наверно я уже надоел тут со своими вопросами .. но появляются они ... так вот вопрос.. как сгладить (скруглить) объект отрисованный в геониксе ! отрисовал контур посадки деревьев он получился угловатый а как сделать так чтоб скруглить его ???
Так рисовать его скругленным сразу. Когда обрисовываете контур, он работает как рисовка полилинии. Во время отрисовки контура правый клик - дуга - снова правый клик, и там уже на выбор функции. Обычно, когда дуга не в радиусе кликаем вторая, указываем средину скругления, и снова рисуем, а если надо выйти на прямой участок то выбираем линейный. Короче, это стандартная процедура во время отрисовки полилиний контуров в Автокаде. Потренируйтесь, и у вас всё получится.
В моём редакторе для отрисовки границ угодий, оврагов, дорожек, тропинок и т.д. есть инструмент "В-сплайновые кривые" (в нескольких вариантах). Получаются красивые плавные кривые.
редактор для отрисовки границ угодий??? это отдельное ПО ??? где качать ? у меня только редактор элементов! p/s думал уже взорвать элемент превротить в полилинию скруглить его а затем копировать свойства .. но к сожалению у меня геоника 2010 года и pltools скаченный http://dwg.ru/dnl/607 от сюда не работает !
PlTools не может не работать. Там почти всё на лиспе написано, и не может не работать. Не так загружаете. Добавьте в Автозагрузку приложений файл pltools.fas и всё будет работать. И не забудьте прописать путь к папке PlTools в доступе к вспомогательным файлам. Это в микрике? Мы тут о Геониксе вообще-то. Или это отдельное приложение под Автокад?
В автокаде плавные кривые проходящие через сьемочные точки можно отрисовывать сплайном. Команда _spline.
Ну так просветите. А то я не понимаю, о чем вы вообще говорите? Ещё раз повторюсь. Мы здесь говорим о Геониксе. Смотрите в какой ветке обсуждение. В вопросе вопрошающего ясно указаны его действия, и при отрисовке какого условного знака у него возникли трудности. Отрисовав в Геониксе контур сплайном мы не получим автоматической отрисовки условного знака. Я обстоятельно ответил, и другого решения просто не существует. Эти автокадовские сплайны ни к селу ни к городу. Неуместны вообще. Используя Автокад для геодезических целей не рекомендую использовать вообще такой примитив как сплайн. Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не построится, так как даже понятия такого нету,построения по сплайну. Вот полилиния, это самое то, что нам надо. (Добавление) Ну так просветите. А то я не понимаю, о чем вы вообще говорите? Ещё раз повторюсь. Мы здесь говорим о Геониксе. Смотрите в какой ветке обсуждение. В вопросе вопрошающего ясно указаны его действия, и при отрисовке какого условного знака у него возникли трудности. Отрисовав в Геониксе контур сплайном мы не получим автоматической отрисовки условного знака. Я обстоятельно ответил, и другого решения просто не существует. Эти автокадовские сплайны ни к селу ни к городу. Неуместны вообще. Используя Автокад для геодезических целей не рекомендую использовать вообще такой примитив как сплайн. Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не (Добавление) Ну так просветите. А то я не понимаю, о чем вы вообще говорите? Ещё раз повторюсь. Мы здесь говорим о Геониксе. Смотрите в какой ветке обсуждение. В вопросе вопрошающего ясно указаны его действия, и при отрисовке какого условного знака у него возникли трудности. Отрисовав в Геониксе контур сплайном мы не получим автоматической отрисовки условного знака. Я обстоятельно ответил, и другого решения просто не существует. Эти автокадовские сплайны ни к селу ни к городу. Неуместны вообще. Используя Автокад для геодезических целей не рекомендую использовать вообще такой примитив как сплайн. Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не построится, так как даже понятия такого нету,построения по сплайну. Вот полилиния, это самое то, что нам надо. (Добавление) Ну так просветите. А то я не понимаю, о чем вы вообще говорите? Ещё раз повторюсь. Мы здесь говорим о Геониксе. Смотрите в какой ветке обсуждение. В вопросе вопрошающего ясно указаны его действия, и при отрисовке какого условного знака у него возникли трудности. Отрисовав в Геониксе контур сплайном мы не получим автоматической отрисовки условного знака. Я обстоятельно ответил, и другого решения просто не существует. Эти автокадовские сплайны ни к селу ни к городу. Неуместны вообще. Используя Автокад для геодезических целей не рекомендую использовать вообще такой примитив как сплайн. Вы всё пытаетесь красоту для бумаги навести, не используя главного инструмента - компьютера. И что вам даст сплайн? Красивую извилистую линию. А выделите ка её, и посмотрите где у неё вершины сидят, какие координатки у неё? И как вы её используете в построении поверхностей или контуров? А горизонтали отрисуйте сплайном, а потом поверхность постройте. Да не в жисть не построится, так как даже понятия такого нету,построения по сплайну. Вот полилиния, это самое то, что нам надо.
В свое время для 2D проектирования горизонтали и другие кривые контура только сплайном и чертили. Но для 3D сплайн наверное не годится.
Спасибо всем !!! перепробовав все что было здесь написанно и пришел к выводу что гораздо продуктивнее использовать как написал Qvinto, попробовал сплайном отрисовать (получилось "пузо"преобразовал его в полилинию поудалял вершины , скруглил , копировал свойства и тогда получил результат .. долговато .но тоже возможно, даже в офисе соревновался с любителем сплайна кто быстрее .. в итоге я и пришел к данному выводу. утилиту "редактор для отрисовки границ угодий" искал, но не нашел буду рад если все-таки озвучат где ее брать... минус в том что линии геоникса это не полилиния (на сколько я знаю) да и сглажиивание проходит не так как я ожидал ! контур 4 точки превратился в нечто похожее на овал, хотя нужнь было немного сгладить края.. p/s Но все равно в ГИС Панорама все равно сглаживает лучше