скругление контура

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Klodik, 18 янв 2012.

1. Klodik

Klodik Форумчанин

наверно я уже надоел тут со своими вопросами .. ::unsure.gif:: но появляются они ... ::sad24.gif:: так вот вопрос..
    как сгладить (скруглить) объект отрисованный в геониксе ! отрисовал контур посадки деревьев он получился угловатый а как сделать так чтоб скруглить его ???

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так рисовать его скругленным сразу. Когда обрисовываете контур, он работает как рисовка полилинии. Во время отрисовки контура правый клик - дуга - снова правый клик, и там уже на выбор функции. Обычно, когда дуга не в радиусе кликаем вторая, указываем средину скругления, и снова рисуем, а если надо выйти на прямой участок то выбираем линейный. Короче, это стандартная процедура во время отрисовки полилиний контуров в Автокаде. Потренируйтесь, и у вас всё получится.

3. BBC

BBC Форумчанин

В моём редакторе для отрисовки границ угодий, оврагов, дорожек, тропинок и т.д. есть инструмент "В-сплайновые кривые" (в нескольких вариантах). Получаются красивые плавные кривые.

4. Klodik

Klodik Форумчанин

редактор для отрисовки границ угодий??? это отдельное ПО ??? где качать ? у меня только редактор элементов!

p/s думал уже взорвать элемент превротить в полилинию скруглить его а затем копировать свойства .. но к сожалению у меня геоника 2010 года и pltools скаченный http://dwg.ru/dnl/607 от сюда не работает ::sad24.gif:: !

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

PlTools не может не работать. Там почти всё на лиспе написано, и не может не работать.
    Не так загружаете. Добавьте в Автозагрузку приложений файл pltools.fas и всё будет работать. И не забудьте прописать путь к папке PlTools в доступе к вспомогательным файлам.
    Это в микрике? Мы тут о Геониксе вообще-то. Или это отдельное приложение под Автокад?

6. Klodik

Klodik Форумчанин

::laugh24.gif:: все работает ! не указал путь в вспомогательных файлах ! спасибо !!!

7. BBC

BBC Форумчанин

У вас может быть такой же инструмент, но надо знать где находится и как называется.

8. ivsem

ivsem Форумчанин

В автокаде плавные кривые проходящие через сьемочные точки можно
    отрисовывать сплайном. Команда _spline.

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну так просветите. А то я не понимаю, о чем вы вообще говорите?
    Ещё раз повторюсь. Мы здесь говорим о Геониксе. Смотрите в какой ветке обсуждение. В вопросе вопрошающего ясно указаны его действия, и при отрисовке какого условного знака у него возникли трудности. Отрисовав в Геониксе контур сплайном мы не получим автоматической отрисовки условного знака. Я обстоятельно ответил, и другого решения просто не существует.
    Эти автокадовские сплайны ни к селу ни к городу. Неуместны вообще. Используя Автокад для геодезических целей не рекомендую использовать вообще такой примитив как сплайн.
    Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не построится, так как даже понятия такого нету,построения по сплайну. Вот полилиния, это самое то, что нам надо.
    (Добавление)
    Ещё раз повторюсь. Мы здесь говорим о Геониксе. Смотрите в какой ветке обсуждение. В вопросе вопрошающего ясно указаны его действия, и при отрисовке какого условного знака у него возникли трудности. Отрисовав в Геониксе контур сплайном мы не получим автоматической отрисовки условного знака. Я обстоятельно ответил, и другого решения просто не существует.
    Эти автокадовские сплайны ни к селу ни к городу. Неуместны вообще. Используя Автокад для геодезических целей не рекомендую использовать вообще такой примитив как сплайн.
    Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не
    (Добавление)
    Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не построится, так как даже понятия такого нету,построения по сплайну. Вот полилиния, это самое то, что нам надо.
    (Добавление)

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В платном пакете программ KAI-2001 есть очень хороший инструмент, сглаженная полилиния.

11. ivsem

ivsem Форумчанин

В свое время для 2D проектирования горизонтали и другие кривые контура только сплайном и чертили. Но для 3D сплайн наверное не годится.

12. Klodik

Klodik Форумчанин

Спасибо всем !!! перепробовав все что было здесь написанно и пришел к выводу что гораздо продуктивнее использовать как написал Qvinto, попробовал сплайном отрисовать (получилось "пузо"преобразовал его в полилинию поудалял вершины , скруглил , копировал свойства и тогда получил результат .. долговато .но тоже возможно,
    даже в офисе соревновался с любителем сплайна кто быстрее .. в итоге я и пришел к данному выводу.
    утилиту "редактор для отрисовки границ угодий" искал, но не нашел буду рад если все-таки озвучат где ее брать...

минус в том что линии геоникса это не полилиния (на сколько я знаю) да и сглажиивание проходит не так как я ожидал ! контур 4 точки превратился в нечто похожее на овал, хотя нужнь было немного сгладить края..

p/s Но все равно в ГИС Панорама все равно сглаживает лучше ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление