Добрый день. Такая проблема съездил в командировку, отработал от знаков, а параметров перехода нет. Есть 2 координаты в СК63 зона D1 6875674,47 290018,26 и 6906460,40 316215,65 Как их перевести в зону D2 СК63?
http://system-1963.narod.ru/ - параметры. Правда, почему-то в районе D только 6-градусные. Если это правильно, то любым (гео)калькулятором, программой обработки ГНСС...
Как выше сказал SergKo, любым (гео)калькулятором. Параметры хоть и секретны, но особых проблем достать их нет.
Гео калькулятор есть но там параметры перехода только с зоны D2 добавил параметры ссылку на которые дал SergKo Они не подходят... Может я не то добавляю?!
УТОЧНЮ: не "параметры, которые дал", а "параметры, ссылку на которые дал". Чувствуете разницу? К выкладыванию этой информации в интернет я никакого отношения не имею.
Да, все правильно у нас Q но вот координаты были получены очень давно они выдавали их в D1 и D2 параметры перехода из D2 у нас есть а вот D1 нету...
Вообщем ни в одном геокалькуляторе я не нашел переход из D1 в D2 ну или в любую другу систему координат... Как вы получили координаты СК42 ... Просто хочется разобраться а не получить просто ответ )))
Переводом из D1. Параметры D1 и D2 отличаются только долготой осевого меридиана. Если есть ключ на одну зону D, значит есть на все зоны в D. Из D1 переходим в СК-42, а уже оттуда - в D2.