Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

слетает видовой экран

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем ДА----ША, 21 авг 2019.

  1. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!!! Было может у кого-то такое или кто знает ответ ?!
    Каждый раз при открытии чертежа мои настроенные видовые в листе пустые!
    Хотя я уже и заблокировала их.
    Приходится заново зумировать, в экране, ставить масштаб и подвигать листы на место , это топография.
    В этом файле всего 7 листов, но все равно бесит нереально.
    Нигде объяснений я не нашла.
    В свойствах слоя тоже ничего не заморожено и видовые тоже.
    Ладно 7 листов, а обычно их 50, что у меня не работает надо же разобраться все равно
     
    #1
  2. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    ДА----ША, установите системную переменную UCSFOLLOW в 0 ( в пространстве листа в активном видовом экране).
     
    #2
  3. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    сделала, но она была 0. ничего не поменялось (
     
    #3
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Выше подкорректировал свое сообщение. В активном видовом экране.
     
    #4
    SOYZNIK нравится это.
  5. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    если я правильно поняла, я разблокировала видовой, выбрала его и в командной строке это прописала, правильно же? если да, то тоже не вышло
     
    #5
  6. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    В пространстве листа двойным кликом войти в модель, настроить изображение, как нужно а затем в командной строке установить переменной значение 0 и сохранить.
     
    #6
  7. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    сейчас попробую, спасибо большое
    Может ли влиять , как вы думаете, что при редактировании после я выбираю все слои в диспечере и замораживаю? может от этого глючит ? я просто обрезаю командой maptrim например и там объекты не замороженные он тоже косит
     
    #7
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Я думаю - вряд ли.
     
    #8
  9. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    а она (команда) не играется ли как раз с UCSFOLLOW?
    кстсти у меня при UCSFOLLOW =1 внутри заблокированного ВЭ ничего не улетает. При РАЗблокированном - улетает.
     
    #9
  10. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    сложно сказать помогло или нет, я их на место ставлю и все хорошо, открыла, закрыла, нормально, пока не начинаю что-то редактировать , поверхность подгружаю, растры, потом удаляю. Вот в какой момент что слетает я не могу заметить.
    Причем выборочно например сейчас видно 7 лист и 4, остальные пустые. и 1 лист, который я настроила с этой переменной UCSFOLLOW
     
    #10
  11. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    с файлом для примера будет быстрее
     
    #11
  12. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    пишут слишком большой , я уже пробовала
     
    #12
  13. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    ...можно фрагмент
     
    #13
  14. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    https://cloud.mail.ru/public/2c6t/4VTUdu2s1 загрузила на облако, название для геодезист ру
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2019 ---
    https://cloud.mail.ru/public/2c6t/4VTUdu2s1 загрузила на облако, попробуйте , оставила два листа 1 где уже проделала смену перепенной и все на месте и тот где не видно нифига
     
    #14
  15. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    ...в нем вид настроен совсем не туда где у вас сьемка в модели. восстановил в листе 5 норм вид, покрутил в различных режимах, закрывал-открывал, редактировал модель - все на своих местах... вид на листе 5 никуда не улетает
     
    #15
  16. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Москва
    открыл. На 5ом ничего не было. подогнал, сохранил, открыл, изменил оба листа, сохранил открыл... и так 5 раз. все на месте. (civil 3d 2020)
     
    #16
  17. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    я в курсе, что он не там, вот слетает так у меня, уже не первый раз, поэтому и пишу.
    Не замечаю в какой момент оно перестает работать после того как все подвигаю, сохраняю, открываю, все нормально. Потом провожу какие-то действия с поверхностью, обрезкой и тд. точки добавляю, редактирую, структурные линии. В итоге сохраняю на отправку, а листов уже нет и снова приходится их настраивать.
    Недавно комп слетал, свет выключали, без возможности восстановления, пришлось все переустанавливать, после тоже вырубали и кое-что глючит. может переустановить автокад , раньше таких проблем с листами не было.

    Еще может с системой координат что-то может быть? ведь в параметрах я ставлю нужную, чтобы растры грузить и тд, но может сами видовые как-то автоматически к другой привязываются?
     
    #17
  18. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    надо попробовать последний сервис пак поставить. Чертеж почистить (в т.ч. от прокси), проверить на ошибки
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление