Товарищи геодезисты!помогите с настройкой ск63 в частности 3-й зоны в Topcon tools,может есть у кого подробная инструкция??
в самом topcone создал проекцию взяв все поправки из старого SpectrumSurvey330,там была настроена СК-63,но при обработке а точнее уже при фиксации в плане и по высоте выдает ошибки больше метра по всем параметрам.без фиксации базы ,ско нормальное.не могу разобраться в чем проблема.
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, прошу проконсультировать в Topcon Tools. Заранее прошу сильно не пинать, поскольку я новичок в этой программе. Задача: нужно посадить несколько точек, снятых GPS в системе координат WGS-84, в чертеж AutoCAD, в систему координат 1963года. Споткнулся в настройке формата импорта. Подскажите, как корректно настроить шаблон для возможности чтения программы (номер,широта, долгота, отметка) при импорте т.е. как обозначить градусы, минуты, секунды. Ну, и если возможно, опишите методу перевода. Спасибо.
geOnix, можно сделать так: взять заганать какие-нибудь точки в ТТ (просто забить их по координатам) - экспортировать из программы координатный файл (там есть в настройках экспорта) в формате широта/долгота. А потом в этот файл загнать нужные точки и импортировать в ТТ. А потом для перехода в другую систему координат - в проекте (в настройках), куда были импортрованы точки, просто поменять на нужную систему координат и точки пересчитаются.
SpyNtagil, ск-63 можно настроить следующим образом: 1. взять параметры с сайта: http://www.mapbasic.ru/msksolutions 2. бегло посмотреть инструкцию к MapInfo по системам координат 3. бегло посмотреть инструкцию к ТТ 4. забить параметры в ТТ
MucK, спасибо большое. Буду пытаться. А где можно более подробно почерпнуть информацию по этому вопросу (второе сообщение)? Может где-то обсуждалось на форуме?
geOnix, вот пример для СК-63I (5 зона): "СК-1963, район I, зона 5", 8, 1001, 7, 83.7333333333, 0, 1, 5250000,-12900.563 - это из MapInfo - это теже параметры в ТТ