Здравствуйте. Есть ли у кого-то из вас образцы смет на инженерно-гидрометеорологические изыскания. Справочник базовых цен есть. Нужна помощь по составлению самой сметы.
Местоположение объекта, период выполнение работ, кол-во пересекаемых водотоков, кол-во окрестных метеостанций -все это на смету окажет свое влияние. Какой-то унифицированный образец гидрометеорологической сметы сделать сложно - очень сильно от ТЗ будет зависить, ну и от пожелания заказчика))) Минимальный кластер работ (1 водоток+1 метеостанция) может быть осмечена от 140 до 250 тысяч, смету на 190 тысяч по данному объему считаю оптимальной. Если интересно, могу такой образец дать
Будьте так добры. Я просто никогда не составляла такого вида сметы. Наша организация только начинает разбираться с данными работами.
Во вложении очень и очень утрированный образец сметы, как уже писал, на самый минимальный кластер - водоток до 10 метров шириной и одна метеостанция. Смета эта по объемам выполняемых работ - под переход трубопровода, для дорожников или водохозяйственников уже немного другой она должна быть. Да, возможно коллеги меня будут плохими словами вспоминать,но основная цель - показать, что гидрометеорологические работы не копейки стоит; а то очень часто по остаточному принципу приходится работать, сложно убедить заказчика, что работа стоит денег осязаемых
Состав и объем работ определяется из ТЗ - эта смета нарисована на основе базового ТЗ... Просто хочу предостеречь от бездумного использования.