Это ж что ж братцы творится, случайно пришло письмо с рекламой сего продукта TatukGIS_VWR_2_2_0_3477 http://tatukgis.com/ Скачал побаловаться, закинул шейп, стал проекцию выбирать, а там ключи перехода зашиты… Приятно удивлён…
история движется по спирали... С незабенными Промарк-2 шел софт. Английский, с руссификацией заменой некоторых файлов. В том числе заменялся файл данных проекций, в рез-те чего появлялась СК-63. Один район (вокруг Москвы, разумеется), только две зоны со сдвинутыми номерами (2я называлась 1 и 3я - 2)... "Исправили" быстро ... (Добавление) че-т я не увидел обилия 63х проекций...
Пришла вот такая информация: "СК-63 открыта - приравняли к государственной, а ключи перехода в АГП до сих пор считают страшной тайной!" Раз так, то для общего развития прицепляю схемку: все лучше, чем ничего
От кого пришла информация? Такие заявления хорошо бы сопровождать ссылкой на документ... Или хотя бы на источник информации - откуда пришла... А так это ОБС, не более того...
В издательстве ГРОМ (у В.В. Грошева) готовится к выходу книжечка А.П. Герасимова, в которой раскрывается механика создания СК63 и МСК NNN. Там же вроде будет опубликована механика содания номенклатуры карт в СК63 и некоторые другие детали. Ключей, конечно, не будет.
Инфа пришла от неофициального источника Мне вообще не понятно, почему у кого-то проблемы, ведь СК-63 отменили в 2003 г. http://www.lesis.ru/doc/_toc3_1_4_0.html На нашей территории на основе СК-63 вообще никто никогда не работал и не работает. Нашел откуда схема (мне ее по емаил прислали без ссылок): http://gis-lab.info/qa/sk-63.html
А вместо нее внедряют МСК-№региона,к-рая ну почти ничем не отличается от СК-63. Нет параметров СК-63,не будет и МСК-№региона В Воронеже до Нового года использовалась СК-63.
Vladimir VV в схеме неточность. Зона "Т" делится на 4 части. 1-й оевой -37° 59´ 00˝. rasta ,а на замазанном месте- п-овКамчатка . Тоже зона "J".
полная вакханалия с точки зрения работника фсб... ну укажите же кто-нить на докУмент, по которому никого из участников обсуждения не следует посадить... хоть какая-то отмазка будет... админ, прикрой и почисть эту тему - от греха... ::tired:: ::2long.gif::
Сергей,не рвите сердце. Что стоит эта схема без параметров. Да и ляпов(недосказанности ) в ней достаточно. (Добавление) Я же не про географию,там были вещи поинтересней
rasta, у тебя есть опыт общения с товарищами в штатском?... видимо, нет... посадить - не посадят, но нервы потреплют... оно надо?...
Пересекались как-то наши дорожки с "товарищами" ::war.gif:: Сергей, я просто как-то проще на жизнь смотрю. Мы же провожаем "старую" СК. Да и что действительно может дать эта картинка. Кто знает,тот и так знает.А кто нет-тому она мало что даст.
Vladimir VV Любопытная качественная картинка, многое объясняет ( у меня были проблемные места и надо же - они попали на границу зон ) . Спасибо !
Вот! Именно этим она и хороша. Но опять же не для каждого,кто на нее посмотрит. И что в этом плохово. Люди просто поткорректируют свои знания.