Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Смещение при вставке внешней ссылки

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем iSpawn, 28 апр 2016.

  1. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Всем КУ.

    Возникла новая потребность в всеобщем разуме.

    Решил делать всё красиво и оцифровывать карты в разных чертежах, собирая потом все в один, но столкнулся с тем, что при вставке (_attach) выбирая "обнаружить с использованием географических данных" мой чертёж ускакивает по Х-сам. Оба файла в одной системе координат, _base и _insbase на 0.0.0

    Собственно сам вопрос: чего я не вижу? почему задаётся смещение?
     

    Вложения:

    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Ээээ... А что такое системы координат "_base и _insbase"?
    Кстати, какие значения по X у похожих точек в этих картах?
     
    #2
  3. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    _insbase и _base это базовые точки вставки. Т.е. если в разных чертежах они имеют разные значения то, соответственно, со вставкой будут проблемы.

    Значения у одинаковых точек (чертежи в СК 42) одинаковые, т.е. должны ложится один поверх другого.
    Беру за точку площадки, совмещаю и тогда всё становиться на место (ну или просто задаю смещение по Х на -152 тысячи с копейками.
    Т.е. автокад, за какой-то причиной, вставляет своё смещение.
     
    #3
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Чаще всего причиной несовмещения является различие единиц. Но тогда бы смещение было по двум осям сразу.
    Проверьте на всякий случай единицы.
    Если базовые точки чертежей одинаковые (по умолчанию они одинаковые - 0,0,0), и координаты соответственных точек тоже одинаковые, то и ничего мудрить не нужно - просто вставляете референс без всяких "географических данных" .
    Системы координат у таких чертежей одинаковые - декартова прямоугольная с одинаковым началом координат.
     
    #4
  5. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Единицы одинаковые, т.к. оба чертежа основаны на одном шаблоне.

    Хочется разобраться почему не работают "географические данные". Хотя есть мнение, что для того чтоб они работали нужно задавать их через команду Геоположение, но пока нет возможности проверить (далеко от нормального компьютера).
     
    #5
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    А что вообще это за "географические данные" и "Геоположение"?
    Как у Вас вставляется файл при отключенной этой опции? В нормальном случае все должно совмещаться просто по обычным координатам.
     
    #6
  7. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта
    Я понял так, что речь идео о галке "Обнаружить с использованием географических данных". Эта опция появляется если внешнюю ссылку вставлять не командой СС (ССЫЛКА), а ССВ (ССВСТАВИТЬ)
     

    Вложения:

    • Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      23
    #7
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    ...Вот никогда самими командами не пользовался - только кнопками.
    У меня на СС (ССЫЛКА) / _XREF только окно Внешние ссылки открывается. А сама вставка начинается после команды ССВ (ССВСТАВИТЬ) / _XATTACH.

    По поводу Геоположение/_GEOGRAPHICLOCATION могу предположить, что для успешной вставки нужно, чтобы и в активном, и во вставляемом файле это Геоположение было определено. И определено правильно.

    Есть ли применение этого Геоположение с Гугла или т.п., которое даст больше, чем возможности задания систем координат Map 3D, в ветке которого вопрос обсуждается?
     
    #8
    iSpawn нравится это.
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта
    Может я чего-то не правильно понял, но я всегда вставку выполняю только из этого окна (скрин). Как-то так повелось.

    Да, согласен. Я тоже так думаю.
     

    Вложения:

    • Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      12
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Методом тыка установил, что эта опция активизируется не конкретной командой, а если Геоположение (или СК средствами Map 3D) определено в каждом из файлов.

    Я могу понять, зачем может пригодиться это Геоположение в базовом Автокаде. Но зачем оно, если есть Map 3D?
    И совсем не нужно это Геоположение, если планы с метрическими координатами, и координаты соответственных точек одинаковы - все без Геоположение точно сядет друг на друга.
     
    #10
    iSpawn и sergtor нравится это.
  11. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    С Геоположением связка идёт в Цивиле. там она используется для подключения гуглокарт (точнее Бинг-спутник).


    Всем спасибо за помощь.
     
    #11
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Оффтоп
    Про Бинг не интересовался, но про гугловскую съемку смотрел - средняя погрешность определения положения точек по их космоснимкам 8-10 м в плане. Это если съемка достаточно новая - после примерно 2009 г. А до этого - 20-30 м, И 50 м могло быть. Если такая точность устраивает, то почему нет?..
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление