Здравствуйте! Пытаюсь настроить два приемника Trimble R8-4 (без GSM модуля), контроллер TSC3 и GSM II Modem от Навгеокома на работу в RTK через GPRS/CSD. Предпочтительней работа в GPRS, так как CSD дорогой – 3 руб/м у Менафона (у МТС в ЯНАО нет факсимильной связи). При попытке создать базу для съемки появляется сообщение «:Переключение модема в командный режим», после нескольких минут появляется сообщение о невозможности подключения к модему. Обратился в поддержку ПРИНа, там мне всё подробно описали, как настроить NTRIM-кастер (инструкция во вложении), но, не могут точно сказать, способен ли GSM II Modem работать в GPRS. Обратился в поддержку Навгеокома, говорят, что вообще не их модем, хотя на торце, если снять крышку, видно выбитое «navGEOcom». Может ли этот модем, контроллер и R8 настроить на GPRS через NTRIP-кастер? Если да, то, что я делаю не так: 1) Неправильно всё соединяю? 2) Инструкция ПРИНа не подходит для этого модема? 3) Не та версия Trimble Access (сейчас у меня версия 2014.10 (6747))? 4) Может я PIN модема не верно указываю, сейчас я его вообще не указывал ни в Мегафоне ни в МТС, но вроде сейчас все симки идут с отключенным пином, да и вставляя эти симки в телефон нет запроса пина. CSD у меня обрывается при попытке ровера дозвониться до базы сообщением «Модемное соединение было разорвано. Удаленная линия была недоступна». Использую Мегафон, передачу данных и факсов подключил, настроил стиль съемки под чутким руководством, но всё равно ничего не работает. Грешу на Мегафон, так как вполне возможно, что на самом месторождении нет CSD.
Нет не пробовал, почитал про сложности подключения (заявления, только юридические лица) и как-то сразу отбросил этот способ. Да и, как я понял, контроллер пока что не может соединиться с модемом, а ip, кастеры это уже передача поправок, то есть следующая часть цепочки
Похоже на то, у нас в регионе мне вообще не могут сказать можно или нет, и сколько стоит, не понимают что я от них хочу. Тоже хочу сделать статический ip , но обломался наверно EFT напрямую не поддерживает соединение, буду мучать техподдержку.
Раз по десять звонил в Мегафон и МТС, пока не вывел что-то среднее из разнящейся информации. В теории у ПРИНА всё просто прекрасно - используешь их кастер, который они тебе сами настроят.
Я тоже не заморачивался. купил 2 симки с гигом интернета 140 р.в месяц, Поправки идут через сервер продавцов т.е Москва, до недавнего времени все было нормально, но с начала этой недели у них сервер глючит. В радио не всегда удобно работаем на заводе помехи и т.п., статический ip у мегафона стоит 250рублей само подключение и 200 рублей в месяц ну плюс еще стоимость тарифа, в принципе устраивает, но вспомнил что ЕФТ напрямую не поддерживает (хотя может исправили не знаю еще не звонилв техподдержку). Думаю как вариант, ноутбук с ntrip кастером мобильный 3g модем со статическим адресом, ноутбук чем хорош при потери электричества проработает еще 3-4 часа, единственное что пока не знаю как настроить в этом кастере, широту и долготу т.к. базу планирую брать с собой поближе координаты всегда будут менятся, буду думать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сер-гео, удачи! надеюсь у вас всё заработает
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сер-гео, а вы случайно не работаете в TBC?
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Пытаюсь понять но пока что то дается.