Сколько стоит цифрование топоплана?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем nemesis, 28 окт 2009.

1. Хотел бы узнать, сколько просить денег за оцифровку старого плана за 1 га?
    Полный объем: полоса длиной 54км и шириной 20 м (108 га).
    М-бы 1:500 и 1:2000.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

75% от камеральных работ при составлении топоплана ::smile24.gif::
    А для чего ж такая съемка если ш.п.20м в м1:2000 позвольте узнать? ::blink.gif::

3. Тогда вот такой вопрос: Как посчитать стоимость камералки, из чего она вообще складывается?
    PS: ширину 20м я указал для 500-ки. Для 2000-го она, конечно, будет больше. Просто я еще сам не видел план(пока неизвестно, в каком м-бе нужно будет делать).

4. BBC

BBC Форумчанин

С чего бы это?

5. Палыч

Палыч Форумчанин

Сборник цен для составления смет на топосьемку. Или взять смету на этот обьем у заказчика, там есть камеральные работы. От них 75% и от полученной суммы еще 25%- это ваша зарплата. Это очень поверхнасная схема, а так как договоритесь.

6. Я же сказал, что еще не видел исходника. Заказчик указал на эти объемы для 500-ки, но он пока не определился с выходным м-бом. Че вы на меня наехали?? Не я же заказчик. Если он будет башлять деньги, то превратить 500-ку в 2000-ный не составит особого труда, учитывая то, что я был на объекте, и там 10 лет ничо не менялось.
    Плюс при увеличении ширины полосы рельеф не поменяется, а кроме него там ничего и нет.
    (Добавление)
    Где такой сборник найти, не подскажите?

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

8. nemesis
    вероятнее всего это какой-либо газопровод, нефтепровод и пр.
    М 1:500 потребуется только для пересечений через дороги, реки и с линиями других коммуникаций.
    Но данные участки придется проверять на достоверность с имеющимися у Вас данными. А это уже можно принять как полевые. ;)
    Так что не продешеви.

9. Извините что вмешиваюсь, но если на то пошло, то тогда оцифровка карты М 1:50 000 будет стоить порядка 200 - 300 тысяч?! не многовато-ли? Я считаю что реально должна быть цена за 1 дм карты не зависимо от масштаба.
    Не согласен, задача стоит оцифровать, а не отснять. Ты ответственности не несёшь за несоответствие плана реальности...

10. X-Y-H

Polis для карт другие расценки

11. statik-t

statik-t Форумчанин

Извените что вмешиваюсь но приблезительная стоимость оцифровки обойдется заказчику около 25 000 рублей независимо от маштаба

12. X-Y-H

statik-t на основании чего ваши расчеты? Если что сметой доказать ее можете?

13. statik-t

statik-t Форумчанин

Увязка Топокарт по трем районам Республики Карелия в масштабе 1:50 000 для лесной отрасли( порядка двух милионов гектар) обошлась государственному заказчику всего за 200 000 рублей вот и вышитайте примерно среднюю стоимость........а, смету я приложу

14. ни кто не может просто сказать сколько стоит оцифрование 1 га м1:500?

15. по поводу сметы - подскажите, в чем открыть выложенный файл - комп его не узнает!
    (Добавление)
    вопрос снимаю - комп капризничает!

16. Андрей Поляков

Андрей Поляков Форумчанин

У нас считают цмм как 0,75 от камералки. Допустим съемка незастройки, 1 га =10 000 р
    на бригаду 10000*0,2=2000р
    Из них полевые 2000*0,6=1200
    соответвенно камералка 800 р
    цмм 800*0,75=600 р.

17. maratenok

maratenok Форумчанин

а сколько в России стоит га земли - застроенная и не застроенная, как у вас береться расчет трассы, просто в КАзахстане примерно застроенная территория стоит 16 тыс рублей-если по нормам, но конечно в реале гораздо меньше

18. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

Года 2 назад сам платил за оцифровку 35рэ за 30га 1:500 (застроенная территория) и все в одном слое, и есть несколько нюансов, чтобы точки были просто точками или все с отметками и усл. обозначения по слоям или все вместе. Сейчас бы сам оцифровал рубля за 2-3(в одном слое)

19. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

А подскажите пожалуйста какими программами лучше пользоваться для оцифровки топоплана?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление