Приветствую, читал форум и не мог найти подходящего для себя, возможно что то просмотрел. Помогите разобраться в возникнувшей проблемы. Есть 2 приемника джпс (по умолчанию стоит WGS84) один ставлю на базу вторым делаю кинематику или статику не суть важно, скачиваю данные выдает в градусах, как правильно и без ошибок перевести в МСК (местная система координат) что бы получить х у н, координаты базы известны в МСК, в программе Solutions, или укажите путь на форуме прочитаю еще раз досконально. Как настроить правильно параметры в самой программе Solutions?
Раз пользователи "Solutions", а также всегда очень инициативные продавцы "Ashtech", опять молчат, попробую, чем могу, помочь. У Вас сами параметры перехода в МСК (ключи) есть?
В этом то и дело что нету, кто то говорит что можно все перевести и без ключей, в этом я сомневаюсь очень. я так понимаю что бы получить эти ключи нужно идти в роснадзор или как правильно, не помню как правильно звучит.
обычно WGS 84-СК42,далее от СК42-МСК, переход от WGS84 смотри http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html выбираешь или по ГОСТ(по 7 параметрам) или по преобразованию Молоденского, эллипсоид-Красовского,осевой меридиан сам вычислишь,все МСК отличаются только осевым меридианом + сдвигом на север и восток,нужно у местных поспрашивать,думаю что помогут