Нужна помощь. В связи с новым законом который вступает в силу 1сентебря 2012 года нужно будет выпускать тех планы. Озадачили на работе составить смету на геодезические работы по тех плану. На примере линейного объекта газапровод. Сам я от смет далеко не составлял нарыл в инете справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства 2004 год и инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006 год. Вопрос как она будет считаться насколько я понимаю нужно будет координировать ось газапровода. без высот полосу отвода снимать тоже не надо. По гектарно тоже не посчитаешь. Может я что упустил подскажите. Как все это будет считаться. Откуда что брать т.е алгоритм расчета.
Подготовка техплана, кроме геодезических работ, не входит в состав СБЦ, которые включены в Гео-смету... Кому не жалко прошу выложить образец сметы на изготовление техплана...
http://semen785.narod.ru/BTI12.ppt Правда, это техучет и техинвентаризация, но, как говорится, "что есть".
спасибо! А по приказу Госстроя № 79 от 15.05.2002 г. "Об утверждении норм времени по техучету и инвентаризации.." варианта нет?