«Перечень ответственных конструкций и частей зданий (сооружений), подлежащих исполнительной геодезической съемке при выполнении прие¬мочного контроля, должен быть определен проектной организацией.» Вопрос: Каким образом, будучи подрядчиком, добиться от проектной организации этого перечня? и как быть, если список этот доходит до абсурда и предлагаемые к сдачи исполнительные геодезические схемы не предусмотрены ни СНиП 3.01.03-84 ни СНиП 3.03.01-87, а допуски на геом. параметры и оформление этих исполнительных должно соответствовать «полету фантазий» авторского надзора, а не ГОСТ, СНИП и др.стандартам?
Обычным в принципе способом - пишите официальное письмо (не вы лично, а ваше руководство) в проектную организацию...так мол и так, просим предоставить перечень отвественных конструкций.......... а вот это другая сторона этой медали....Правда мне обычно если и приходило что-то вразумительное от проектировщиков (редкость), то там допуски были ослаблены по сравнению с тем, что в СНиП "Несущие и Ограждающие"....
При производстве строительных работ я, обычно, делаю исполнительные согласно СНиП 3.03.01-87+по альбому типовых исполнительных. В СНиП конкретно прописано где какой контроль ведется, а где нужна исполнительная. А вот когда при сдаче работ куратор/заказчик начинает выдумывать что нужны еще какие-то непонятные исполнительные вроде "на крыльца", "на вертикальность не несущих стен", "на перемычки, перегородки", либо прочую ерунду, какая ему взбредет в голову, я, как раз, беру в руки СНиП 3.01.03-84 и показываю пункт 4.4 (конечно же, перечня проверяемых конструкций нигде нет и в помине), затем объясняю что так и так, исполнительные делаются согласно списку, проектанты не потрудились его сделать, потому мы работаем по СНиП "Несущие и ограждающие", в котором написано где ведется геодезический контроль и где нужны исполнительные. В итоге, согласно данному СНиП у меня всё сделано. Обратных аргументов мне не приходилось слышать.
Я вам могу сказать какой аргумент у него есть - сказать на совещании вашему ГИ/директору, что "Я бля не подпишу тебе КС, пока твой геодезист не сделает то, что от него просят"...И вот тут все зависит от вашего руководства! в 80% случаев им легче нагнуть вас и им просто ПО КУЙ, что в Снипе написано...а вот если вы попали в остальные 20% - вам повезло!
Ну, само собой, надо смотреть с кем и на какой ноте работаешь, если заказчик встает рогом, конечно проще сделать примитивную исполнительную на заданную тему и отмазаться, особенно если это какой-то разовый случай, не составляющий особого труда. А что касается подпишу-не подпишу КС по собственным хотелкам, это уже дело не геодезиста , а юридического отдела. Да и директор если соображает в строительстве и соответствующей документации, без конца прогибаться не будет. Тут вообще очень интересно получается: либо директор без конца прогибает своих сотрудников: геодезистов, ПТО, СДО и всё это время сидит без денег на сухом пайке из-за обилия необоснованных и незаконных требований, а заказчик крутит его кровные как ему угодно, либо обращается к юристам и думает, стоит ли с такими жуликами еще связываться.