смета для дипломного проекта.

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Анастасия Некозырева, 20 июн 2013.

1. Здравствуйте, пишу диплом на тему: "Геодезические работы при наблюдении за наклоном колокольни Астраханского Кремля"
    При подсчете сметы возникли сложности, так как нас этому в принципе и не обучали::sad24.gif::::facep:: Причем с расчетами проблем нет,а вот составление всех работ воедино заставляет задуматься::sad24.gif::
    Определение крена выполняется методом координирования с точностью триангуляции 4 класса...Так как ранее производились уже данные работы, то у меня имеются 4 опорных пункта триангуляции 4кл и заложенные грунтовые реперы и стенные марки (то есть их изготовление и закладка мне не нужна).
    Также производятся расчеты по определению неравномерности осадки колокольни и нивелирование 2 класса.
    Подскажите какие виды работ должны быть в смете?::unsure.gif::
    Рассчитывая по СУР 2002г предположительно составила вот такие виды работ.
    1. Рекогносцировка пунктов триангуляции 4 класса;
    2. Определение координат пунктов триангуляции 4 класса;
    3. Нивелирование 2 класса;
    4.Обработка материалов GPS-измерений;
    5. Обработка материалов нивелирования;
    6. Уравнивание нивелирования;
    7. Проектно-сметные работы

Но ведь это не все виды работ?) Как в смете указывать,например, снесение координат верха сооружения?))
    Очень прошу Вас о помощи, в институте у нас не особо помогают с составлением сметы,но за то на дипломе именно ей и интересуются::punish::::rolleyes24.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Сейчас триангуляцией никто не занимается: время электронных тахеометров.
    Крен определяется из 2-ух стоянок в перпендикулярных плоскостях любым теодолитом. Если нет возможности стать, то координируют характерные точки или наклеенные марки тахеометром. И всё! Дёшево и сердито. Не надо никаких изощрений.

Кирилл Большаков нравится это.
  3. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

1. С чем связан выбор СУР-2002?
    2. По видам работ по СБЦ-2006:
    полевые и камеральные работы :
    - ремонт знаков с понижающим коэффициентом 10% (покраска, подпись);
    - рекогносцировка мест постановки нивелира и реек;
    - нивелирование II класса;
    - текущие наблюдения наклонов различных сечений сооружения.
    непредвиденные расходы(по согласованию).
    В смете следует учесть расходы на внешний и внутренний транспорт (или "орглики").
    Также отразить время выполнения работ, режимность или их отсутствие.

4. В.Шуфотинский, ну просто я опираюсь на работы организации, которые были выполнены с 1977г по 2000г. Я прекрасно понимаю что сейчас никто так не будет делать, т.к дороговато и заморачиваться нужно)) Но к сожалению(или к радости,не знаю) мне посоветовали опираться на этот метод ну и плюс у меня в дипломе вводится инновационный, так скажем, метод именно по наблюдению за креном,а не по его определению. Если вам не сложно,не могли бы вы поподробнее описать данный метод))или же направить меня на нужную литературу, а то мы конечно же ни о чем подобном и не слышали в нашем институте))

surveyor,Выбор связан с тем, что нам сказали по нему считать смету,и то что все в институте считают по нему...и думаю не особо разрешат пользоваться чем то другим::huh.gif::

5. В.Шуфотинский

А какая у Вас специальность? Институт или хотя бы факультет какое-то отношение к геодезии имеет?

И что же это за метод? Он был инновационным в 1977 году или сейчас кто-то что-то придумал? Кстати, определение крена только первый этап мониторинга. Не очень много объектов, построенных с креном, остались без увеличения деформаций.

6. В.Шуфотинский, Астраханский Инженерно-строительный Институт. Специальность прикладная геодезия.
    Метод определения изменения крена с помощью лазерных маркеров, он инновационный сейчас...Возможно кто-то и пользуется таким, хотя думаю навряд ли))
    Предложили разобрать этот метод мне декан нашего факультета и один очень хороший строитель,который по совместительству у нас преподает)
    Я если честно не представляю будет ли кто-нибудь им в дальнейшем пользоваться, но смысл дипломного проекта ввести новизну/инновацию....

7. warior

warior Форумчанин

а что такое лазерный маркер?

8. warior,это прибор который способен отстраивать в пространстве линию спектра...

9. warior

warior Форумчанин

все равно не понял. в двух словах методику расскажите.
    просто мне кажется что вы изобретаете "велосипед"-лаз.сканер или тахеометр в безотражательном режиме.

10. В.Шуфотинский

То есть прибор стоит стационарно и всё время направлен в одну точку?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление