Solutions WGS84 в местную СК

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем ассур, 5 апр 2012.

1. Приветствую, читал форум и не мог найти подходящего для себя, возможно что то просмотрел. Помогите разобраться в возникнувшей проблемы.
    Есть 2 приемника джпс (по умолчанию стоит WGS84) один ставлю на базу вторым делаю кинематику или статику не суть важно, скачиваю данные выдает в градусах, как правильно и без ошибок перевести в МСК (местная система координат) что бы получить х у н, координаты базы известны в МСК, в программе Solutions, или укажите путь на форуме прочитаю еще раз досконально. Как настроить правильно параметры в самой программе Solutions?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Раз пользователи "Solutions", а также всегда очень инициативные продавцы "Ashtech", опять молчат, попробую, чем могу, помочь. У Вас сами параметры перехода в МСК (ключи) есть?

3. В этом то и дело что нету, кто то говорит что можно все перевести и без ключей, в этом я сомневаюсь очень. я так понимаю что бы получить эти ключи нужно идти в роснадзор или как правильно, не помню как правильно звучит.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, так сначала ключи надо купить/получить/попросить/украсть, а потом уж пытаться их прописать.

5. Ок тогда с ключами разберусь напишу, первые действия я понял, спасибо.

6. morozof63

morozof63 Форумчанин

обычно WGS 84-СК42,далее от СК42-МСК, переход от WGS84 смотри http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html выбираешь или по ГОСТ(по 7 параметрам) или по преобразованию Молоденского, эллипсоид-Красовского,осевой меридиан сам вычислишь,все МСК отличаются только осевым меридианом + сдвигом на север и восток,нужно у местных поспрашивать,думаю что помогут

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление