Имеется смежный земельный участок с к№ :175 с точками 1,2,3,4. Рядом образовываю зу и нужно поставить точку н1 на линии между точками 3 и 4 смежного земельного участка. Вопрос: точка н1 никогда точно не ляжет на линию между точками 3 и 4. Она будет смещаться либо в право либо влево от линии. Если вправо, то пересечение, если влево то чересполосица. Советуют 1) сдать как есть и посмотреть, что будет. Но если приостановка, то как быть в дальнейшем, а если поставят на учет, то каждый раз дрожать: пройдет или нет со следующим участком. 2). Делать уточнение смежного земельного участка. Скорее всего этот вопрос неоднократно обсуждался, дайте, пожалуйста, совет: как быть?
Чтобы просить такие советы, нужно указывать свой регион. Проблема, действительно, здесь обсуждалась, но вот например у меня в практике такой проблемы не возникало, думаю это характерно для конкретных регионов. У каждой палаты свои причуды
уже как-то писал это, но для amat еще раз напишу: знаю случай когда на учтенный участок посадили точку и не согласовали. человек подал в суд и выиграл дело. в суде, судья, ткнула носом в закон и попросила найти где там именно прописано, что не надо согласовывать. все рекомендательные письма и прочее пошло в печку. в итоге ребята проиграли дело...
бред же. 1. Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости. новая точка - разве это уточнение границы??? горизонтальные проложения и углы ведь сожранились, конфигурация та же, что согласовывать, для него-то, следуя логике, ничто не меняется. можно конечно спорить, но, по-моему, это полный бред.
Код: Имеется смежный земельный участок с к№ :175 с точками 1,2,3,4. Рядом образовываю зу и нужно поставить точку н1 на линии между точками 3 и 4 смежного земельного участка. Если граница смежного 3 - 4 уже уточнена - тогда её уточнение вы больше не сделаете, а в если не уточнена - тогда вы ее уточняете, показываете на чертеже оба участка (ЗУ1 и :175), согласовываете и добавляете раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" в ваш межевой план - по крайней мере так стало в хабаровском крае после централизации. Если будет интересно могу выслать скан отказа по вашей теме.
бред, не бред но это было. это не байка! дело проиграно, парни в шоке )) письма и прочее как я и писал пошли в печку, для судьи и это были не док-ты а бумажки не носящие юридическое силы(вроде так была формулировка). кстате, где-то я читал, господин мирошниченко писал, что как бы мы ни старались посадить точку на прямую - граница в любом случае изменится... просто банально можно для теста. в программе, в которой вы работаете. создайте отрезок А-Б, посадите точку "н" в середину. удалите короткие отрезки и соедините опять А-Б. точка "н" попадет точно на линию?
видимо, это региональные судебные заскоки у каждого свои... не знаю, как бы сам поступил, вряд-ли дальше бы пошел, согласовал бы, наверное... да, попадет, я в мапинфо работаю, могу точку посадить с точность 0.00001 м.
Дело не в программе, а в требованиях, посадить можно точку с точностью 0,0000001, но округлить потом результат придется до 0,01. А это уже будет другое значение!!! Я как-то тоже доказывал в ЗКП что невозможно идеально посадить точку на отрезок, округляя её до 0,01!!! В своей практике, я всегда согласовывал такие случаи, и считал это логичным, т.к. интересы смежника, хоть порою и косвенно, но затрагиваются. Но недавно я наткнулся на это письмо рекомендательное. И попробовал не согласовать, отказа не последовало. С тех пор не согласовываю подобные случаи. Хоть это и идет в разрез моему мнению, но в последнее время я стараюсь не усложнять себе жизнь, ее и так уже усложнили до невозможности законотворцы и чиновники.)))