сметы

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Olga VIZIR, 2 мар 2012.

1. Здравствуйте. Есть ли у кого-то из вас образцы смет на инженерно-гидрометеорологические изыскания. Справочник базовых цен есть. Нужна помощь по составлению самой сметы.

2. surcon

surcon Форумчанин

Местоположение объекта, период выполнение работ, кол-во пересекаемых водотоков, кол-во окрестных метеостанций -все это на смету окажет свое влияние.
    Какой-то унифицированный образец гидрометеорологической сметы сделать сложно - очень сильно от ТЗ будет зависить, ну и от пожелания заказчика)))
    Минимальный кластер работ (1 водоток+1 метеостанция) может быть осмечена от 140 до 250 тысяч, смету на 190 тысяч по данному объему считаю оптимальной.
    Если интересно, могу такой образец дать

3. Будьте так добры. Я просто никогда не составляла такого вида сметы. Наша организация только начинает разбираться с данными работами.

4. surcon

surcon Форумчанин

Во вложении очень и очень утрированный образец сметы, как уже писал, на самый минимальный кластер - водоток до 10 метров шириной и одна метеостанция. Смета эта по объемам выполняемых работ - под переход трубопровода, для дорожников или водохозяйственников уже немного другой она должна быть.

Да, возможно коллеги меня будут плохими словами вспоминать,но основная цель - показать, что гидрометеорологические работы не копейки стоит; а то очень часто по остаточному принципу приходится работать, сложно убедить заказчика, что работа стоит денег осязаемых

Вложения:

5. Спасибо большое. Теперь хоть представление имею о составе работ.

6. surcon

surcon Форумчанин

Состав и объем работ определяется из ТЗ - эта смета нарисована на основе базового ТЗ...
    Просто хочу предостеречь от бездумного использования.

7. Да, я понимаю. Просто теперь есть от чего оттолкнуться.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление