Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Смена адреса объекта

Тема в разделе "Землеустройство и градостроительная документация", создана пользователем ESerge, 12 фев 2020.

  1. ESerge

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Прошу строго не судить, излагать буду как обыватель.
    Ситуация следующая:
    В 1989 году предприятию под Садово-огородническое товарищество была выделена земля. В т.ч. был выделен участок моему родственнику.
    В 1993 году участок был приватизирован родственником, администрацией выдан госакт и учаток поставлен на кадастровый учет (без границ).
    В 1995 году из собственников было образовано СНТ.
    В 2014 году родственник умер.
    В 2018 году участок был отмежеван.
    Как оказалось при постановке на уточненный учет территория уже имеет категорию земель - Земли населенных пунктов и вид использования - садоводство.
    Вступившие в наследство родственники не хотят иметь дел с фактически не существующим СНТ и в 2019 году подавали заявление на смену адреса участка - присоединение к ближайшей деревне.
    В результате в администрации дополнили адрес названием деревни, но и СНТ из адреса не убрали, оставив его в адресе как "элемент планировочной структуры".

    Подскажите как избавиться от СНТ в адресе? При том что участок имеет нужный вид и категорию (менять собственники не хотят), а также что он уже "привязан к деревне"?
    Какие вообще основания адресовать его как СНТ? СНТ это же форма содержания общего имущества, она не наследуется, и никакого отношения текущие владельцы к нему не имеют (участок по границе СНТ с индивидуальным заездом, какая-либо инфраструктура в СНТ отсутствует и собственниками не используется).
     
    #1
  2. дядя Веня

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    36
    Адресация осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов". Адрес присваивает орган местного самоуправления (какое-нибудь управление градостроительства или архитектура в администрации например) по собственной инициативе или на основании заявления правообладателя объекта недвижимости, либо его законного представителя. Кроме того есть такая хрень как ФИАС – федеральная информационная адресная система, оператором которой является ИФНС (налоговая). Если кратко ФИАС задумана для придания уникальности адреса объекту недвижимости.
    Насколько помню, именно в соответствии с правилами присвоения адресации видимо Вашим родственникам и оставили в адресе СНТ (территориально видимо в структуре адресов такая привязка). Вам надо уточнить данный вопрос в архитектуре в администрации, почему данный участок адресно привязан к данному СНТ, но скорее всего данная привязка есть в ФИАСе.
     
    #2
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.381
    Симпатии:
    6.316
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а скажите пожалуйста, почему вы решили, что именно вам дано право на установление или изменение адреса?

    оооооо да это очень просто ))))))) прочитайте ФЗ 217. соберите общее собрание садоводов. поставьте на голосование ликвидацию садоводства и образования населенного пункта или войти в состав ближайшего нас. пункта. заставьте всех оформить права на ЗУ и тогда будет вам счастье в виде отсутствия в адресе СНТ ))))))
     
    #3

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление