Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста сколько стоит исполнительная съемка 20-и ж/б колонн и съемка котлована с подсчетом объема разработанного грунта( объем по прoекту определен в 2000 м^) ...? Возник вопрос в подработке а цены не знаем.
Эта цена зависит во многом от формы этого самого котлована, если он прямой и без "террасированого" откоса, то тогда за все вместе я бы взял 15 т...
Я когда незнаю сколько взять, исхожу из трудозатрат, день работы 20-25 т.р. (само собой наличкой) в зависимости от заказчика, и на сколько договоришься. Иногда приходится и ниже сбрасывать. В твоем случае я соглашусь с Gero пожалуй 15-20 т. р. самое то.
У нас в Сибири (до кризиса), если почасовая, то: 1500 в час (min 8 час.)- официально, со всей отчётностью, подписи, печати 1000 в час (min 4 час.)- без официальности Ну, наверно, малость приукрасил? Какого, я тогда за месяц получаю, сколько ты за 2 дня предлагаешь заработать.
Такая работа делается обычно вдвоем. Поэтому я считаю на бригаду. Куда нам до вас до буржуев... Повторим, что я говорил про бригаду (минимум два человека). Лано для au78 он у нас мастер предергивания, по моим наблюдениям у него мастерски получается выдернуть из текста, нужную фразу и обставить все как ему хочется, прям желтая пресса. Но вам то Disney наверное всетки было заметно следующую фразу: это стартовая цена, на нее редко кто соглашается. Но иногда бывает работа, что пожалуй и этого бывает мало... Очередной раз мне кажется, что здесь некоторые путают, "колым" с работой.
Полностью поддерживаюАндрей Р., если там сложный котлован, РЕАЛЬНО сложный - то 20 тыр... Причем я не сказал бы, что это старт - это то самое, что есть, я бы сбросил только с учетом того, что сейчас много геодезистов воообще без работы - соответственно и желающих много... И естественно это на бригаду из 2-х человек (а я как говорил в другой теме работаю в бригаде с инженером), с хорошим оформлением и ес-но за один день работы+один день оформления - передачи, хотя если там все просто и прямоугольно - то можно в тот же день...
Кстати ваши расценки близки моим: умножаем на 8, (хотя когда без официальности то день растягивается и до 12) и на 2, бригада то из двух человек. получаем 16 т.р. Моя цена это начало так сказать старт, я оцениваю обьект смотрю сколько время уйдет на выполнение работы в поле, пол дня то 10-15 т.р., чуть больше то подороже, и т.д. Камералку при этом не беру. Есть правда исключение это контроль вертикальности, и др. там поля на 2-3 часа, и потом дня три техотчет состовлять... И начинаю договариватся с заказчиком, а уж на сколько договорюсь... Бывает, что и за 10 т. приходится день вкалывать, само собой на двоих... Хотя у меня есть товарищь у которого ставка\день еще выше, и что удивительно люди платят... (Добавление) Хоть вы и удалили ответ, я отвечу. Извеняюсь за переход на личности, я вас уважаю как человека и специалиста! Я уже неоднократно начинал писать и удалял, сообщения похожего содержания, но в этот раз не сдержался... Поэтому извените если вас сильно задел.
Нет, я имел в виду, стоимость геодезических работ, а сколько человек в бригаде, заказчика не волнует, бывало мы и вчетвером(все инженера) работали, а бывало и один на объект выезжал, помощником давали местного узбека, или мастера (типа контроль). Мы все хотим много зарабатывать, но завышение рыночных цен, приведёт к малому объёму заказов, и к не появлению постоянных клиентов.
Я не скажу за котлован, хотя случаи были разбили за 1 час и после еще 1 час лазили для вида за 10 р. А в основном в Волгограде хотят за копейки говоришь 1 точка 500р и это для заказчика дорого, ну ищите дешевле !!!