SOS! Межевание земельного участка, находящегося в общей долевой собственности 3-ёх лиц

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем kva7411, 16 авг 2019.

1. Обратился участник долевой собственности (у него 1/3 доли) с заявлением провести межевание земельного участка ЛПХ. Узнал от работников другой организации, что у участников долевой собственности между собой скандал. Остальные не хотят межеваться. Ранее у же был такой печальный опыт. Остальные участники долевой собственности не пустили на участок и написали заявление в прокуратуру по поводу попытки провести межевание без их согласия. Подскажите коллеги как законно, ну или более менее внятно, отказаться от заключения договора. Заказчик настаивает на его заключении. В законе "О кадастровой деятельности" в статье 29_1 как-то о праве отказаться от проведения кадастровых работ не очень прописано. Да и здесь стоит вопрос об отказе от заключения договора. Чувствую пойдет жаловаться. Заранее благодарю!

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Раз в год попадаются такие заказчики, которые просто уверены, что я не могу отказаться заключить с ними договор.

Рецепт прост.
    Озвучиваете сумму с потолка 100-200-300 тысяч, скидываете заказчику проект договора, где прописываете аванс 100% и то, что аванс не возвращается.

В договоре обязательно прописать, что

1.1. Заказчик обязан:
    ......
    г) произвести оплату работ в размере и порядке, предусмотренном Договором.
    д) обеспечить беспрепятственный доступ Исполнителя к месту выполнения работ (в противном случае выполнение работ приостанавливается, срок выполнения работ продлевается). Обеспечить безопасность исполнителя при проведении работ в случае конфликта Заказчика с соседями и/или участниками долевой собственности.

Ламаград нравится это.
  3. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Здравствуйте!
    Озвучьте площадь ЗУ и его кадастровую стоимость в целом.
    Думается, что Ваш клиент от своей земельной доли никогда не имел в финансовом или другом смысле(((.

4. Xenat

Xenat Форумчанин

странно что он пошел к другому ки, а не в суд.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сделайте проще. откажите ему в заключении договора по причине того что обратились не все собственники ЗУ. Пусть идет жалуется.

6. --- Сообщения объединены, 16 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2019 ---
    Мне тоже это первое в голову пришло. Но как подкрепиться законодательно? Хотя-бы зацепиться за что-нибудь. Я тоже так рассуждал, если заказывает кадастровые работы один, а остальные не хотят., то почему его мнение должно быть приоритетным? Но законодательного подтверждения нигде не нашёл. Так общие фразы "Должно быть согласие всех собственников" и все. И он хочет идти суд после нас. То есть нашими руками хочет ввязать их войну, но чую и нам может перепасть!
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2019 ---
    Естественно! Площадь з/у 757 кв.м. кадастровая стоимость 622 624,93 руб. Участок разделу не подлежит, по градостроительным регламентам не проходит. Я думал с отказом в проведении работ как-то подвести под акт согласования границ. Сказать, что нужны их паспортные данные для заполнения акта и их присутствие, но...... Вообщем не знаю что делать. На подачу заявления они то все нужны в МФЦ, но это же потом. А сейчас как откосить? Со стоимостью работ не прокатит она у нас для ЛПХ единая у всех предприятий 8 500.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если вы ему откажите то вам абсолютно ничего не будет. Не нужно ничего подкреплять. так и пишите что обратились не все собственники. согласно 221-ФЗ согласование проводится со всеми собственниками. отсутствие желание на проведение работ остальных собственников заведомо ставит договор не исполнимым. все. Максимум что он сможет сделать это обратиться в суд и обжаловать ваш отказ. если суд примет решение о том что ваш отказ не правомерен, в чем я лично сомневаюсь почти на 99% то просто тупо заключите договор выполните работу до процедуры согласования, а после приостановите работы по причине не возможности согласовать со всеми собственниками ЗУ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление