Подскажите по каким расценкам осмечиваються исполнительные съёмки (не лифтов, и не в Беларуси). Есть построенные канализация и водопровод, требуется исполнительная. По какому сборнику смету считать не знаю.
В этой ветке Patron выложил полезную подборку из сборников цен. http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=5&topic=28&p=1 Там есть и исполнительная съёмка.
Ссылка недоступна. В СБЦ 2006 - вроде ничего похожего не нашел. Есть еще какой то сметный сборник? Или можно применить раздел СБЦ 2006 - обмерные работы?
Ни по какому. Что касается изысканий, это СБЦ-2004, СУР-2002. Для действующих объектов это СБЦ-2006. В данном конкретном случае скорее всего цена должна быть договорной, с учётом объёмов работ.
А у нас заказчик запросил смету на исполнительную съемку при сдаче объекта в эксплуатацию. Проектировали берму против размывания берега на куршской косе. Длинной 400 метров и шириной 15. Я в смету пихнул обмерные работы из СБЦ 2006.
Да запихать можно всё что угодно, если заказчик деревянный и сумма согласована почему и не запихать? Чисто теоретически можно и коммуникации повести по СБЦ-2004 как съёмку инженерных коммуникаций, вопрос только в цене
Получается что на исполнительные нет сметных сборников? Я никогда на них сметы не делал, это проектировщикам заказчик задание дал, а они на меня скинули..... Так же им составил смету на вынос осей. Правда не знаю зачем их выносить, но опять заказчик захотел
Вынос осей-СБЦ-2006, а вот конкретно на исполнительные не встречал. Вообще, если рассуждать логически, составление исп схем на объект строительства, это одна из составляющих геодезического сопровождения строительства. И отдельно его никто раньше не выделял. А сейчас и сметных сборников новых уже не дождёмся, некому их составлять.
Получается, что нет. В том, что есть, заложены технологии 70-х. Я тоже сталкивался с этим, но ситуация была немного иная, заказчику нужна было только сумма, и стоимость работ была выведена по затратам. Если хорошенько копытить ЕНВ, то что-то накопать можно, но не все, конечно.
Получается, нет. Там всегда "сову на глобус" натягивали - через обмеры, стоимость съемки за точку и т.д. Собственно, как и с осмечиванием НЛС/ВЛС. Что поделать - нет актуальных сметных сборников. Богданов со своим АИИС что-то мутят на эту тему, но они ж геологи - даже в терминологии плавают
Вроде как раз сейчас делают новый СБЦ на геодезию. Писали у себя в телеграмме что предложения принимают. Кому интересно - можно написать.
Такие сборники должны составлять специалисты, а не геологи, и не экономисты. В результате составления СБЦ "по пожеланиям" получат смесь ежа и ужа (два метра колючей проволоки). Лично я в успех данного предприятия не верю.
Ну я думаю геодезисты у них есть. АИИС занимается же проверкой изысканий и еще что то в этом роде. Да и СП 317.1325800-2017 родили как то. Правда он кривоват, но хоть написали что то про ВЛС и аэрофотосьемку. А про СБЦ - я хотел написать, но надо тщательно подходить, дня два потратить, а времени нет как всегда. --- Сообщения объединены, 29 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 29 окт 2021 --- Наверное поздно уже. https://www.oaiis.ru/news/detail_news.php?ID=229985&IID=10 Можно набросок посмотреть
Интересно а кто то вообще РЕАЛЬНО цены на свои работы сейчас оттуда рассчитывает? Это же пережиток плановой экономики из СССР. С современной скоростью развития техники переделывать эти сборники придётся на регулярной основе.