сколько стоит исполнительная?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем astrolog, 14 май 2009.

1. astrolog

astrolog Форумчанин

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Подскажите пожалуйста сколько стоит исполнительная съемка 20-и ж/б колонн и съемка котлована с подсчетом объема разработанного грунта( объем по прoекту определен в 2000 м^) ...? Возник вопрос в подработке а цены не знаем. ::blink.gif::

2. Gero

Gero Форумчанин

Эта цена зависит во многом от формы этого самого котлована, если он прямой и без "террасированого" откоса, то тогда за все вместе я бы взял 15 т...

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я когда незнаю сколько взять, исхожу из трудозатрат, день работы 20-25 т.р. (само собой наличкой) в зависимости от заказчика, и на сколько договоришься. Иногда приходится и ниже сбрасывать. В твоем случае я соглашусь с Gero пожалуй 15-20 т. р. самое то.

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

[no comments]

5. Александр С.

Александр С. Форумчанин

мнений много, ответ один и найдете вы его в сборниках цен просчитать зная объемы час делов.

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

У нас в Сибири (до кризиса), если почасовая, то:
    1500 в час (min 8 час.)- официально, со всей отчётностью, подписи, печати
    1000 в час (min 4 час.)- без официальности
    ::biggrin24.gif::
    Ну, наверно, малость приукрасил?
    Какого, я тогда за месяц получаю, сколько ты за 2 дня предлагаешь заработать.

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Такая работа делается обычно вдвоем. Поэтому я считаю на бригаду. Куда нам до вас до буржуев...

Повторим, что я говорил про бригаду (минимум два человека).

Лано для au78 он у нас мастер предергивания, по моим наблюдениям у него мастерски получается выдернуть из текста, нужную фразу и обставить все как ему хочется, прям желтая пресса. Но вам то Disney наверное всетки было заметно следующую фразу:
    это стартовая цена, на нее редко кто соглашается. Но иногда бывает работа, что пожалуй и этого бывает мало...

Очередной раз мне кажется, что здесь некоторые путают, "колым" с работой.

8. Gero

Gero Форумчанин

Полностью поддерживаюАндрей Р., если там сложный котлован, РЕАЛЬНО сложный - то 20 тыр...
    Причем я не сказал бы, что это старт - это то самое, что есть, я бы сбросил только с учетом того, что сейчас много геодезистов воообще без работы - соответственно и желающих много...
    И естественно это на бригаду из 2-х человек (а я как говорил в другой теме работаю в бригаде с инженером), с хорошим оформлением и ес-но за один день работы+один день оформления - передачи, хотя если там все просто и прямоугольно - то можно в тот же день...

9. BearDyugin

Да, я не сторонник передяргивания, но я на самом деле не согласен с вашими расценками.

10. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

[no comments]

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Кстати ваши расценки близки моим:
    умножаем на 8, (хотя когда без официальности то день растягивается и до 12) и на 2, бригада то из двух человек. получаем 16 т.р.
    Моя цена это начало так сказать старт, я оцениваю обьект смотрю сколько время уйдет на выполнение работы в поле, пол дня то 10-15 т.р., чуть больше то подороже, и т.д. Камералку при этом не беру. Есть правда исключение это контроль вертикальности, и др. там поля на 2-3 часа, и потом дня три техотчет состовлять... И начинаю договариватся с заказчиком, а уж на сколько договорюсь... Бывает, что и за 10 т. приходится день вкалывать, само собой на двоих...
    Хотя у меня есть товарищь у которого ставка\день еще выше, и что удивительно люди платят...
    (Добавление)
    Хоть вы и удалили ответ, я отвечу. Извеняюсь за переход на личности, я вас уважаю как человека и специалиста! Я уже неоднократно начинал писать и удалял, сообщения похожего содержания, но в этот раз не сдержался... Поэтому извените если вас сильно задел.

12. BearDyugin

Нет, я имел в виду, стоимость геодезических работ, а сколько человек в бригаде, заказчика не волнует, бывало мы и вчетвером(все инженера) работали, а бывало и один на объект выезжал, помощником давали местного узбека, или мастера (типа контроль).
    Мы все хотим много зарабатывать, но завышение рыночных цен, приведёт к малому объёму заказов, и к не появлению постоянных клиентов.

13. astrolog

astrolog Форумчанин

Спасибо всем за ответы ситуация прояснилась будем действовать. ::smile24.gif::

14. Я не скажу за котлован, хотя случаи были разбили за 1 час и после еще 1 час лазили для вида за 10 р. А в основном в Волгограде хотят за копейки говоришь 1 точка 500р и это для заказчика дорого, ну ищите дешевле !!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление