Слабый лазерный визир

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем rubinkazanforever, 21 окт 2016.

1. rubinkazanforever

rubinkazanforever Форумчанин

Добрый день! У меня на тахеометре Sokkia CX102L очень тусклый лазерный визир, в 10 метрах от прибора его уже практически не видно, можно ли как-то в настройках поменять яркость лазера? Облазил всё меню, не нашел такой функции.

2. Philin

Philin Форумчанин

Такой настройки в приборе нет. Можете не искать.

Предположу, что сам лазерный диод сел и проблема решается заменой диода или вообще всей системы дальномера. Но лучше обратитесь в сервис, там более определённо скажут.

3. Юзаю Sokkia CX105L! Прибор новый, проблема та-же :(((

4. Philin

Philin Форумчанин

У вас у обоих чтоли новые приборы?

Вы с чем лазер сравниваете? С таким же прибором или с прибором другого производителя?

5. На Лейках начиная с 405 (Ultra, Power), и Серии TS нет таких проблем. А этот светит, как умирающая указка.

6. Philin

Philin Форумчанин

Так и думал, что сравниваете с лейкой. У леек самые яркие лазеры, да и пятно крупнее чем у Sokkia.

Тогда всё ок с лазером, у Sokkia он и должен так светить, на уровне "ни хрена не видно на солнце" по сравнению с лейкой.

7. Shemba

Shemba Форумчанин

Да указатели у сокешных или топконов меркнут в сравнении с лейковскими. Стоял сам с 2-я приборами в сумерках. Лейка ярче на 2-3 порядка.
    Как уже сказал Philin, ничего страшного с приборами нет - такая конституция у них. Регулировки так же нет, только яркость дисплея.

П.С. За то есть плюс в таком свечении - экономичность!(мое мнение:)

moisey нравится это.
  8. rubinkazanforever

rubinkazanforever Форумчанин

Сомнительная плюс конечно)) Тогда проще лазер не включать,еще выгоднее будет::biggrin24.gif::

moisey нравится это.
  9. Philin

Philin Форумчанин

Использую светоотражающую полосу. Тогда пофиг на солнце и расстояния до 100 метров.

10. Nikonor

Nikonor Форумчанин

АХАХАХА а говорили соккия топ лол

11. Palguev

Palguev Форумчанин

так это про set530 говорили

12. Nikonor

Nikonor Форумчанин

lol как будто на других соккиях он мощный

Stanislav1488 нравится это.
  13. Palguev

Palguev Форумчанин

достаточно мощный, для всех видов работ. lol.

14. Nikonor

Nikonor Форумчанин

c нубом не интересно общаться, ты видимо далеко не все виды работ выполнял

15. Palguev

Palguev Форумчанин

абсолютно все

16. Nikonor

Nikonor Форумчанин

нуну разбей ка мне 200 точек при ярком солнце на черной фанере?
    Разобьешь? нет.
    нуб короч

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Соосность лазера и визира, ну да ну да пошла я нахер

moisey нравится это.
  18. Palguev

Palguev Форумчанин

Вы не обижайтесь, доказывать вы тут ничего и никому не должны, когда вы наберётесь побольше опыта, проблем в работе у вас будет гораздо меньше.

19. Максим

Максим Форумчанин

Да, сокия проигрывает лейке в яркости лазера, поэтому в том числе с лейкой в целом удобнее работать, как при разбивке, так и при съёмке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление