Добрый день! У меня на тахеометре Sokkia CX102L очень тусклый лазерный визир, в 10 метрах от прибора его уже практически не видно, можно ли как-то в настройках поменять яркость лазера? Облазил всё меню, не нашел такой функции.
Такой настройки в приборе нет. Можете не искать. Предположу, что сам лазерный диод сел и проблема решается заменой диода или вообще всей системы дальномера. Но лучше обратитесь в сервис, там более определённо скажут.
У вас у обоих чтоли новые приборы? Вы с чем лазер сравниваете? С таким же прибором или с прибором другого производителя?
На Лейках начиная с 405 (Ultra, Power), и Серии TS нет таких проблем. А этот светит, как умирающая указка.
Так и думал, что сравниваете с лейкой. У леек самые яркие лазеры, да и пятно крупнее чем у Sokkia. Тогда всё ок с лазером, у Sokkia он и должен так светить, на уровне "ни хрена не видно на солнце" по сравнению с лейкой.
Да указатели у сокешных или топконов меркнут в сравнении с лейковскими. Стоял сам с 2-я приборами в сумерках. Лейка ярче на 2-3 порядка. Как уже сказал Philin, ничего страшного с приборами нет - такая конституция у них. Регулировки так же нет, только яркость дисплея. П.С. За то есть плюс в таком свечении - экономичность!(мое мнение:)
Вы не обижайтесь, доказывать вы тут ничего и никому не должны, когда вы наберётесь побольше опыта, проблем в работе у вас будет гораздо меньше.
Да, сокия проигрывает лейке в яркости лазера, поэтому в том числе с лейкой в целом удобнее работать, как при разбивке, так и при съёмке.