Сегодня пришол в одну организацию (узел связи) с целью наненсения их коммуникаций на что получил ответ, мы не наносим коммуникации это очень долго и трудно, я им говорю - я сам нанесу, они - нет. я им денег, они - нет. Помогите пожалуйста мне, есть ли какой нармативный документ который обязывает предостовлять их исполнительные схемы для геодезистов по требыванию, пусть даже за деньги. P.S. От согласования он не отказывается, говорит я согласую вам вашу съемку, нанесите на нее наши кабели и я проверю соответствие и все согласую, только вот исполнительные не дам, а как я нанесу линейную коммуникацию без исполнительной... в ответ слышу - ну я не знаю как у вас геодезистов там все происходит, сходите в архитектуру и попросите у них...
Вопрос . Это ваша "первая" организация, куда вы пришли согласовывать топосъемку? Как правило подобные согласования стоят денег (порой через кассу, порой нет). В разных организациях есть либо технические отделы (клиентские офисы) которые и ведают данными согласованиями. В зависимости от того что вы согласовываете (обычную топосъемку или уже проект) цены могут разниться. Почему вам не согласовывают это несколько странно. У вас в порядке лицензия, есть допуск от СРО? Как делается в нашей организации (частной). 1. Во время получения заявления-разрешения в Архитектуре получаем список организация, чьи печати необходимы на топосъемке для технического отчета. 2. Формируются официальные письма для руководителя (главного инженера) эксплуатирующей огранизации на наших фирменных бланках с просьбой согласовать топосъемку. 3. Готовится комплект документов для согласований. 3.1. Сама топографическая съемка. 3.2. Ведомость согласований, которая состоит из 3 равноценных пронумерованных листов, на каждом указано название организации, адрес объекта, номер договора и реквизиты. 3.3. Ситуационный план участка выполнения работ с отмеченным контуром топосъемки. Почему 3 листа, а не один. Некоторые организации забирают комплект на 1-2 недели, после этого выставляют счет. Как правило время на согласования отводится месяц, а то и меньше, приемные дни не каждый день. Мы закидываем пару комплектов в "долгие" конторы, а с основным комплектом проходим другие конторы. Случайно узел связи не военный? С секретными кабелями возникает много вопросов.
Нет. Согласен полностью. Лиценз в порядке, допуск СРО имеем. (но этим как бы кроме архитектуры ни кто не интересуется) Аналогично. Нет не военный.
Поюзал форум, но не нашел темы ближе по смыслу, так что задам вопрос тут. Обратился в несколько эксплуатирующих организаций с письмами и прилагающейся топосъемкой для согласования имеющихся коммуникаций. Где-то шустро все согласовали, где-то подержали недельку-другую, а вот газовики городские, конкретнее - начальник отдела ремонта и эксплуатации подземных коммуникаций, заартачился. "Откуда у вас такая неправильная информация?!". Я ему говорю, что до моего трудоустройства в эту организацию мои предшественники снимали этот объект (территория бывшего ТЭЦ, там будет жилой микрорайон) и я брал их съемку и уточнял на месте, а газ, в частности, нанес с их планшетов, так как они были согласованны. Он говорит, что информация неверная и их трубы лежат иначе. На мою просьбу предоставить копии исполнительных съемок, чтобы я мог все сделать максимально корректно, он мне отказал, сказав, что ничего предоставлять не обязан и не хочет. Вопрос: существует ли какое-либо требование закона обязывающее эксплуатирующие организации согласовывать топосъемку и если можно ссылку на сей документ. Благодарю заранее за помощь.
Гэми, нормативных актов на этот счет не существует. Как вариант, писать письмо с изложением ситуации непосредственно на руководителя организации газовиков, указав, что в случае отказа от согласования будете вынуждены обратиться в суд.
Вот хорошо описана современная неизменчивая картина по проведению согласований геодезистами с эксплуатирующими организациями: Изыскательский вестник (смотреть страницы 26-29) статья "КОМУ НУЖНЫ СОГЛАСОВАНИЯ?"
Всем добрый день! Нужно согласовать топографию в г. Елизово, Камчатский край. Вот только с кем согласовывать? Может кто-нибудь обладает такой информацией? Заранее благодарю.