Уважаемые коллеги. Ситуация следующая: есть смежный земельный участок, с правообладателем которого нужно согласовать границы. В ГКН есть сведения о правообладателе, есть реквизиты правоустанавливающих документов и адрес. Но этот участок купили соседи еще 11 лет назад, на него есть договор купли продажи, но право на себя они не переоформили. Я отправил письмо с извещением на адрес того человека, чьи права занесены в ГКН, получил через месяц его обратно с отметкой о неполучении и как теперь все это оформить в межевом плане я не знаю (с такой ситуацией столкнулся первый раз). Посоветуйте пожалуйста, как оформить акт согласования и приложение к межевому плану. Заранее спасибо. (Добавление) И еще по этому же злосчастному участку есть один проблемный момент. Дело в том, что декларативно площадь этого земельного участка вносилась в ГКН по инвентаризационным описям предоставленным в ЗКП Администрацией города. Теперь по сведениям ГКН его площадь 400 кв. м. Фактически же после уточнения границ площадь составляет 700 кв.м. У себственника есть свидетельство о праве собственности по наследству, согласно этому свидетельству площадь 680 кв. м. То есть когда собственник вступал в право собственности на этот участок в рег палате просто занесли площадь по ГКН (400 кв.м.) а не 680 как в свидетельстве о наследстве. Как теперь быть ведь превышение площади больше 10 процентов, хотя это целиком косяк кадастровой. Что грамотно написать в завещании чтобы не нарваться на отказ?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) это опечатка или кадастровый жаргон?
То есть теперь обязательно нужно через газету? Дело в том что в местном росреестре мне сказали что через газету дается обявление только когда делается выдел в счет общей долевой. (Добавление) Да оно на самом деле каждый раз как завещание))))как в последний раз)))
Еще раз повторюсь, подобная ситуация у меня сложилась первый раз. А закон о кадастре ЗКП истолковывает каждый раз по своему
Если делать все в строгом соответствии с буквой закона грамотно в него вчитавшись, то никто не сможет ничего сказать против. Делайте все по Уставу, заслужите честь и славу.
Внесите эти сведения в ГКН (какая процедура - сомневаюсь; то ли техническая ошибка, то ли внесение сведений, то ли учет изменений, надо думать), затем уже МП.
Такой путь самый верный но вносить изменения должен собственник. А собственник женщина очень пожилого возраста еще и довольно малограмотная, которая категорически заявляет что никуда ходить и ничего вносить не собирается)))) А нельзя ли как нибудь эту ситуацию с превышением площади обосновать в заключении кадастрового инженера?
Зачем работать с заказчиком, которому реально не нужна земля? Если она не хочет задом пошевелить, чтобы оформить себе сколько положено, нафига на отказы нарываться? Оформляйте 440 квадратов (по закону, стало быть, 10%) и дело с концом.
Спасибо коллеги за помощь, попробую тетеньку пошевелить, чтобы изменения вносила. Теперь вся эта процедура затянется еще на месяц из-за согласования через газету((((( Желаю хороших заказчиков, удачного прохождения кадастрового учета. Всем сберечь отведенные десять жизней))))