Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Содержимое шаблона .dwt Geo_Tools

Взял стандартный метрический шаблон автокада и добавил... здесь собственно список, чего добавил.

  1. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    456
    Адрес:
    г.Саратов
    Пользователь Андрей_ разместил новый ресурс:

    Содержимое шаблона .dwt Geo_Tools - Взял стандартный метрический шаблон автокада и добавил... здесь собственно список, чего добавил.

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.908
    Симпатии:
    3.595
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Добавил то понятно. Меня смущают, некоторые параметры:
    По часовой стрелке, и направление Базовый угол на Север.
    Вернуть в стандарты Автокадовского dwt никак нельзя? А то в свойствах текстах угол наклона и поворот идёт по 90 градусов. Желательно, что бы по нулям было.
    Это единственное, что мне неудобно.
     
    #2
    i77artur нравится это.
  3. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    919
    Поддерживаю Qvinto, как бы поправить чтобы сторонние блоки и создаваемые тексты вставлялись с правильной ориентацией.
     
    #3
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    456
    Адрес:
    г.Саратов
    Когда то предполагалось, что это облегчает работу, дирекционные углы считаются от севера и по часовой стрелке. Так же предполагается, что в ручную пользователю не придется лезть в свойства текста, для поворота есть команда поворачивающая тексты по указанным двум точкам, так же по размерам, стилям текстов...

    Когда все начиналось никаких мыслей не было что у кого то будет по другому, вообще про совместимость не думал...
    Сейчас к сожалению не вижу нормального выхода из ситуации, если даже предположить, что переделаю все инструменты под другие значения параметров, потеряется совместимость с чертежами начерченными за все это время.
     
    #4
  5. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    919
    Если бы вы сделали чтоб и блоки поворачивались относительно линии. Отметки точек приходится менять на блоки, так как точки COGO, неправильно отображаются в обычном каде.
    Безымянный.jpg Приблизительно вот так.
     
    #5
  6. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    456
    Адрес:
    г.Саратов
    Можно поподробнее? Если имеется в виду взорвать COGO-точку чтобы получился блок, то упомянутая команда "Поворот TEXT, MTEXT, пикетов" кроме текстов так же вращает COGO-точки.
     
    #6
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    919
    Это я испробовал. Но вот после расчленения COGO получается чепуха полная. Делаю отметки блоков по точкам (point) AutoCAD. Блок в виде точки с атрибутом из ВНИПИГАЗовского 3DService.
    Безымянный.jpg
    Да и другие блоки удобно поворачивать относительно линейного объекта. Такая команда есть в GeoniCS (повернуть примитив относительно линейного сегмента
     
    #7
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    456
    Адрес:
    г.Саратов
    Понятно, со временем у меня сейчас совсем беда, но если получится на праздниках добавлю поворот блоков. Но не обещаю.
     
    #8
  9. Охотник С

    Регистрация:
    10 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2016 ---
    Андрей! Как мне создать новый чертеж на другом шаблоне?
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.908
    Симпатии:
    3.595
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    upload_2016-6-13_14-4-0.png

    upload_2016-6-13_14-2-42.png
     
    #10
    Андрей_ нравится это.
  11. Охотник С

    Регистрация:
    10 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    #11
    Max258 нравится это.
  12. Охотник С

    Регистрация:
    10 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Нечитаемый текст в комстроке и в окнах подсказок -как быть?Подскажите,пожалуйста!
     
    #12
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    456
    Адрес:
    г.Саратов
    Охотник С, Вряд ли это проблема geo_tools. Сам не сталкивался с таким, может кто сталкивался подскажут.
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление