Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Скорость загрузки файла

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Speedo, 3 сен 2019.

  1. Speedo

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Господа, помогите пожалуйста!

    Есть один файл (во вложении). У меня он загружается аж целых 2 мин. 21 сек. Причём в файле никаких "гигантских" объёмов данных нет, пару простеньких поверхностей да несколько точек COGO.

    Может быть кто подскажет, что в нём такого, что так сильно усложняет загрузку для цивила?
    Заранее спасибо!

    P.S. У меня Civil 3D 2014 SP2.
     

    Вложения:

    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    1.224
    Не откуда данные не копировали? как правило если копируешь от проектировщиков такая хрень происходит прокси объекты не видны а файле есть
     
    #2
  3. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта

    Вложения:

    • 11.png
      11.png
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      25
    #3
    FOXXX591 нравится это.
  4. Speedo

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Проверил лиспом REMOVEALLPROXY - на чертеже нету прокси-объектов. Да и шаблон вроде чистый брал, так что это не тот случай.

    Что могу сказать по поводу данного метода... Пробовал дважды. В первый раз оставил галочки по умолчанию, и чертёж чистился аж 12 минут... При этом после очистки пропали изображения поверхностей. После перезагрузки чертежа время загрузки не изменилось. Во второй раз оставил галки только там, где обведены пункты в твоём отчёте - очистка заняла пять минут.

    На этот раз после перезагрузки чертёж открывался уже чуть больше минуты. Однако справедливости ради отмечу, что это произошло с открытого автокада. Если его закрыть и загрузить чертёж "с нуля", то время загрузки не поменялось. Изначальное время открытия чертежа (2 мин. 21 сек.) замерялись мной как раз при закрытом автокаде. К слову, на загрузку самого цивила уходит 10-12 секунд.

    Резюмирую: предложенный тобой лисп ОЧЕНЬ долгий, и к сожалению в моём случае он не помог.

    Есть у кого ещё мысли?
     
    #4
  5. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Совет. Возьмите себе за правило открывать чертеж по нормальной схеме. Вначале откройте программу AutoCAD, а затем из выпадающего меню "Файл" -> "Открыть". А лучше, проблемные чертежи открывать командой ВОССТАН
     
    #5
    Speedo нравится это.
  6. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    голый автокад 15 без прогрузки прокси (aeccland100) открывает мгновенно. цивил 15 виснет наглухо
    на скрине обьекты которые цивил пытается прогрузить
    upload_2019-9-3_16-17-29.png

    это элементы вертикалки цивил цивил или чего-то еще, видимо созданные с ошибкой или поврежденные
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2019 ---
    ...где-то тут собака прокси закопаны :)
     
    #6
  7. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Тула

    Команда ПРОВЕРИТЬ, вот результат--айдено ошибок: 2760!

    Проход 1: проверено объектов: 8900
    Проверка объектов, проход 2
    Проход 2: проверено объектов: 8900
    Проверка блоков
    Проверено блоков: 140
    Проверка AcDsRecords
    Всего найдено ошибок: 2760, исправлено: 2760
    Стерто 0 объектов
     
    #7
  8. Speedo

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Увы, но мимо. Только что скопировал все примитивы, кроме поверхностей, на другой чертёж шаблона AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS. Построил заново поверхности, сохранился. Загрузил его, как посоветовал sergtor - время загрузки при этом не поменялось. И вдовесок проверил уже новый чертёж командой ПРОВЕРИТЬ - всего одна ошибка, а время загрузки такое же, как и у исходного чертежа.

    Видать проблема всё-таки не в ошибках. Может в точках COGO, в настройках шаблона?

    upd: склоняюсь всё-таки к последнему; сейчас взорвал все точки COGO, превратив их в блоки и перестроил поверхность по ним. Получается, что на чертеже сейчас вообще не осталось точек COGO - время загрузки при этом не изменилось.
     
    #8
  9. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Тула
    Что мимо?? Всего найдено ошибок: 2760, исправлено: 2760! Это в вашем чертеже.
     
    #9
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Ухта
    Зачем? Есть же штатная команда - "Экспорт" -> "AutoCAD"
     
    #10
  11. Павел55214

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г. Омск
    Я бы попробовал сохранить поверхности в быстрые ссылки а потом извлечь в новый чертеж, картограмму рассчитать заново, а 2 д примитивные вообще не копировать, а пересоздать вручную. Вообще в таких случаях обьект из за которого все тупит находится поштучным ( допустим все поверхности, потом все тексты, потом все отрезки и тд) копированием в другой чертеж и потом сохранением этого чертежа. А затем каждый раз его открывать
     
    #11
    Speedo нравится это.
  12. Speedo

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Спасибо за совет! Но увы, всё перечисленное Вами не является причиной моих бед.

    Однако до истины я всё же докопался. =) Напишу на всякий случай, вдруг кому пригодится.
    Насколько я понял, Civil версии 14 и 15 почему-то "раздувает" сохранённые файлы (предполагаю, что так не у всех). Эта проблема описана на форуме DWG.

    Решение написано тут. Всем спасибо, кто откликнулся!
     
    #12
    Павел55214 нравится это.
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.860
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Еще один совет. Простой лисп somepurge значительно уменьшил вес вашего исходного файла, и файл стал открываться сразу. Работаю в Civil 2014.
    http://geodesist.ru/threads/postoronnie-ehlementy-v-pustom-fajle.67804/#post-770056
     

    Вложения:

    #13
  14. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще экспорт в xml хорошо помогает, и за поверхностью ее характерки притащатся в новый файл.
     
    #14
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.860
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вы видели, эти самые поверхности, в исходном файле? Что они собой представляют?
     
    #15
  16. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, не за компом сейчас, чтож там такое? В хмл не вылезает? Доберусь посмотрю обязательно.
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.860
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Там три поверхности, квадраты размером 0.1на 0.1 метр. Было бы чему влезать, и куда?
    Бардак в чертеже, вот отсюда и ноги вес растет.
     
    #17
  18. Speedo

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    За совет спасибо!
    И вот ещё вопросик, у Вас после применения лиспа не исчезли точки COGO и все поверхности?
     
    #18
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.860
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Нет. Я этим лиспом постоянно сам пользуюсь, и ничего никогда у меня не пропадает.
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление