стоит выбор перед б/у инструментами! нужны советы конкретно по этим 2-ум приборам! Sokkia CX-102L (2", 2013 г.в.) и Leica TS 06 (2", 2012г.в.) Объекты: есть и стройка и топография!! (90% стройка, 10% топография).
Советов давать не буду, но на некоторые замеченные особенности укажу: CX дальномер работает дальше и быстрее TS(если TS дальность 500 а не 1000), СХ102L - зимний, TS - нет, СX держит соосность дальномера и теодолита хуже чем TS
меня смущает на TS отсутствие лазерного створоуказателя(пипец как он на стройке нужен), ну и немного винты(что с разных сторон).... Вот в раздумьях
Как это нету ? Есть. А если нету , так установите. Я года три назад ставил , стоило около 500$. --- Сообщения объединены, 19 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2015 --- По винтам , дело привычки.
не могу себе позволить установить эту опцию!! Я знаю что леечка аппарат офигенный, но и сооккия тоже зачет!! нужно на дняях принять решение!! Блин а......
посмотри рекламные ролики производителей и сделай выбор. Sokkia Leica Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
нет конечно)) --- Сообщения объединены, 19 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2015 --- Теперь появился вопрос: Что такое EGL??? Ну да, имелось ввиду целеуказатель!!
целеуказатель это грубо говоря лазерная указка, створоуказатель (он же EGL) это красно желтая моргающая лампочка над обьективом которая помогает при разбивке. Поставить EGL в России около 40к рублей стоит. само собой целеуказатель есть во всех тахаx Leica, EGL опционально в TS06
Спасибо что внесли ясность!! мне "лазерная указка" за глаза(ТО ЧТО НУЖНО)) --- Сообщения объединены, 19 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2015 --- еСТЬ)) просто не так понял
EGL на строительстве мне был удобен только на благоустройстве. На монолите не особо пригодился, только целеуказатель. PS "мне больше по вкусу лейка, трудился с обоими тахами, по ощущениям лейка более надёжна, на соккии чаще сбивался компенсатор и как писали выше сбивалась соосность дальномера с визирной осью, хотя обоими тахами доволен."
Можно, но это доп. вложения, а их то при покупке б/у обычно не хватает. --- Сообщения объединены, 19 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2015 --- А что, проблема найти рекламный ролик от Sokkia? Или такое рвение рекламировать Лейку, что готов оболгать других производителей? Лучше бы сказал о преимуществах прибора. Например что Соккия можно управлять дистанционного при наличии контроллера и модуля блютуз.
А что , у Лайка нельзя ? Имею по несколько единиц по каждому наименованию. Мое мнение : Лайка лучше. --- Сообщения объединены, 19 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2015 --- По пластику посмотри. 30-серия и CX.
Я что пластиком работать буду? ))) Сколько работал на Сокиях, пластик никогда не подводил. Самое справедливое сравнение было написанное выше. Но тут умалчивают про стоимость ремонта и содержания, что у Лейки гораздо выше.