в ВК? Можно вам написать?
Я есть в ВК, но предпочитаю общаться здесь. Если горят четыре строки, то скорее всего применена, но в ней явно мало точек используется. Можете в ЛС прислать архив проекта?
Может сначала стоит проверить отметку Базы в режиме Ровера, совпадает ли она с введеной, как показывает практика, так иногда бывает
Проверял, не совпадает. Отметка меньше на 1.7 м. Менял ровер с базой местами. Тот же результат. Что интересно. Первые два включения было все нормально. Потом дернуло меня сделать импорт локализации, хотя она была уже. Вот тогда началось - ввожу высоту базы 285.50 ( напр.) ровер показывает вблизи - 283.80
То есть, если ещё раз импортировать локализацию, то отметка станет на 3.4 м меньше? Проверьте. Если так, то проблема в ПО, если нет, то проверяйте себя, где вы не учитываете высоту прибора.
Работаю от Rtk Net. После расчёта локализации если подгрузить файл геоида высота измеренных точек уменьшается на 0.8 метра. Файл геоида убираю - высоты восстанавливаются. Не объясните - откуда такая разница?
Разница в разнице высоты в системе координат полученной при локализации и при использовании геоида. Кто Вам посоветовал после локализации грузить геоид? Геоид грузят до локализации, да и то, если её делать смысла в загрузке геоида мало. В SurvX после локализации автоматически отключается файл геоида. Своими действиями Вы пытаетесь скорректировать корректную высоту. То есть вносите ошибку в высотную составляющую. Прочтите инструкцию к SurvX - возможно исчезнут такие вопросы. Удачи.
У меня G1 и я работаю с EGStar, и со мной произошло то же самое, теперь я понимаю про высоту. Теперь я спрашиваю, когда я устанавливаю базу в автономном режиме в любой точке и корректирую координаты базы с известной точкой, я должен ввести высоту базы в момент ее установки.